![]() ![]() Escocia con nuestro hijo de 6 años (cumplidos durante las vacaciones, jijiij ✏️ Blogs de Reino Unido
Hemos viajado por nuestra cuenta durante 9 días por Escocia en un viaje orientado a que el nene se lo pasase bien y nosotros también, así que no esperéis visitas turísticas al interior de los castillos... Es un lugar muy cómodo para ir con niños y no os aburriréis.Autor: Uluru Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (9 Votos) Índice del Diario: Escocia con nuestro hijo de 6 años (cumplidos durante las vacaciones, jijiij
Salimos hacia Glenturret, donde teníamos reservada una visita a la destilería de whisky ( www.thefamousgrouse.com/ls/en/ ). Muy buena la visita y la cata para los mayores, no tanto para los niños porque los olores son muy fuertes…. Pero sería un sacrilegio estar en Escocia y no visitarla. En todo caso, hay un río al lado con columpios que tiene su encanto y también ofrece entretenimiento. Es complicado que los niños puedan entrar en las visitas a las destilerías, de hecho sólo encontramos un par en toda Escocia...
Después nos encaminamos hacia el Blair Castle ( www.blair-castle.co.uk ), porque hacía un día espléndido y se agradecía pasear por los jardines con el sonido de las gaitas (hay entradas separadas para el interior del castillo y otra sólo para jardines), y de los jardines, hay dos, uno más salvaje (con secuoyas y tal) y otra parte más paisajística, con un estanque muy bonito. En el restaurante se come bien (sopas, pasteles de carne, siempre hay fish and chips casero y por supuesto, scones y tartas). Después nos encaminamos hacia Newthonmore, en la región de los Cairgorns, puesto que ese día se celebraban los Highland Games. Sólo vimos un poco porque era ya tarde, y nuestro hijo decía que ya se había hartado de gaiteros, en el mismo pueblo es muy recomendable ver el Highland Folk Museum ( www.highlandfolk.com/ ...panish.php ): a través de diversas edificaciones, se observa cómo era la vida en esa zona de distintas profesiones, pastor, granjero (con sus animales), la oficina de correos, y lo más chulo, un colegio de principios del siglo XX, ¡todos probamos a escribir con pluma y tintero –por cierto, qué difícil para un zurdo-! Y los juegos tradicionales (nos costó un rato coger el tranquillo al aro y el palo, luego no había quien se lo quitara ni al niño ni al padre. Como era sábado no pudimos ir a una granja donde se hace una exhibición del trabajo de los perros pastores (sí, sí, como en la película ‘Babe’), pero si tenéis suerte con vuestras fechas, sin duda será una buena experiencia: www.leaultworkingsheepdogs.co.uk/ Ya estábamos rendidos (y poco más podíamos hacer, a las 5 se acaba todo), así que nos fuimos a nuestro B&B en Carrbridge: www.craigellachiehouse.co.uk/ regentada por unos señores encantadores, y la habitación muy muy limpia y bien cuidada (y desayuno contundente como en todos los B&B en los que nos alojamos, puedes probar de todo lo típico: haggis, porridge…). Al lado hay un pub donde pudimos cenar tranquilamente y tomarnos una cervecita local los mayores, que se acabó el conducir durante ese día… En el mismo pueblo, se puede visitar un puente de piedra muy curioso y dar un paseo. Etapas 4 a 6, total 9
Hoy era día de parque de atracciones…en los árboles: www.landmarkpark.co.uk/
A todos nos gustan mucho estos parques, en España hemos ido a algunos en los que los niños de 5 años pueden hacer cosas, porque para columpios los tenemos por todos los sitios: en Navafría (Segovia), en Tamarit (Tarragona), un rockódromo cubierto muy chulo en Berrioplano, (cerca de Pamplona) apto para los más pequeños, incluso los más urbanos de Torrelodones (Madrid) y Zaragoza (Parque del Agua, este bastante flojo). El de Escocia era menos “manual” porque incluso te desentiendes de enganchar y desenganchar mosquetones mientras cambias de árbol/torre porque hay un carril por encima al que va enganchado tu arnés, pero tenías muchas más actividades (escalada en una columna sin peligro, gracias al motor situado en la cima, serrar –literal- entre dos un tronco –te llevas el trozo de tronco incluso, jijij-, subir a una torre vigía de los forestales… nos lo pasamos todos genial. También había bajadas en “lancha”, una montaña rusa apta para niños… Como fuimos de los primeros (el B&B está al lado), a media tarde ya estábamos fundidos, así que nos encaminamos hacia nuestro nuevo alojamiento en el lago Ness. Antes visitamos el centro de visitantes del lago Ness ( www.lochness.com/ ...bition.htm )... bueno, no es muy allá, si ya habías leído con tu hijo algún libro o visto alguna peli para que tuviese interés antes del viaje, no te muestra mucho, la verdad, lo interesante era buscar a Nessie directamente mirando atentamente el lago... Después nos fuimos a nuestra B&B granja por un día: www.greatglenbandb.co.uk , en la que pudimos dar de comer a sus ovejas, peinar una vaca (tremendos cuernos) típica de la zona con pelo largo, caballos, jugar en su jardín (al fútbol –con portería reglamentaria, jijij-, en la cama elástica), tienen su propio río… vamos, que no te aburres. Nuestra habitación era exactamente la de la foto, no engaña. Para cenar, nos fuimos hasta el ‘pueblo’ (bueno, las 4 casas, ijiji) al pub de turno porque en el B&B no cocinan los domingos, de paso paramos a hacer unas fotos al Urquhart Castle en la misma orilla del lago Ness. Etapas 4 a 6, total 9
Empezamos el día en una cascada cercana y con paseo facilito, para hacer un poco de ‘último superviviente’ (es un ídolo para nuestro hijo, jijiij) www.forestry.gov.uk/ ...hFallsWalk .
Después nos encaminamos hacia Eilean Donan Castle, visita que no podía faltar, parece ser, en un viaje a Escocia. Yo no he visto los Inmortales, pero me dio la impresión que el resto del mundo sí, vaya con la peliculita, hasta en la sopa. El castillo en sí está en un lugar espectacular, y lo visitamos por dentro (el único, jijiij, porque engañamos al nene, a él le va más subir a las almenas y eso… ) Después, rumbo a Skye. Paramos en Portree, un pueblo muuuy turístico, con multitud de tiendas de artesanía, ropa, fish & chips por todos lados, pero nosotros preferimos parar antes de entrar en Aros Centre, para comer allí ( www.aros.co.uk/whats-on/food ) También hay un área sobre el águila pescadora, pero lo sacrificamos para seguir nuestro recorrido por Skye. De camino hacia el mirador Kilt Rock ( www.philarmitage.net/ ...kye15.html ) pasamos por el Old Man of Storr (había mucha gente subiendo, así que optamos por ir al mirador directamente), así como otros miradores previos, con lo que puedes parar cada diez minutos, con icnitas (huellas de dinosaurios, aunque para huellas a mogollón, las que hay por La Rioja), cuevas, cascadas…. En Skye por la misma carretera general puedes parar en cualquier sitio, siempre hay algún mirador o cosa curiosa que ver. El la cascada de Kilt Rock tiene su parking y sus vallas, muy útiles. Luego, el recorrido hasta Uig (atravesando la isla de E a W), no tiene desperdicio, la carretera es impresionante. Aunque parábamos cada dos por tres, el día había sido largo, así que nos fuimos directamente a nuestro B&B que estaba en el sur de la isla ( www.accommodation-on-skye.co.uk/ ), nuestro anfitrión es un hombre muy vital y simpático, y la casa, pues como en las fotos (nuestra habitación, enooorme), y lo más importante, con piscina climatizada… para nosotros solos. De lujo. Como ya era “tarde” (las 19:30), tuvimos que correr para encontrar un lugar decente donde cenar y estando en Escocia… lo suyo es cenar en un castillo, así que nos recomendaron ir al castillo del clan Donald ( www.clandonald.com/ ...tegory/C9/ ) porque está al ladito, donde pudimos charlar con el cocinero, que casualmente, es español. La sala es la de la foto, tal cual, con los escuditos y con las vistas a los jardines… A la vuelta, un bañito en la pisci y a descansar. Etapas 4 a 6, total 9