![]() ![]() Queda poco para China ✏️ Blogs de China
Ya queda poco, mi mujer y yo nos vamos en 8 dias a China. Viajamos con Politours el 3 de Septiembre hacia la aventura. Es un viaje que esperamos con mucha ilusion, no solo por estar de vacaciones sino por el choque de culturas que vamos a ver.
Gracias a este foro, hemos encontrado mucha informacion relacionado con nuestro viaje: vacunas, dinero, llamar a casa, enchufes, el tema de los regateos, ropa a llevar, etc, etc.
Tenemos pensado la ultima semana recopilar un poco toda la informacion y tomar las ultimas medidas: preparar maletas, mochilas, camara de fotos, etc, etc
Estos dias, estoy leyendo con mucho interes el relato de Superpollo sobre su viaje y la verdad es que lo estoy disfrutando mucho(cualquiera que lo lea, comprendera porque lo digo). Ademas de ello, me parece increiblemnte didactico, asi que he pensado que puede ser interesante hacer algo parecido(salvando las distancias, ya que lo de superpollo es insuperable, jejejeje)
Ire escribiendo poco a poco y segun vaya teniendo algo interesante que escribir. No se si en China tendre opurtinad de hacerlo, sino lo hare al volver.
Un diario puede ser ademas de entretenido, didactico y UN RECUERDO para dentro de unos años........
Saludos a tod@sAutor: Santurce Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (2 Votos) Índice del Diario: Queda poco para China
03: Mas preparativos
04: Viaje al detalle
Bueno como parte de mi politica de apuntarlo todo y dajarlo para la posteridad(mi neurona es que no da para mucho). Dejo aqui apuntadito un breve esquema del viaje
Salimos de Madrid a las 10:00 de la mañana para Helsinki = 5:20 H Salimos de Helsinki a las 18:00 de la tarde para Beijing = 7:45 H Dia nº 1: Vuelo Dia nº 2: Alojamiento(excursiones opcionales) Dia nº 3: Llegada a Pekin(plaza de Tian An Men+palacio de verano+opera china+cena de pato laqueado) Dia nº 4: Gran muralla+templo del cielo Dia nº 5: Dia libre(excursiones opcionales) Dia nº 6: Pekin-Xian en avion(Gran pagoda de la oca salvaje+muralla de la ciudad) Dia nº 7: Museo de guerrreros de terracota+mausoleo de Qin Shi Huang Dia nº 8: Xian-Luoyang en tren Dia nº 9: Luoyang-Nanjing en tren nocturno(gutas de Longmen+ciudad antigua+templo del caballo blanco) Dia nº 10: Puente de hierro+mausoleo del doctor Sun Yatsen+camino sagrado de las tumbas de Ming Dia nº 11: nanjing-SuZhou en tren(jardin del administrador humilde) Dia nº 12: Colina del tigre+jardin del pescador Dia nº 13: Suzhou-Hanzhou en bus (museo del "matrimonio, camas tradicionales, telas, vino"+casa del escritotr mao Dun) Dia nº 14: Paseo por el lago Oeste+parque Hua Gang+templo del alma escondida+pagoda de las 7 armonias Dia nº 15: Hangzhou-Shangai en tren (templo del buda de Jade) Dia nº 16: Jardin Yuyuan+malecon+calle Nanjing Dia nº 17: Dia libre(excursiones opcionales) Dia nº 18: Regreso Salimos de Shangai a las 10:00 de la mañana para Helsinki = 9:50 H Salimos de Helsinki a las 16:10 de la tarde para Madrid = 5:30 H Salimos de Madrid a las 22:20 de la noche para Bilbao, con una hora estimada de llegada de las 23:15 HOTELES PEKIN: NOVOTEL XINQIAO BEIJIN XIAN: DIAMOND LANDMARK LUOYANG: PEONIA PLAZA NANJING: MANDARIN SUZHOU: SUZHOU HANGZHOU: SUNNY SHANGAI: MAYFAIR NEW WORLD Dios, que paliza lo de los aviones ![]() X cierto, a dia de hoy el cambio de la moneda esta a: 1.00 CNY China yuanes renminbi = 0.0977823 EUR euros 1 CNY = 0.0977823 EUR 1 EUR = 10.2268 CNY Etapas 4 a 4, total 4