Avisaros que esto es un diario sin fotos. Sólo cuenta el recorrido que hemos hecho y nuestras impresiones, sinceramente, no hay fotos que hagan justicia a todo lo que hemos visto.
Después de mucho preparar la ruta gracias a este foro, había llegado el gran día.
Partimos de Madrid, llegamos a Edimburgo, habíamos alquilado el coche con Arnold Clark 8 días 241,44€ con seguro todo riesgo.
La primera odisea, encontrar el teléfono de llamada directa, nada, no lo encontramos. Menos mal que vimos a otro grupo de españoles que nos lo mostraron.

Nos coge el microbus, nos lleva a la oficina, rellenamos los papeles y vamonos!!!
Rumbo a Stirling, conducir por la izquierda no se nos hizo tan raro, sólo hay que seguir al de delante

Con el GPS llegamos sin dificultad, empezamos a ver las maravillas de escocia, los paisajes, los campos, las flores.
Decir que de los 11 días nos llovió 1 !!! hemos sido unos privilegiados.
Nada mas llegar a
Stirling subimos al castillo y compramos nuestras E
xplorer Pass, en nuestro caso las hemos amortizado.
Es de los castillos que más nos gustaron, disfrutamos de las vistas que tiene, imaginándonos mil y un ataques por esas campiñas. Tras eso, bajamos a comer/cenar, entramos en el primer pub que vimos y.. maravillas, 18 grifos de cerveza!! esto es el paiso.
Cenamos bastante bien, filete con pure de patata y una hamburguesa.
Todas las comidas las pagábamos con tarjeta, ya que te aplican el cambio oficial sin comisión.
El cashh lo guardábamos para cosas pequeñas.
Fuimos al B&B y tras pasear un rato, a las 7 a dormir. Ya no había nadie por la calle, y estaba todo cerrado.
Nos amaneció un día nublado.
Probamos nuestro primer Full Scottish Breakfast y con la tripa bien llena nos fuimos a un supermercado.
Compramos un montón de aperitivos, en plan bollo relleno de salchicha, pastel de atún... ya que habíamos decidido comer del embutido español y cosas así para economizar.
Tras esta parada subimos a ver el
monumento a Wallace, pero como todo el mundo comentaba que lo mejor eran las vistas y estaba nublado no entramos en la torre. Subimos con el autobús y bajamos andando.
Fuimos a ver el castillo de
Doune, que también entraba con la Explorer Pass, dimos un paseito por el río, y otra vez al coche.
Ya tenia yo ganas de empezar a ver lagos, y este era el día.
Condujimos hacia
Balquhidder, a ver la tumba de Rob Roy, fue un camino muy bonito, bordeando lagos que no se acaban nunca...
En Balquhidder paramos al lado de un puente con un riachuelo a comer, el sitio era espectacular, por un lado el río y su murmullo y a nuestra espalda,
Loch Voil, encajonado entre montallas, con su reflejo en el agua, y unos caballos pastando. En esa tranquilidad, siesta de un 30 minutos y a continuar.
Fuimos hacia
Crianlarich y bajamos para ver
Loch Lomond, nos maravilló cuanto cambia el paisaje en pocos kilómetros, pasas de ir entre bosques, a ver un lago entre montañas, o las planicies con ovejas.
De ahi fuimos a nuestro B&B, Claonairigh House, lo recomiendo 100% una casa donde hay perros, ocas, ovejas. En medio de la naturaleza, puedes andar antes de dormir o al despertarte. Maravilloso lugar.
Nos levantamos tempranos,
y tras despedirnos de esta maravillosa familia pusimos rumbo a ver
Klichurn Castle, justo enfrente hay un aparcamiento y unos tablones-escalera-pasavallas que permiten acercarte al lago y tomar fotos mucho más bonitas.
Seguimos hacia
Glencoe, y por fín llegamos a la cañada y al páramo. Espectacular!!
Paramos en
FortWilliam a ver las esclusas y comer, y llegamos hasta
Glenfinnan, donde aprovechamos, y nos echamos la siesta.
Más tarde, fuimos a nuestro B&B en Morar, donde vimos las
Silver Sands.
Unas dunas preciosas, con un agua helada!!!
Tras pasear un poco... cenar y dormir.
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico |
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
coralviajes
 13-04-2024 Mensajes: 97
Al final, he decidido: 8 días en Londres y 6 días en Bath. Creo que será mejor así. Si me quedo con las ganas, el otra ocasión cogeré para más al norte. Pero tengo muchas cosas que ver en esa parte que quiero ver sí o sí.
logos88
 16-11-2008 Mensajes: 223
Hola.
En agosto voy a hacer un viaje en pareja con un pase de 7 días en tren por Inglaterra. Volamos primero al aeropuerto de Manchester y salimos desde Londres.
Haremos 1 noche en Liverpool, 2 en York y 5 en Londres
En principio este es el itinerario:
Ma 11
- 10:35 Llegada aeropuerto Manchester
- Visitar Chester y noche en Liverpool
Mi 12
- Mañan en Liverpool
- Tarde y noche en York
Ju 13
- Visita por la mañana a Durham o Whitby?
- Tarde y noche en York
Do 16... Leer más ...
anitina
 20-12-2007 Mensajes: 356
Hola
Que dificil lo pones, los dos sitios son muy top, quiza me decidiria por Whitby, es un sitio precioso.
No se como funcionan los pases de tren, pero hay un tren de los de vapor que recorre de Pickering a Whitby. Nosotros hemos ido solo desde Goathland a Whitby, pero es estupendo.!!!
En Whitby ademas de visitar el pueblo costero precioso esta la Abadia, ahora en ruinas pero en un entorno muy bonito.
Por otro lado Dueham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj
anitina
 20-12-2007 Mensajes: 356
Hola
Por otro lado Durham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj
gadiemp
 Moderador Viajes
 26-10-2012 Mensajes: 7360
@Logos88
Hay muchas cosas que tienes que perfilar
Creo que debes indicar dónde vais a pasar cada noche.
Si vas a York, visitar el Minster (Catedral) es fundamental. Y la catedral abre de 9 a 4. En tu planning sólo vas a estar dos tardes en York. Quizá lo debes mirar.
Entre Durham o Whitby yo elegiría Durham.
Viernes 14: El traslado de York a Londres: Hay un fast train que tarda solo 2 horas y 15 minutos. Eso sí: Es caro. En el mercado de Camden los puestos los cierran hacia las 4.30 de la tarde.
Domingo 16: Visita a Stonehenge y Bath --> Esto lo veo dificil ¿Cómo lo... Leer más ...