![]() ![]() Descubriendo País de Gales ✏️ Blogs de Reino Unido
Un recorrido fotográfico por este desconocido paisAutor: Highlands_2003 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (57 Votos) Índice del Diario: Descubriendo País de Gales
¡Cómo pasa el tiempo! Ya estamos a la mitad de nuestro recorrido y nos dirigimos hacia el norte, hacia el Snowdonia National Park.
Visitamos el castillo de Harlech. Mientras Anna hacía unas comprillas, yo, sin saber cómo (y digo "sin saber cómo", porque mi inglés de informático no da para mucho) me hice amigo de un paisano que vivía en lo alto del pueblo. Tras explicarle que era un aficionado a la fotografía, me invitó a su casa, donde estaban las mejores vistas del castillo. ![]() 5D MKII + EF17-40@37mm, ISO200, f6.3, 1/250sg Aunque no somos muy amigos de las excursiones organizadas, hay veces que no queda más remedio. De toda la oferta disponible, nos quedamos con tres para hacer durante dos días. El tren FFestiniog hace un recorrido por el interior del parque y acaba en un pueblo donde antiguamente se explotaba la pizarra y donde pudimos visitar el Museo Nacional de la Pizarra.
![]() 5D MKII + EF24-105@105mm, ISO200, f5.6, 1/800sg ![]() 5D MKII + EF24-105@105mm, ISO1600, f4, 1/800sg El segundo día en el parque, lo empezamos con una visita a una Central Eléctrica construida en el interior de una montaña. La verdad es que, a pesar de que no dejan sacar fotos, nos gustó un montón. Por la tarde, cogimos otro tren que nos llevaría hasta lo alto de la montaña más alta de Gales. El Snowdon (1.085 mts). No es demasiado ¿verdad? El tren es del tipo cremallera (como el de Larrun en el País Vasco-Francés). ![]() 5D MKII + EF24-105@105mm, ISO800, f5.6, 1/800sg Desde la cima, las vistas son espectaculares… ![]() 5D MKII + EF17-40@22mm, ISO400, f11, 1/200sg Pero a nosotros lo que nos gusta es coger el coche y perdernos por carreteras apenas transitadas y pararnos en los sitios que nos llaman la atención. ![]() 5D MKII + EF24-105@24mm, ISO400, f11, 1/60sg ![]() 5D MKII + EF24-105@24mm, ISO200, f9, 1/100sg sigue... . Etapas 4 a 6, total 6
Ya fuera del parque, nos alojamos en Caernarfon, un pueblo con un castillo Patrimonio de la Humanidad donde fue coronado Carlos de Inglaterra como Príncipe de Gales. El castillo tiene un montón de torreones y diferentes niveles. Aunque me da un poco de vergüenza contarlo, hubo un rato en el que estuve "desorientado" con tanta torre. ![]() 5D MKII + EF24-105@24mm, ISO200, f7.1, 1/500sg ![]() 5D MKII + EF24-105@24mm, ISO200, f8, 1/160sg Otro de los pueblos que nos gustó especialmente fue Conwy. La parte antigua está amurallada y tiene un bonito castillo en la orilla de la desembocadura del río Conwy ![]() 5D MKII + EF24-105@45mm, ISO200, f9, 1/200sg ![]() 5D MKII + EF24-105@65mm, ISO400, f11, 1/160sg Dentro de la isla de Anglesey, visitamos el faro de Penmon Point, frente a la isla de Llangoed ![]() 5D MKII + EF17-40@20mm, ISO50, f16, 30sg, filtro ND Y el faro de South Stack en Holy Head ![]() 5D MKII + EF24-105@32mm, ISO200, f7.1, 1/800sg La sorpresa que nos llevamos fue mayúscula cuando vimos que, aparte del faro, la zona era una reserva de aves. La verdad es que fue un espectáculo digno de ver. Lo que más ilusión nos hizo, fue poder ver un "frailecillo". La foto no vale nada, pero a nosotros nos vale de recuerdo… ![]() Y hablando de curiosidades… ¿Cómo se pronunciará el nombre es te pueblo? Según la Wikipedia es el pueblo con el nombre más largo de Gran Bretaña, tercero del mundo, jejeje ![]() tranquilos, que ya sólo queda una página, ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 6
Llandudno es un pueblo muy turístico, pero al igual que en el resto de lugares que hemos visitado, a partir de las seis de la tarde, las tiendas cierran y los pueblos quedan desiertos. Bueno, a nosotros eso no nos importa. Queríamos ver la Pier y sacar alguna foto al atardecer. ![]() 5D MKII + EF24-105@73mm, ISO50, f16, 30sg, filtro ND Y sin darnos cuenta, habíamos llegado al último día de nuestro viaje. Cómo el vuelo lo teníamos por la tarde, aprovechamos para acercarnos al faro de Talacre. ![]() 5D MKII + EF24-105@28mm, ISO200, f11, 1/100sg Allí nos encontramos con un inesperado habitante del faro. La artista local Angela Smith ha sido la encargada de crear esta escultura realizada con trozos de acero inoxidable soldados entre sí. La escultura, llamada “El guardián”, ha sido instalada en lo alto del faro y tendrá la misión de velar por la playa. ![]() 5D MKII + EF70-200@176mm, ISO200, f5.6, 1/1000sg Bueno, pues esto ha sido todo. Espero que os haya gustado el reportaje. Saludos, Anna & Oskar Como añadido al reportaje, os enseñamos un libro que publicamos con algunas de las fotos que hicimos. Descubriendo País de Gales. (se ve mejor a pantalla completa) Pd. podéis ver más fotos en nuestra galería de Flickr Etapas 4 a 6, total 6
![]() Total comentarios: 54 Visualizar todos los comentarios