![]() ![]() UNA ESCAPADA POR EL LOIRA, NORMANDIA Y BRETAÑA ✏️ Blogs de Francia
Este es el diario de la pequeña escapada que realizamos en semana santa al norte de FranciaAutor: Pitxwitx Fecha creación: ⭐ Puntos: 2 (2 Votos) Índice del Diario: UNA ESCAPADA POR EL LOIRA, NORMANDIA Y BRETAÑA
Buenos dias foreros!! Este es el diario de la escapada a Francia que realice junto a mis padres y mi mujer durante la Semana Santa de este año. Al inicio, nuestra idea era haber ido a esquiar a los alpes, pero debido a que este año la Semana Santa ha caìdo tan tarde en el calendario y a la casi inexistencia de nieve nos decidimos por hacer una escapadita a Francia. Francia.... esta bien, pero a que zona?. Ya habìamos visitado anteriormente Paris, asì que andàbamos en duda entre 2 zonas: la costa azul y la provenza o la zona del Loira, Normandìa y Bretaña. Como disponìamos de 10 dìas nos decidimos por èsta ùltima opciòn. Por eso, como siempre hacemos cada vez que elegimos la zona, me dediquè a recopilar folletos de viaje de las agencias y a visitar diferentes diarios y foros de otros compis, elaborando el siguiente itinerario. ITINERARIO DIA 1: BILBAO - LOIRA (Faverolles-sur-cher) DIA 2: CASTILLO DE CHENONCEAUX - CASTILLO Y PARQUE CLOS LUCE - CASTILLO DE AMBOISE - TOURS DIA 3: CASTILLO AZAY LE RIDEAU - JARDINES VILLANDRY - CHINON - ABADIA DE FONTEVRAUD - SAUMUR DIA 4: CASTILLO CHEVERNY - CASTILLO CHAMBORD - CASTILLO DE BLOIS - BLOIS (salida hacia Caen) DIA 5: DIA DEDICADO A VISITAR LUGARES DEL "DIA D" DIA 6: MONT SAINT MICHEL - DOL DE BRETAGNE - VITRE - FOUGERES - ATARDECER EN MONT DIA 7: SAINT MALO - CANCALE - DINAN (salida hacia Quimper) DIA 8: POINTE DU RAZ - LOCRONAN - QUIMPER - PONT AVEN - CONCARNEAU (salida hacia Lorient) DIA 9: JOSSELIN - MALESTROIT - ROCHEFORT EN TERRE - CARNAC - AURAY - VANNES (salida hacia Nanates) DIA 10: NANTES - LA ROCHELLE - BILBAO Una vez que tenìamos decidido el itinerario a seguir, nos faltaba elegir los hoteles y casas rurales donde hospedarnos. Como ya he comentado en algùn otro diario, cada uno tenemos gustos y preferencias diferentes a la hora de escoger hospedaje. Aun asì voy a intentar ser objetivo dando una puntuaciòn a los diferentes hoteles y explicando sus pros y contras. HOTELES LOIRA: "Casa rural LA BIGOTTIERE" en Faverolles - sur - Cher (9). Una preciosa casa rural que cogìmos a travès de la pàgina toprural.com. Se halla muy bien situada en medio del valle del Loira (asì en caso de querer visitar diferentes zonas no hay que desplazarse demasiado para un lado o para otro); las habitaciones son bonitas y pràcticas. Otro gran punto a favor que tiene es que dispone de cocina en la que se puede preparar la cena (dispone de todo tipo de electrodomèsticos) y ofrece un desayuno variado y rico; sin lugar a dudas el mejor lugar donde nos hemos hospedado en el viaje. Un gran acierto. NORMANDIA (DIA D): "Hotel ETAP Mendeville" (7). Lo bueno que tienen este tipo de hoteles es que uno ya sabe de antemano lo que se va a encontrar, ya que todos son iguales, pero en mi opiniòn lo mejor que tienen es que en un paìs como Francia en el que los horarios de la recepciòn de los hoteles son tan escasos (hay hoteles que para las 19:00 tienen cerrada la recepciòn), este tipo de alojamientos te permiten hacer el check inn a cualquier hora (ese dìa llegamos a las 23:00 a Caen) gracias a las màquinas de que disponen y no tienes porquè preocuparte del horario de llegada. Por otra parte las habitaciones son sencillas y pràcticas, sin lujos pero limpias aunque con un desayuno escaso y poco variado. Otro punto a favor que tienen es que normalmente en Francia estos hoteles suelen estar en zonas donde se hallan restaurantes como "Buffalo Grill" (muy comùn), "Mc donald`s" o "Quick", que en caso de llegar a una hora tardìa siempre estàn abiertos para cenar. NORMANDIA: "Casa rural La Merveille" (6`5) Es una casa rural que ofrece habitaciones bonitas pero a diferencia de la primera casa, èsta no dispone de cocina y los desayunos eran menos variados. Por otra parte no està muy bien situada, ya que està bastante apartada y por la noche no ofrece lugares para dar una vuelta. El punto a favor que tienen es que està regentada por un hombre muy agradable que incluso nos dejò a mi padre y a mì ver la final de la Copa del rey en el salòn de su casa a una hora bastante intempestiva. QUIMPER: "Hotel ETAP Quimper" (7) Lo mismos pros y contras que el anterior hotel ETAP. LORIENT: "Hotel ETAP Lorient" (7) Idem de Idem que los anteriores. NANTES: "Hotel Nantes Quality Suites" (8) Un hotel elegante que cogimos a travès dela pàgina de booking.com gracias a una oferta. Està muy bien situado y es de muy reciente construcciòn por lo que està impecable. Desayuno un poco escaso. Una vez que tenemos el itinerario planificado y los hoteles reservados, sòlamente nos queda preparar las maletas, comprobar que la Tarjeta Sanitaria Europea està en vigor, echar gasolina al coche y tirar millas no? Pues..... vamos para allì........... 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 2 (2 Votos)