ETAPA 4: 1 de Julio, de Le Somail a Beziers. 47 km
Aquí el primer tramo bien, pero el camino se volvía más estrecho y muchas ramas y raíces.
Hasta la intersección donde se bifurca el canal, iba fenomenal, allí puedes elegir seguir el Midi hasta Beziers, o a la derecha , el canal de La Robine hasta Narbonne.
No sé como estará para ir a Narbonne, pero el Midi en este tramo esta lleno de pedruscos y raíces, hasta señalizados con pintura reflectante para que no choques y hay que ir fijándose, y en este tramo no hay esclusas ni puentes, solo 2 pueblitos, y apenas gente en bicicleta o en barco, fue el tramo más duro y aburrido, hasta llegar al puerto de Capestang, se me hizo muuuuy largo.
Despues se pasa el Tunel de Malpas, los barcos por dentro, las bicicletas más cómodo por arriba, aunque sí que hay camino para ir por dentro, se llega a él por unas escaleras que no me animé...
Y pocos km antes de Beziers, una maravilla!!! Las esclusas de Fonseranes, son 9, que salvan un desnivel de 25 metros, haciendo que los barcos vayan de "escalon" en "escalon", increible!!
La foto ideal es pillando desde arriba, pero no estuve lista, y ya una vez abajo como que no tenía ganas de subir otra vez...
Comí allí mismo mirando el movimiento de barcos en las esclusas.
LLegada a Beziers y saludo a Riquet (monumento de su ciudad Natal), me alojé en el Etap Hotel Palais de Congres, que estaba muy cerca.
La última etapa empezó siendo un paseo de 20 km por vía asfaltada, fenomenal, siendo sábado había muchísima gente paseando a pie y en bicicleta, el camino esta rodeado de casas y pueblos.
Última maravilla de la ruta, el puente de Libron, donde el canal se encuentra con el río Libron y se provocaba un descontrol sobre el volumen de agua, este "artilugio" sirve para controlar eso.
Continuación y llegada a Agde!!
La verdad es que el canal de Midi hay gente que lo termina en Agde, otros en Sete, otros en Marseillan, pero de Agde a Marseillan el camino esta muy mal, y cuentan que medio desaparece y decidí hacer mi final en Agde, feliz de haber llegado hasta ahí.
Por la tarde visita al pueblo y las playas, todo tope turístico, esta vez decidí ir sin bicicleta y fuí caminando por todo el paseo marítimo, hay todo aparthotels, pequeñas urbanizaciones con todo servicios para los veraneantes, actividades deportivas...., etc...
Llegué a Cap d´Agde , que tiene parque de atracciones en una isla, puerto, y muchas tiendas y bares. Volví a Agde en autobus.
Me alojé en el hotel La Chaumiere, cerca de la estación pero un poco a desmano del centro (800 metros) y de la playa (4 km), lo demas estaba muy bien.
Al día siguiente, baño en el Mediterraneo, comer y al tren. Cansada pero muy contenta!!
El mundo de la bici! mañana mismo me hago la via verde del carrilet II ida y vuelta 80 km. Espero poder estar algún día por esa bonita zona de Francia y felicidades por el objetivo cumplido! un abrazo
La verdad es que he venido encantada del viaje, es para todas las edades y condición física, y con una bici sencilla de rueda de montaña o híbrida sin problema. Tuve mucha suerte y no me llovió en ruta, porque con lluvia tiene que ser muy difícil con tierra y piedras.
anvera gracias por compartir tu relato, aunque te sugiero hacerlo mas extenso, lo veo un poco escueto de texto para ser un diario y podrias contar algo mas detallado el itinerario, ruta y explicar un poquito mas lo que visitaste y viste en esos lugares. Te dejo mis estrellitas con gusto por colaborar con nosotros.
Y ya finalizo el diario, no hay mucho más para contar salvo las horas de pedaleo y más pedaleo, las paradas a descansar, muy contenta pero llegando a los sitios con ganas de una vueltita para visitar, cena y a descansar.
Es estupendo, recorrer un camino a velocidad de bicicleta que te permite observarlo todo de una forma especial.
Paris y Castillos del Loira 2025Diario que recoge nuestras andanzas por tierras francesas durante el verano de 2025. Donde...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 598
Bretaña 7 días en junioViaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 303
DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE15 días recorriendo, en coche, la Bretaña y Mont Saint-Michel. De regreso visitamos...⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302
Valenciana, deduzco que vas en coche. No me parece mal tu itinerario ( aunque no lo conozco todo ), pero creo que deberías centrarte más en una zona concreta, visitando lo que pille de paso.
Por supuesto que 3 días para París son pocos, dejalo para un viaje aparte, en avión.
Por ej. los castillos del Loira - un viaje precioso - , de camino Toulouse, o Carcassone, o Chartres, o Jaca.
Muchas gracias, Luchino.
thorbender Dr. Livingstone 21-10-2008 Mensajes: 6511
@Valenciana67 Clremont-Ferrand no vale para nada, a no ser que vayas a visitar el Puy de Dome y demás zona de los volcanes. Pero como ciudad a visitar, yo ni pararía. Además siempre está en obras...
Puede ser más interesante Limoges porque tiene algunas casas entramadas y alguna calle mona, sin ser tampoco una maravilla.
Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :
- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo.
En la zona, tienes los... Leer más ...