Planeando el viaje a Egipto, mi escala era Londres. Ya lo había conocido un año antes, pero habían un par de cosas que me quedaban pendientes y una de estas era Stonehenge.
Busqué y busqué información acerca de cómo llegar, los mejores precios, etc. Me costó un poco de trabajo ya que no hay mucha información al respecto por lo que decidí recopilarla un poco aquí y poder ayudar a quienes quieran visitar este espectacular monumento.
¿Cómo llegar? Las opciones son varias: carro, bus/tren, tour.
-Carro: es fácil llegar (por lo que he visto), sólo seguir las direcciones de tu GPS. En el área hay amplios sitios para estacionarse. Por lo que ví, el costo del auto no es mucho, en realidad me salía la mejor opción ya que eramos varias personas. No la utilicé porque me daba un poco de miedo manejar "en vía contraria" (ustedes saben, contrario a lo que estamos acostumbrados la mayoría). Pero creo que es una muy buena opción para quienes quieran hacerlo.
-Buses:
*públicos: tienen que tomar un bus a Amesbury y de allí aparentemente es una caminata de 30 min o un taxi.
*públicos + tour: se pueden tomar un bus a Salisbury y de allí un bus turístico que tiene varios horarios para ir y venir de Stonehenge.
-Tren: también se llega a Salisbury.
Trainline les ofrece las reservas y pueden ver los precios. El problema es que muchísimo más caro que ir en un tour organizado.
-Tour organizado: la opción por la que me decidí personalmente. Era más barato (conseguí a 19 libras por persona). Te llevan y traen desde hoteles o puedes ir directamente hasta Victoria Bus Station.
Existe la posibilidad de hacer el tour caminando entre las piedras! Es fuera de horario regular, al amanecer o atardecer. Si quieren hacerlo hay que reservar con anticipación. Después de ver diferentes operadores, me parece que al final todos trabajan con una misma. Si quieres hacerlo por tu cuenta también se puede, tienes que llenar un formulario disponible en
English Heritage con el que das un número de tarjeta de crédito. El problema es que con el horario, prácticamente tendrías que ir con tu propio carro.
Al final lo que decidas, es una experiencia inolvidable.
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico |
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
logos88
 16-11-2008 Mensajes: 225
Hola.
En agosto voy a hacer un viaje en pareja con un pase de 7 días en tren por Inglaterra. Volamos primero al aeropuerto de Manchester y salimos desde Londres.
Haremos 1 noche en Liverpool, 2 en York y 5 en Londres
En principio este es el itinerario:
Ma 11
- 10:35 Llegada aeropuerto Manchester
- Visitar Chester y noche en Liverpool
Mi 12
- Mañan en Liverpool
- Tarde y noche en York
Ju 13
- Visita por la mañana a Durham o Whitby?
- Tarde y noche en York
Do 16... Leer más ...
anitina
 20-12-2007 Mensajes: 359
Hola
Que dificil lo pones, los dos sitios son muy top, quiza me decidiria por Whitby, es un sitio precioso.
No se como funcionan los pases de tren, pero hay un tren de los de vapor que recorre de Pickering a Whitby. Nosotros hemos ido solo desde Goathland a Whitby, pero es estupendo.!!!
En Whitby ademas de visitar el pueblo costero precioso esta la Abadia, ahora en ruinas pero en un entorno muy bonito.
Por otro lado Dueham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj
anitina
 20-12-2007 Mensajes: 359
Hola
Por otro lado Durham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj
gadiemp
 Moderador Viajes
 26-10-2012 Mensajes: 7410
@Logos88
Hay muchas cosas que tienes que perfilar
Creo que debes indicar dónde vais a pasar cada noche.
Si vas a York, visitar el Minster (Catedral) es fundamental. Y la catedral abre de 9 a 4. En tu planning sólo vas a estar dos tardes en York. Quizá lo debes mirar.
Entre Durham o Whitby yo elegiría Durham.
Viernes 14: El traslado de York a Londres: Hay un fast train que tarda solo 2 horas y 15 minutos. Eso sí: Es caro. En el mercado de Camden los puestos los cierran hacia las 4.30 de la tarde.
Domingo 16: Visita a Stonehenge y Bath --> Esto lo veo dificil ¿Cómo lo... Leer más ...
logos88
 16-11-2008 Mensajes: 225
El Minster lo visitaríamos esa misma mañana. La idea es llegar a York para comer y seguido entrar en la catedral. A Liverpool no le vamos a dedicar apenas tiempo.
La visita de Stonhenge y Bath es verdad que es lo más apurado que llevamos. La idea sería madrugar para estar en tren a las 10 en Salisbury y así ver pronto Stonehenge. Después tren a Bath y visitar los baños y el resto de tarde para pasear y ver el centro. Y luego la vuelta a Londres ya tirando a tarde. No tenemos problema en cenar o comer un sandwhich en los trenes de camino para no perder tiempo.