![]() ![]() 4 días en Berlín ✏️ Blogs de Alemania
4 días en BerlínAutor: Eha85 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (7 Votos) Etapas 4 a 4, total 4
A las 8 despiertos, desayunando y comprando el ticket del metro (entre todos nos salía muy barato y con el cartel que habíamos visto de multa de 40€ no nos apetecía demasiado arriesgarnos
![]() Nos acercamos hasta el Museo Nuevo y allí al lado tenían una especie de caseta donde vendían las entradas. Nosotros cogimos una que era de día entero, de 10:00 a 18:00 podías ver todos los museos (7€ con carnet de estudiante, 14€ sin). Entramos primero al Museo de Pérgamo, impresiona bastante ver el Altar de Pérgamo justo a la entrada. Se agradecen junto con la entrada las audioguías gratuítas porque así te van contando la historia de cada cosa que ves. ![]() ![]() Del Altar a la Puerta del mercado romano de Mileto y de ahí a la Puerta de Astarté y así recorrimos todas sus salas. ![]() ![]() Después de verlo hicimos descanso en las escaleras del altar para decidir a dónde íbamos después. Unos querían ir al Museo Antiguo y otros queríamos ir al Nuevo, así que por no separamos vimos los dos (maaaaaal!!! en nuestro caso acabamos reventados... ). El Museo Antiguo es de cultura griega y el Nuevo nosotros visitamos el Museo Egipcio y Colección de Papiros, me gustó bastante más el segundo. ![]() ![]() Altes Museum y Escultura de Neues Museum Como siempre por las mañanas se nos solía hacer tarde para comer así que fuimos a un sitio también recomendado en el foro, Zur Gerichtslaube, que es lo que estaba más cerca de los museos, allí al ser el último día pedí codillo, muy bueno. Descanso en el hotel y hacia Kurfürstendamm, me recordó al barrio de Salamanca aquí en Madrid, al principio solo había tiendas carísimas, cuando íbamos llegando a la Iglesia Memorial Kaiser Wilhelm se veían tiendas un poco más adsequibles. Nos resultó curioso que había un montón de osos repartidos por esta calle, nos acercamos y resulta que eran todos distintos y de diferentes países. Primer pinchazo de la tarde, resulta que la Iglesia estaba en obras... así que solo pudimos ver la Iglesia Nueva construída a su lado. El segundo pinchazo fue que pensábamos cenar algo en KaDeWe y estaba cerrado. Así que acabamos en el Sony Center cenando en el Lindenbräu unas salchichas y unas cervezas muy ricas!. ![]() ![]() Después de cenar dimos nuestro último paseo por PostdamerPlatz, ya que al día siguiente tocaba volver a casa que penita:-( . ![]() Etapas 4 a 4, total 4