Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011

Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011 ✏️ Blogs de Malasia Malasia

Viaje a Malasia pasando por Singapur y Hong Kong durante 22 días
Autor: Marinolis  Fecha creación:  Puntos: 4 (6 Votos)

Día 3: Kuala Lumpur

Día 3: Kuala Lumpur

Localización: Malasia Malasia Fecha creación: 18/09/2011 17:37 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos despertamos a las 7 de la mañana, poco antes de llegar a Kuala Lumpur (algo así como un minuto antes). No podemos estrenar la ducha, qué pena... con lo elegante que era.

Hemos pasado un frío tremendo por culpa del aire acondicionado y las sábanas diminutas, que o bien cubrían las piernas o bien el resto, pero no todo a la vez. Sacamos 1.000 Ringits del cajero (unos 250 euros) y cojemos un taxi que por 15 RM nos lleva al hotel. Llegamos al Traders, reservado vía Booking, y que está delante de un parque en frente de las Petronas. El avispado y simpático recepcionista nos ofrece una promoción que incluye early check-in, desayunos en el lounge, y una habitación con vistas a las torres. La alternativa es desayuno no incluido y esperar a las 12 a que esté lista la habitación que teníamos reservada. No es listo ni nada el colega. Con la noche que hemos pasado, le decimos que sí a todo. Como señores, subimos al lounge del piso 32 a desayunar y tenemos las mejores vistas de las Torres Petronas. Después, nos instalamos en nuestra súper room, nos duchamos, cogemos un paraguas y salimos a pasear.
Cruzando el parque, nos acercamos al centro comercial Suria donde se encuentran las immensas torres.

Las contemplamos desde todos los ángulos habidos y por haber, y entramos a comprar tickets al Skybridge. Nos dan hora a las 3h30 de la tarde (20 RM). Salimos del centro comercial en busca del metro (se nos ha olvidado pedir un mapa en el hotel y vamos buscándolo un poco al tuntún) y al final resulta que la estación estaba dentro del mismo centro comercial, con lo cual volvemos sobre nuestros pasos, muertos de risa. Está visto que en Asia no nos aclaramos ni con mapas ni sin mapas Muy feliz
Llegamos a Chinatown (Metro Masjid Jamek), y como es tarde, decidimos hacer el recorrido recomendado por la Lonely Planet pasando por el Central Market y obsequiándonos con una sensacional Fishpedicure. El primer momento es insoportable, los peces se pegan por mordernos las pielecillas y las cosquillas son tremendas, pero al cabo de un rato te acostumbras. Obviamente ahí sólo estamos los guiris, pero en España la pedicura con peces puede costar unas 100 veces más (aquí son 5 RM por cabeza, 2,5 por pie).
Volvemos al Suria y subimos al Skybridge. Las vistas son espléndidas, además ha dejado de llover. Salimos al parque y el calor es abrumador tanto que decidimos volver al hotel y descansar, además yo me encuentro fatal, entre el resfriado por culpa del aire acondicionado del tren y el calorazo.
Hacia las siete salimos a cenar y nos recomiendan el barrio de Bukit Bintang que se supone estará lleno de restaurantes. Al final escogemos uno tipo occidental, el Twenty One, afuera, en la terraza, sin aire acondicionado pero con feroces ventiladores. Ahora mismo me pongo bajo el aire acondicionado y directamente paso a modo merluza congelada.
Volvemos al hotel andando, lo cual tiene su miga, porque las calles en la zona del Triángulo Dorado son casi autopistas y para cruzarlas hay que ser o muy audaz o muy estúpido.

Día 4: Kuala Lumpur

Día 4: Kuala Lumpur

Localización: Malasia Malasia Fecha creación: 02/10/2011 16:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos tarde porque nos quedamos embobados en la cama mirando las torres. Cuando subimos al lounge, no nos dejan entrar porque son más de las diez. Primer desayuno desaprovechado. No volverá a suceder, y menos con un desayuno tan bueno.
Cogemos el shuttle privado del hotel y nos vamos otra vez hacia el Suria, donde desayunamos por una ridiculez. Cogemos el metro de nuevo a Masjid Jamek y esta vez hacemos el circuito de la Lonely por Little India, que no tiene nada que ver con la Little India de Singapur. El calor de nuevo es aplastante pero lo soportamos estoicamente con litros y litros de agua. El paseo por el barrio es interesante, variopinto y multicultural. Entramos y salimos de los mercadillos aunque como no nos interesa comprar solo curioseamos. Después de una merecida cerveza en la Asia Heritage Road, comemos en el restaurante Pappa Rich porque nos atraen poderosamente unos aspersores refrescantes. Lo malo es que una vez dentro nos damos cuenta de que están dirigidos al transeunte, no al cliente, por lo que no nos sirven de mucho.
Después de comer, cogemos el Monorail desde Medan Tuanku y nos acercamos al barrio de Chowkit, donde se supone que hay un mercado interesante, una mezquita y un templo sigh, pero justo empieza a llover y no vemos gran cosa. Cuando para de llover, camimanos por las callejuelas del barrio de Kampung Baru, lleno de casas antiguas de madera de colores y también de unas cuantas ratas que campan a sus anchas. La estación de metro está perdida entre los andurriales y no la encontramos ni a la de tres, hasta que un amable señor nos indica cómo llegar entre matorrales, cloacas y casas destartaladas.

Tenemos tiempo de salir un poco del mundanal ruido y visitar el Parqué Botánico, pero llegar allí es toda una aventura. Hemos bajado en la estación central porque en el mapa se veía más o menos cerca, pero no calculábamos que teníamos que atravesar dos autopistas. Saltando entre coches, llegamos al parque, esperando ver mariposas, monos, orquídeas, cervatillos y todo lo que dice la Lonelhy que hay. Con el bochorno y los peligros, vamos a paso de tortuga y sólo alcanzamos a ver las orquídeas y algún que otro mono. Y un jardín de hibiscus en el que nos colamos. Derrotados, cogemos un taxi para volver a la estación, coger el metro y llegar a tiempo al hotel para disfrutar por fin de la piscina y del cóctel gratis en el lounge.
Al caer la noche, nos vamos de compras porque necesitamos urgentemente zapatos adecuados para el viaje. La verdad es que los precios en KL son buenos, y las compras valen la pena. Aplausos
Cenamos en el hotel (estamos muertos) y nos vamos a dormir.

Día 5: Melaka

Día 5: Melaka

Localización: Malasia Malasia Fecha creación: 02/10/2011 17:01 Puntos: 0 (0 Votos)
Desayunamos como reyes y vamos a coger el metro dirección Tasik Selatan, desde donde salen los buses a Melaka. Cogemos el primero que sale por 12 módicos RM y llegamos a mediodía. El calor es aplastante. Lo primero que hacemos es meternos en el Museo local. Luego a comer en el Harper's, al lado del río. Lo importante es no estar en la calle, pero al final no queda más remedio que hacer el turista. Vamos parando de vez en cuando para tener un poco de sombra: visitamos el Museo Baba Nonya, otro que ni sabemos cómo se llama, pero tanto tenía una sala oscura con unos pajaritos, como unos restos arqueoléogicos, como unas estanterías con chocolate para vender. El guía nos quiso convencer de que los chinos habían descubierto América mucho antes que Colón, y quiénes éramos nosotros para decirle que no. Nunca supimos muy bien de qué iba el museo desde un punto de vista museográfico; lo estaban abriendo y promocionando justo ese día, y caímos como moscas.
Continuamos el paseo por las dos calles centrales de Melaka, admirando la arquitectura colonial, las casas de colores, los comercios tradicionales...

Hacia las seis, no podemos más y volvemos en taxi a la estación (a la ida hemos ido en el bus local a 1 RM por cabeza), pero vamos a dar con el peor autobús: sale tarde, el conductor se para a poner gasolina, a hacer pis, a fumar... Nadie protesta, todo el mundo está en silencio. De repente a las 7 y pico, suena un móvil, la señora de enfrente lo coge, cuelga, hace un gesto con las manos como una oración y en ese momento todo el autobús al unísono saca el bocata. Es la puesta del sol y se acabó el ayuno por hoy. El autobús se llena de ruidos de papel, celofán, plásticos, botellas que se abren, latas, caramelos, patatas fritas... Amistad Cómo no, el conductor vuelve a parar para la gente que no se ha traido comida. Llegamos a Kuala Lumpur a las tantas, así que cenamos en cualquier sitio y nos vamos a dormir. Hoy ni piscina ni cóctel ni nada. Trist Es nuestra última noche en KL y no hemos aprovechado la gran oferta, qué desgracia.
anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011
Imagen: Universo18  universo18  19/09/2011 01:01   📚 Diarios de universo18
Marinolis ya tienes un comienzo, sigue, no lo dejes aqui....Te paso el tutorial de diarios alli tienes explicaciones de como subir fotos
www.losviajeros.com/ ...44&start=0
Imagen: Chufina  Chufina  30/01/2014 12:24   📚 Diarios de Chufina
Comentario sobre la etapa: Día 16, 17 y 18: Lankayan Island
Enhorabuena por tu diario, marinolis, y muchas gracias por compartir tu viaje con nosotros. Me está viniendo muy bien para preparar el mío en julio. Podrías decirme cómo contrataste lo de Lankayan y cuánto te costó? Te dejo tus estrellitas Sonriente

Malasia y Singapur con dos niñosMalasia y Singapur con dos niños Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 416
MALASIA I LOVE IT!MALASIA I LOVE IT! Visitamos Kuala Lumpur ,despues 2 dias en Penang (Georgetown),de alli a Islas Redang y despues a Islas Perhentian,por ultimo vuelta a Kuala Lumpur. ⭐ Puntos 4.68 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 368
Aventura mochilera por MALASIA (18 días)Aventura mochilera por MALASIA (18 días) Diario de nuestra aventura mochilera por Malasia y Singapur durante unos 18 días... ⭐ Puntos 4.81 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
Malasia, primera parada del viajeMalasia, primera parada del viaje Mayo 2013. Viaje a Malasia con tours del país. ⭐ Puntos 4.40 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Malasia, Borneo y BruneiMalasia, Borneo y Brunei 24 días por los dominios de Sandokán (agosto 2009) ⭐ Puntos 4.73 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133

Pais Tema: Malasia existe - Viajar a Malasia
tritina2010
Imagen: Tritina2010
01-04-2011

Fecha: Mar Jul 01, 2025 01:30 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Vale será algo similar a la zona de kao San Road y la calle de al lado en Bangkok imagino.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Jul 01, 2025 01:46 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

@Tritina2010, la última duda mejor aquí:
Dinero Kuala Lumpur y Malasia: cambio de moneda, tarjetas...
diana33
Imagen: Diana33
10-08-2007

Fecha: Sab Jul 19, 2025 06:52 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Hola, respecto a esta respuesta, se me plantea otra duda. ¿Hay alguien que haya cogido el bus de las 21.30 en Penang y haya llegado a las 4am a Kota Bharu? ¿Es peligroso llegar a esas horas? ¿Hay lugares abiertos para desayunar? Honestamente, el avión me parece caro (no es que lo sea, es que es caro para mi presupuesto ahora mismo). No me había dado cuenta de que los buses sólo salen o por la mañana o a última hora de la tarde. Llego a Georgetown sobre las 12pm de un día, estoy ese día y el siguiente y no me gustaría irme por la mañana del tercer día. Me he dado cuenta de que no me da...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Dom Jul 20, 2025 09:22 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

En el vuelo que llega a las diez de la mañana KB, llegas a Perhentians a la hora de comer.

El bus, pues...a ver, yo no lo he cogido, pero será un palizón. Si no te entra en tu presupuesto el avión, pues adelante. Todo por ir a Perhentians!!

Para mí, día y medio en Georgetown es poco, un día más estaría mucho mejor. No he estado en Ipoh, no te puedo comparar. A mí Georgetown me gustó mucho
Aieru
Imagen: Aieru
23-09-2023

Fecha: Mar Jul 22, 2025 01:57 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Yo quitaria Ipoh. Nosotros estuvimos una tarde/noche y no me gusto. Mucho mejor dedicarle mas tiempo a Georgetown

Fish Spa en Kuala Lumpur
Merdeka Square en Kuala Lumpur