Dunnottar Castle. Escocia
Desayuno escocés para cenar
Loch Chon. The Trossachs. Escocia
Londres 2011

Londres 2011 ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

Mi viaje de 10 días por Londres, pasando por Oxford y Salisbury.
Autor: Macorís  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (12 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury.

Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury.

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 03/10/2011 15:54 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos íbamos a Salisbury. No llevábamos planeado ningún día en concreto para ir a ver Stonehenge, habíamos decidido que una vez en Londres y según viéramos el tiempo pues decidíamos. Y como el día anterior el tiempo daba bueno (que esto como ya os habrais dado cuenta no tiene nada que ver) pues decidimos ir hoy a Salisbury. Así que sin desayunar nos vamos al metro y de ahí a la estación del tren de Waterloo. Volvimos a pelearnos con la maquinita de los billetes y esta vez, si, por fin, tenemos en nuestra mano los billetes de tren a Salisbury.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (1)

A las 8:20 de la mañana estábamos ya en camino y llegamos a las 10 menos cuarto más o menos. El primer tour a Stonehenge y Old Sarum salía a las 10 así que nos dio tiempo a coger un par de cafés y un par de muffins y con el café en la mano sacamos los tickets y nos subimos a la parte de arriba del autobús. El autobús era de los típicos de dos pisos así que nos fuimos a la parte de arriba.

Por fin llegamos a Stonehenge. Que ilusión le hacía a Rubén. La verdad es que todo el trayecto merecío la pena solo por ver como disfrutó de "los piedrolos" como les llamo yo. El día estaba muy soleado pero según fuimos dando la vuelta al rededor de "los piedrolos" cada vez había más y más nubes y empezó a hacer mucho, pero mucho frío, tanto que llegaron a dolerme los oidos.No podía creer como podía cambiar tanto el tiempo en menos de una hora.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (2)
Esta es una imagen de lo que se cree que inicialmente era Stonehenge

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (3)

La verdad que pese a mi resistencia inicial a ir a Stonehenge debo reconocer que me gustó mucho la experiencia y que escuché todas y cada una de las explicaciones de la audioguía. Una vez que acabamos el recorrido nos dimos cuenta de que quedaban como 10 minutos para que saliera el próximo autobús así que nos dirigimos al punto de encuentro.

Próxima parada: Old Sarum.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (4)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (5)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (6)

A mi toda esta zona me parece mágica, tiene un algo, no se qué, pero parece de otro mundo. En Old Sarum seguía haciendo frío, mucho frío, y un viento helado y al poco de estar allí empezaron a caer gotas, que poco a poco se convirtieron en lluvia así que tocó correr hacia la tienda de souvenirs. Y claro, nos compramos a nuestro pequeño amigo que después nos acompañó todo el viaje.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (7)

Una vez que llegamos a Salisbury de nuevo, nos vamos directos al mercado, que no era nada del oro mundo, vamos como el mercado de mi pueblo más o menos. Seguimos callejeando, entramos en algunas tiendas de las que me encantan, con libros, cosas de navidad, souvenirs, vamos... con un poco de todo. En un rato estábamos fuera. Ya había dejado de llover y nos vamos hacia la Catedral.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (8)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (9)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (10)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (11)

Y la Catedral es espectacular. Solo hay que verla.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (12)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (13)

Según he leído en algún sitio, pero no lo tengo muy claro porque no he encontrado mucha información al respecto, esta Catedral estaba ubicada antes en Old Sarum, donde se ven las marcas de la antigua Catedral.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (14)

Los trenes de vuelta salen todas las horas a y veinte y a menos diez si no me equivoco y lo único que se es que cuando nos decidimos que habíamos terminado con la visita a Salisbury, compramos algo en un supermercado para comer en el tren y corrimos, vaya si corrimos para no esperar otra media hora, y no llegamos aunque creíamos que si porque justo cuando llegamos al andén del tren llegaba y dijimos: "ufff, menos mal, no lo hemos perdido", pero no era el de y veinte, era el de menos diez. Estuvimos media hora sentados en el tren hasta que arrancó. Bueno pues comimos y dormimos camino de Londres. Y una hora y media después nos bajamos en Waterloo.

Cogimos el metro y nos bajamos en Lancaster Gate, donde empezamos nuestra visita a Kensington Gardens.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (15)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (16)

Nos dirigimos al Sur, hacia la estatua de Peter Pan y de ahí pues... paseando y paseando, sin un rumbo muy fijo hasta que encontramos el Albert Memorial y el Royal Albert Hall. De aquí nos vamos al Palacio de Kensington, que era la residencia de Lady Di y uno de sus lugares favoritos. Este también estaba en parte en obras. Vaya con las obras en Londres!!!

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (17)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (18)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (19)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (20)

Bueno pues ahora nos vamos a Round Pound, el lago que hay enfrente del Palacio, con sus patos, sus cisnes... que bonito!! Dimos un largo paseo, nos divertimos con los patitos y nos vamos de nuevo al otro extremo del parque. Y paseando paseando llegamos a la Fuente en Memoria de Lady Di.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (21)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (22)

De aquí nos fuimos dando un paseo hasta la calle Brompton que es donde está Harrods, pero antes de ir hacia Harrods y ya que no nos quedaba muy lejos nos acercamos hasta la puerta del Museo de Historia Natural que aunque ya estaba cerrado pues nos apetecía verlo por fuera no fuera a ser que decidiéramos no pasar otro día y me quedara sin al menos ojear el edificio por el exterior que la verdad no tiene desperdicio.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (23)

Esta es la Holy Trinity Brompton por la que pasamos de camino.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (24)

Ahora si, nos vamos a Harrods. Un edificio asombroso, y un interior... bueno, ostentoso. Por lo demás poco más que decir.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (25)

De aquí cogemos el metro. Esta noche nos apetecía cenar en un restaurante de comida india y nos decantamos por el Masala Zone. Como la que hay en la zona de Covent Garden tiene algo peculiar, pues nos vamos a él. Este restaurante como peculiaridad tiene el que todo el techo está lleno de marionetas colgadas. Cenamos muy bien, la verdad es que no creía que la comida india me fuera a gustar pero me ha encantado. Comimos una cosa que se llama Thalis o algo así, que es una mezcla de salsas, patatas, un pan, y el mio por ejemplo llevaba pollo, todo muy picante y todo muy bueno.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury. (26)

De aquí poco más. Metro y a casa.

Día 7: 14 de Septiembre

Día 7: 14 de Septiembre

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 04/10/2011 09:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy vuelve a empezar el día con un sol espléndido y aunque no tenía intención de ver ningún museo más decidimos al menos entrar en el de Historia Natural, más que nada porque el edificio en si siempre me llamó mucho la atención y no podía dejar, al menos, de entrar en su hall.

Así que después de desayunar nos vamos al metro y directos al museo de Historia. Y el edificio, tal y cual me lo imaginaba: impresionante. Y ya una vez allí, pues dimos una vuelta.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (1)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (2)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (3)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (4)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (5)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (6)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (7)

Una larga vuelta hasta que decidimos que era hora de salir y seguir con nuestra visita a Londres, que todavía quedaba mucho por ver.

Al salir ya apetecía un cafetito que con la tontería se nos había ido el tiempo y hacía ya horas que habíamos desayunado, así que escogimos una cafetería que nos pillaba de camino. Allí sentada observé que creo que jamás había visto tanto bolso de marca en tanto tiempo. El dinerillo se respiraba en el ambiente.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (8)

Continuamos el camino por la calle Brompton y volvimos a hacer una parada en Harrods a ver si le encontraba el gusto... y no, sigue sin gustarme mucho, prefiero Selfridge.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (9)

Nos vamos directos al Hyde Park Corner desde donde empezamos nuestra visita al parque.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (10)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (11)

Dimos un paseo bordeando The Serpentine, nos adentramos en el Parque y como llevábamos alguna cosa en la mochila para comer, llegada la hora, buscamos un banco y disfrutamos de un picnic en este inmejorable entorno.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (12)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (13)

Vemos como están haciendo obras en el medio del parque de cara a las olimpiadas, donde en este zona se harán las pruebas de triatlon.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (14)

Volvemos a salir del parque por la zona de Hyde Park Corner y desde aquí nos vamos a ver el Wellington Arch.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (15)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (16)

Bordeamos el Palacio de Buckingham donde observamos las medidas de seguridad que hay en el muro que lo rodea.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (17)

De aquí nos vamos a la zona de la estación de Victoria y de ahí a la catedral de Westminster. Esta catedrál tiene una alta torre a la que se puede subir por el módico precio de 5 libras, pero no subirmos. No nos pareció lo suficientemente interesante.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (18)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (19)

Ahora si nos vamos en dirección a la Abadía de Westminster con una intención enorme de entrar. Era de las pocas cosas que llevaba claro que quería hacer. Entrar en la Abadía, pero... por cuestiones que no se sabe muy bien porque está cerrado más de la mitad de la abadía así como los claustros que es el único sitio en el que se pueden sacar fotos. Pues oye!! mira que estaba cerrado casi todo pero el precio no lo bajan, así que pensé: "¿Y voy a pagar yo las 16 libras que vale por no ver casi nada?" y en la misma situación que nosotros estaban otras parejas españolas a la puerta. Medio cabreados todos, así que yo por mi parte decidí que no entraba. Si podíamos nos acercaríamos el sábado y si no, pues para otra. Y así lo hicimos.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (20)

Sacamos mil fotos por el entorno y nos fuimos hasta Dean´s Yard, una plaza situada entre edificios medievales. Esta zona es muy muy bonita y merece la pena perderse un poco entre sus edificios

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (21)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (22)

Recorremos los alrededores del Parlamento y cruzamos el río por el Westminster Bridge con la intención de subir a London Eye.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (23)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (24)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (25)

Y así lo hicimos

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (26)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (27)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (28)

Hacia un día espectacular así que la visibilidad tenía que ser muy buena. Era la hora más adecuada para subir porque asegurábamos que la luz empezara a bajar que es cuando más me gusta sacar fotos. Había bastante cola, supongo que por el día tan bueno que hacía, no obstante yo pensé que iba a ser peor y tampoco estuvimos mucho tiempo en la cola. En nada ya estábamos subiendo.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (29)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (30)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (31)

La vuelta dura 30 minutos y da tiempo de sobra a disfrutar de cada parte. Me ha encantado la experiencia y aunque es caro (18,60 libras) merece la pena gastarlas.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (32)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (33)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (34)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (35)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (36)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (37)

Ahora nos vamos poco a poco caminando hacia Trafalgar Square donde cenamos en un Prezzo. Nos encanto la comida y sobre todo la atención.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (38)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (39)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (40)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (41)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (42)

Volvemos caminando a casa dando un "pequeño" paseo.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (43)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 7: 14 de Septiembre (44)

Dábamos por concluido este cansado día, casi a las 12 de la noche. Eso si, teníamos que descansar pues al día siguiente nos íbamos a Oxford.

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Día 8: 15 de Septiembre. Oxford.

Día 8: 15 de Septiembre. Oxford.

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 05/10/2011 09:46 Puntos: 0 (0 Votos)
A las 7 de la mañana estábamos en pie y preparados para ir a Oxford. Esta visita me hacía muchísima ilusión a mi, y la preparé con cuidado. Había leído por los foros que con medio día basta para ver Oxford pero yo había pensado que si podía estar un día pues mejor que medio. Así que como ya he comentado cogimos el billete de autobús como un mes y medio antes, que era la opción que daba la página de Megabus y salíamos a las 9 de la mañana desde Victoria. El caso es que no tenía muy claro en que parte de Victoria nos recogería el autobús, así que pensamos en no desayunar y hacerlo una vez estuviéramos ubicados. Así lo hicimos. Llegamos a la zona de Victoria Station donde se supone que debía estar el autobús y vimos alguno de Megabús pero ninguno que fuera a Oxford. Tras mucho mirar y mirar, decidimos preguntar al chofer de un autobús de la compañía Oxford Tube y nos dijo que ese mismo.

"Anda!!! y yo sin saberlo". Así que en lugar de ir en Megabús fuimos en Oxford Tube. En fin. Fuimos en uno de estos autobuses de dos pisos, en la parte de arriba y delante del todo, para tener una buena prespectiva. Yo tenía intención de dormir, pero no lo hice y el viaje se hizo muy corto porque el grueso del tiempo que inviertes lo haces dentro de Londres y cuando te vas a dar cuenta ya llegamos a Oxford. Vamos que de la hora y media que dura el trayecto, más de media hora la pasas por Londres.

A las 10:30 llegabamos a Oxford y al bajarnos nos damos de bruces contra un mercadillo. Vamos que este es el viaje de los mercados. No invertimos mucho tiempo en él ya que tampoco tenía mucho que ver y con mucha calma nos vamos hacia Broad Street, donde se encuentra el Trinity College.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (1)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (2)

Aquí es donde me doy cuenta de que las distancias en Oxford son pequeñas. Yo me había imaginado todo mucho más separado, todo mucho más grande y la verdad es que estaba todo a tiro de piedra.

Desde aquí ya pudimos contemplar donde quedaba la Blodleian Library, el Sheldonian Theatre, el Clarendon Building... y demás. Vamos que no había mucha perdida.

Entramos en un centro de información turística que hay en esta misma calle y compramos un plano que fuera un poco más nítido y con más detalle que el que llevaba yo de google Maps.

Fuimos mirándolo todo y fotografiandolo todo.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (3)

Llegamos a la entrada de la Old Blodleian Library y compramos la entrada para uno de los tours que realizan por la Biblioteca Duke Humphrei (que es la biblioteca que sale en las dos primeras peliculas de Harry Potter) y la Divinity School (que tambien sale en la primera de Harry Potter en la que este espacio se hace pasar por el ala del Hospital Hogwarts). Nos dieron como horario de visita las 14:00 lo cual era un fastidio ya que ni podíamos comer antes porque era un poco pronto, y como duraba una hora más o menos, al salir ya solo nos quedaban otras 2 para ver cosas. La inmensa mayoría de los centros y college cierran a las 5 de la tarde.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (4)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (5)

Bueno, pues nada, ya comeremos. De aquí nos vamos a St Mary The Virgin cuya entrada es gratis excepto si quieres subir a la torre (3 libras). Echamos un vistazo al interior y como estaban en misa pues salimos y sacamos las entradas para la torre. Poco a poco ascendimos los 127 escalones que nos llevaron a la cima.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (6)

Un mirador de 360º y de espacio reducido desde donde hay unas vistas muy buenas de Oxford, pero sobre todo las mejores vistas de la Radcliff Camera

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (7)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (8)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (9)

Tras medio asfixiarnos para intentar dejar pasar a la gente y hacernos un hueco para pasar nosotros, decidimos bajar. En la parte del atrio de la iglesia y en los jardines del antiguo cementerio de St Mary the Virgin han montado un modesto restaurante en el que se puede disfrutar de un café o una comida. Lo que provaríamos un poco más tarde para matar el gusanillo.

Una vez abajo y como nos quedaba tiempo nos vamos a Bridge of Sighs, una réplica del puente de los suspiros veneciano.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (10)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (11)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (12)

Después volvemos sobre nuestros pasos y nos dirigimos a High Street y poco a poco nos acercamos a la Carfax Tower otro de los emblemas de Oxford. En la pared tiene un reloj con dos soldados con uniforme romano que tocan cada 15 minutos.
Decidimos ya que teníamos algo de tiempo subir. Pero las vistas no son muy buenas. Apenas se contempla nada de interes. El precio: 2,20 libras.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (13)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (14)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (15)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (16)

Sesguimos el paseo por Cormarket Street (donde estudió entre otros Albert Einstein). La calle en si es muy comercial, llena de tiendas y peatonal. Al fondo se divisa St Michael at the Northgate Church con su Saxon Tower.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (17)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (18)

Volvimos a pasar de nuevo por Broad Street para llegar de nuevo a nuestro destino para el tour guiado.

Ahora si nos vamos hacia la Divinity School donde nos habían dicho que debíamos esperar. Nos pusieron una pegatina con un número (el 1 y el 2, jeje,llegamos los primeros) y nos pidieron que esperaramos al resto sentados en la Divinity School. Al cabo de un rato llega más gente y por fin el guia. Nos dío una pequeña charla. No se pueden sacar fotos (ooohhhh!!! que pena) y debemos dejar todas nuestras pertenencias en un baul cerrado con llave. La llave se la queda uno del grupo. En fin. Que nos dirigimos con sus explicaciones a la biblioteca Duke Humphrey. En esta las medidas de seguridad son muy extremas. Solo pueden acceder a su interior los alumnos de Oxford, y no pueden llevar ni boligrafo ni nada que no vaya metido en una bolsa de plástico transparente. Solo se puede escribir allí dentro con ordenador o lápiz. Y no es de estrañar que tengan tales medidas de seguridad porque lo que hay allí dentro impresiona. A mi me encantan los libros y más los antiguos y estar en estos sitios con semejantes documentos no hace más que emocionarme. Antiguamente los libros estaban sujetos a la estantería por cadenas pero era tal el ruido que hacian que tuvieron que quitarlas ya que era imposible poder estudiar o trabajar con semejante ruido.

La Blodleian es una de las bibliotecas más antiguas del mundo. En sus 118 mil estantes alberga la nada despreciable cantidad de 7 millones de libros.

De aquí nos vamos al patio desde donde observamos la Radcliffe Camera que es sin lugar a dudas el edificio más conocido y fotografiado de Oxford. Se trata de una biblioteca de forma circular que entrar en su interior es prácticamente imposible a no se que se sea estudiante de Oxford. No obstante te dejan acceder a la parte de abajo y de reojo echas un vistazo al interior.

En la parte de abajo te enseñan basicamente como están organizados los libros que allí se encuentran. La verdad es que la biblioteca es impresionante.

Una vez concluida la visita volvemos a St Mary the Virgin y tomamos un cafetito con un pastel, de forma que matábamos un poco el gusanillo y pudiéramos aguantar hasta encontrar un momento para comer algo más contundente.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (19)

Nos vamos de nuevo por High Street hasta St. Aldate´s y de aquí nos dirigimos hacia Christ Church que pertenece a uno de los muchos colleges de los que está sembrado Oxford y quizá hoy en día el más famoso por haberse grabado en él muchas escenas de Harry Potter. En fin, que cuando llegamos nuestra idea de entrar se vino a abajo de nuevo. Razón: pues al igual que en la abadía de Westmisnter estaba la mitad cerrado. Entre ellos el Hall o comedor. En este caso y a diferencia de la abadía por esta razón si que hacian un descuento y en lugar de las 7 libras cobraban solo 5,5, aún así decidimos no entrar. En fin, que cuantas cosas me están quedando sin ver.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (20)

Volvimos de nuevo a la calle y ahí nos topamos con Alice´s Shop. Este lugar era visitado hace mucho tiempo por Alice Liddell, la niña que inspiró Alicia en el pais de las Maravillas. Esta venía a aquí a comprar caramelos. Y claro, entramos a ver si caía algo pero solo nos compramos un caramelo de esos en forma de bastón que se comió Rubén porque a mi no me gustan nada.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (21)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (22)

Nos metemos en el Christ Church Meadow, un parque muy tranquilo desde el que se divisa Christ Church Cathedral , la más pequeña de todo Inglaterra. Paseando nos dirigimos hacia el Merton College. Ya que no podía ver el Christ College por lo menos no me podía ir de Oxford sin ver uno de ellos. Así que nos vamos a este que por 4 libras, un chico de Indianapolis nos explicó muy amenamente lo que transcurria aquí dentro y es que su biblioteca también es impresionante y de forma similar a la Duke Humphrey y de echo es la biblioteca medieval más antigua del mundo en uso. La verdad que la visita a este College me encantó. Se cuenta que entre estas paredes JRR Talkien se inspiró para escribir el Señor de los Anillos y CS Lewis Las Crónicas de Narnia.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (23)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (24)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (25)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (26)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (27)

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (28)

Pues sin llevarlo planeado salí muy contenta de la visita al Merton y muy agradable y se le entendía muy bien al guia que nos tocó, no como el de la biblioteca que era mucho más seco y trasmitía mucho menos. Volvemos a High Street y desde aquí observamos el Magdalen College. Ya no teníamos tiempo para más, ya estaba todo cerrado y es que que pronto cierran en Inglaterra los sitios, así no hay quien se organice. Asi que nada lo vimos por fuera y listo. Pues sobre del Magdalen se dice que es uno de los más ricos y bonitos de Oxford y que bajo su techo estudio el mismísimo Oscar Wilde

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (29)

Seguimos bajando en dirección al Magdalen Bridge desde donde se divisan las barcazas en las que suelen pasearse sus dueños por las aguas del río Cherwell.

Londres 2011 - Blogs de Reino Unido - Día 8: 15 de Septiembre. Oxford. (30)

Aquí ya estaba empezando a oscurecer y se acercaba la hora de coger el autobús, así que dimos media vuelta y nos vamos hacia Conmarket Street. Como era temprano entramos en un McDonalds y a ... comer!!! A las 7:30 cogíamos el autobús de vuelta que nos dejaba en Victoria 1 hora y media después. Estábamos cansadísimos así que desde aquí nos vamos al metro y a casa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Londres 2011
Imagen: Macorís  macorís  19/12/2011 13:20   📚 Diarios de macorís
Holaaaa, niña!! me alegro mucho leerte de nuevo por aquí y también que te guste mi diario. Ya sabes que me puedes preguntar todo lo que quieras.

Imagen: SantosyOlga  SantosyOlga  07/01/2012 11:20   📚 Diarios de SantosyOlga
Hola Marcoris! Nos ha encantado tu diario,hemos cogido muy buenas ideas para terminar de hacer el planing ( aunque todavia esta en proceso )..Nosotros vamos a londres el sabado 14 asi que si haber si me puedes hechar un cable con el itinerario que lo tengo colgado en la pag 120 de planings de LONDRES...

Oye enorabuena de nuevo por el diariooo ,aver si nos lo pasamo tan bien como ustedes!
Imagen: Macorís  macorís  08/01/2012 21:33   📚 Diarios de macorís
Muchisimas gracias Santos y Olga. Voy a mirar tu planning, pero ya te digo que es bastante fácil orientarse y hacer un planning en Londres. Voy para allá.
Imagen: Marquesita  marquesita  07/12/2012 11:00
Pues ya hemos vuelto de nuestra escapada, de modo que aquí vengo a darte las gracias de nuevo porque, efectivamente, tanto para Oxford como para Salisbury hemos utilizado casi exclusivamente tu magnífico diario como guía de viaje. Tuve muy poco tiempo para prepararlo(hasta 2 días antes no estaba claro que pudiéramos ir) y nos lo has salvado, tenía tu diario guardado en favoritos y según se confirmó la escapada me fui derecha a él. Así que mil gracias, en particular de Oxford no hay explicación más completa que la tuya. La frase del viaje fue "según macorís esto es así...", "macorís siguió este itinerario", "macorís lo hizo así", etc. Un beso.
Imagen: Prgrullo  prgrullo  02/07/2013 16:29
Comentario sobre la etapa: Día 6: 13 de Septiembre. Salisbury.
todo esto en un dia?????

Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
9 días en Escocia - Agosto 20139 días en Escocia - Agosto 2013 9 días de viaje en Escocia durante el mes de agosto de 2013 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
Descubriendo Escocia [Agosto 2023]Descubriendo Escocia [Agosto 2023] Una ruta de 10 días por Escocia, sus paisajes, sus castillos y sus misterios. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
Ruta por Escocia en Camper más estancia en EdimburgoRuta por Escocia en Camper más estancia en Edimburgo Descubrir Escocia en camper ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
Pauliuss
Imagen: Pauliuss
11-04-2024

Fecha: Jue Abr 11, 2024 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" Escribió:
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 10:59 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Ene 21, 2025 12:04 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Rescato tu mensaje. ¿Solo una persona?
¿Vas a hacer solo zonas urbanas?

Si vas solo, el transporte público será mas económico posiblemente. Ten en cuenta que además del coche tienes que añadir, combustible y aparcamiento.

Y luego que conducen por la izquierda. Ojos que se mueven

Si sois varios la cosa cambia.
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Mar Ene 21, 2025 04:57 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ene 24, 2025 03:48 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido

El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito

[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA). El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado. Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también...  Leer más ...

Reino Unido

Reino Unido