EL MEXICO CARIBEÑO

EL MEXICO CARIBEÑO ✏️ Blogs de Mexico Mexico

7 días de Vacaciones en la Riviera Maya, 7 días cargados de excursiones, experiencias nuevas, y mucha mucha mucha ilusión. Me decido a escribir este diario aunque hay muchísimos ya y las excursiones etc se van a repetir, porque quiero dar mi punto de vista personal sobre este destino del que tanto y tanto se habla en este foro. He leído muchas cosas y por supuesto con algunas estoy en desacuerdo, con otras en total acuerdo, etc. Y son algunos comentarios los que me hacen hablar de mi experiencia en este destino tan de moda en nuestro país desde hace unos cuántos años.
Autor: Iripo2  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (16 Votos)
anterior anterior  1  2  3

Sian Ka´an (Reserva de la Biosfera)

Sian Ka´an (Reserva de la Biosfera)

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 03/11/2011 20:06 Puntos: 0 (0 Votos)
La única excursión organizada al 100% que hacemos es ésta.

Nos despertamos temprano, desayunamos y esperamos a que nos recoja una van para ir a las instalaciones de Jeep Safari. Tras un retraso de unos quince minutos porque no aparecíamos en la lista de personas inscritas en la excursión a pesar de tener el ticket en la mano, salimos del hotel.
Al llegar a las instalaciones, pagamos la tasa para Sian Ka´an y nos explican que es lo que nos depara el día.

Y ahora toca coger los coches, como nosotros dos vamos solos, nos dicen que vayamos con el mecánico. Pero pasa algo y el mecánico va en otro coche y nosotros dos vamos solos a la ida, todo un lujo.

Me encanta esta imagen de todos los Jeep en fila...

Esa mañana nos llovió del hotel a las instalaciones, y de las instalaciones a la reserva, sólo el camino por carretera. Cuando llegamos al carril, estaba todo encharcado y así tuvimos un poco más de diversión:

Y por fin luce el sol ya casi llegamos a Punta Allen.

Nos estaban esperando estas barcas:

Y nos ponemos rumbo a ver tortugas. Sacarles una foto es casi misión imposible porque dura segundos pero tenemos una que creo que hace justicia.
Si me han gustado las tortugas de SIEMPRE, desde este viaje más aun.

Avisan por radio de que hay delfines, así nos dirigen raudos y veloces hacia ellos.
Son los delfines pico de botella.

Una vez que los dejamos tranquilos, ya que nadan en libertad, nos meten en la laguna negra, llamada así por el color del "fango" del fondo que le da el color oscuro.

Lugar propiedad de los cocodrilos, que con el ruido de los motores de las barcas se asustan y ni salen, "pobres".

MANGLAR

Y nos enseñaron un termitario, que yo no había visto en mi vida, pero que hizo que me picara el cuerpo como si no hubiera mañana Riendo

Llega el momento del snorkel. Nos dan el equipo, nadie quiere aletas, salvo yo, y repente todos los de la barca quieren aletas jajajaja, como nos reímos. Nos dan un boquilla desechable para el tubo. Nosotros llevábamos de casa el equipo pero se nos quedó en la room, con el follón de por la mañana.

Es obligatorio el uso de chaleco, y se agradece muchísimo la verdad, porque con el movimiento del agua, si no lo llevaras te arañarías con el coral... SEGURO.

Y ahora a las piscinas naturales... MARAVILLOSAS.
anterior anterior  1  2  3

Día de Alquiler de coche y Fin de Vacaciones.

Día de Alquiler de coche y Fin de Vacaciones.

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 06/12/2011 19:51 Puntos: 0 (0 Votos)
Estuvimos barajando la posibilidad de alquilar un coche y una vez que sabíamos lo que queríamos ver nos decidimos y lo cogimos.

Nuestro coche fue un DAEWOO MATIZ, un huevo jajajajajajaja. Pero bueno, era de lo poco que tenían y de precio estaba genial asi que a pasar en día en un "tamagochi".

Una de las cosas más graciosas que nos pasó con el coche fue que cuando lo cogimos nos dieron una hoja en la que aparecían detallados todos los arañazos y abolladuras que tenía. Cosa que por otro lado nos dejaba muy tranquilos por si le dábamos nosotros uno pues no se iba a notar. Jajajajaja. Al arrancarlo nos dimos cuenta que no tenía dirección asistida asi que preguntamos al chico de la compañía y nos dijo que es que no habíamos especificado. SURREALISTA. Y por último nos insistieron muchísimo en que debíamos dejar el coche con la misma gasolina que tenía, y cuando lo encendimos la marca de la gasolina ni se movió estaba SECO.

Desde el hotel, fuimos a la gasolinera, primera sorpresa el precio de la gasolina, BARATÍSIMO. Y la siguiente parada fue para en TULUM para comprar repelente de insectos que en el hotel costaba el triple y algunas otras cositas. Luego en el pueblo cambiamos dinero con mejor cambio que en el hotel y había un sitio en el que llamar a casa durante 4 minutos nos costó un euro.

Una vez hablado con nuestras familias, y despedirnos con un Mama Ya Mañana Volvemos (muy triste por nuestra parte) nos dirigimos a Cobá.

Llegamos sin ningún problema y al pagar nuestras entradas decidimos alquilar una bicicleta.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

R si subió a la pirámide pero yo después de ver a algunas personas dando traspiés y cayendo en los escalones decidí quedarme abajo, por lo de Suba bajo su propio riesgo.

Lo que más me gustó de estas ruinas fue el Juego de Pelota.

Tras la visita de Cobá nos fuimos para las ruinas de Tulum. Aunque el horario para visitarlas no era muy aconsejado, las dos de la tarde... Demasiado calor. Pagamos la entrada, tomamos el trenecito y a ver ESTA GRAN MARAVILLA. A pesar de haberla visto en tantas y tantas fotos no es comparable a la sensación de estar dentro, ESPECTACULAR.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Aquí me dio un dolor de cabeza muy fuerte y nos volvimos al hotel a ver si se me pasaba. Comí, me refresqué y se me pasó del todo.
Así que cogimos nuestro coche y para CANCÚN.

¡Qué ciudad!. 100% americana. Cenamos en el Hard rock café ya que es tradición comprar una camiseta y cenar en un hard rock de cada lugar al que vamos de vacaciones.

comment_icon  Últimos comentarios al diario EL MEXICO CARIBEÑO
Imagen: Viajera_24valencia  viajera_24valencia  31/05/2012 17:54
que pasada, me ha encantado!!!nosotros estuvimos en agosto, pero en el xcaret, porfi, me puedes decir dnd lo reservaste??si no se puede por aqui, mandamelo en privado, es que no se si eso se puede.... ahi van mis 5 estrellitas!!!
Imagen: Monik2012  Monik2012  05/06/2012 22:35   📚 Diarios de Monik2012
Muy buen relato, me encantó tu viaje y tus fotos. Te felicito y van mis estrellitas.
Imagen: Iripo2  Iripo2  31/07/2012 16:49   📚 Diarios de Iripo2
Muchas gracias a todos. Llevo mucho tiempo sin poder conectarme por culpa del trabajo, no os he podido responder en el momento adecuado, pero de corazón muchas gracias a todos.
Imagen: Oskimer  oskimer  05/09/2012 19:05
hola,nosotros vamos el 7 al maroma privileg nos puedes ayudar para saber que nos encontraremos alli,gracias
Imagen: Default https Avatar  filistru  29/07/2013 16:58   📚 Diarios de filistru
Muchas gracias por tu diario!!! Me ha sido muy útil para prepararme el viaje de este verano.
Un saludo

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Sergioliniperlini
Imagen: Sergioliniperlini
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 09:40 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Mar May 20, 2025 10:52 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Sergioliniperlini Escribió:

Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).

Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 07:41 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Barcelona>Mexico City por 431€ roundtrip

Disponibilidad de Enero a Marzo de 2026

Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México (1)

www.skyscanner.ie/ ...rrency=eur

Enjoy!
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Jue May 22, 2025 08:49 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 09:09 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hay un hilo sobre la seguridad en Chiapas :

Chiapas: Seguridad, Mejor época para viajar -México

Y muchos otros sobre todo lo que tiene que ofrecer esta zona

Foro de Chiapas

Si los días de playa son por Yucatán te faltarían días para conocerla

Foro de Yucatán

Mexico
Iguana camuflada en un muro
Casa del Halach Uinic
Mexico
Accediendo a las ruinas de Tulum
Nido de tortugas en Playa Paraiso