Una imagen vale más que mil palabras

Una imagen vale más que mil palabras ✏️ Blogs de Checa Rep. Checa Rep.

De Praga hemos leído todo, cada uno que vamos volvemos recomendando sitios, contando experiencias, yo solo pretendo mostrar mi viaje en imágenes. Espero que sea de vuestro agrado.
Autor: Jcl0562  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)
Praga, primer día de cuatro.

Praga, primer día de cuatro.

Localización: Checa Rep. Checa Rep. Fecha creación: 11/12/2011 02:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Día dedicado a la memoria, donde visitamos los lugares con más carga emocional del viaje, lo que visitamos nunca debió ocurrir y esperemos que no vuelva a pasar nunca más.
Visita al BARRIO JUDIO y al CAMPO DE CONCENTRACIÓN DE TEREZÍN

El día amaneció frió (no podía ser de otra manera), teníamos hasta las doce para realizar la excursión al Campo de Concentración de Terezín que íbamos a realizar con la gente de Sandemans.
Desayunamos pronto y decidimos ir a visitar el Barrio Judío o Barrio de Josefov, en honor al Rey Jose I.

Fuimos directamente hasta la entrada al antiguo cementerio (no había mucha gente), en la taquilla que allí hay, compramos la entrada para el circuito corto (250Kc), con el mismo se puede visitar las principales sinagogas así como el cementerio.

Empezamos con la Sinagoga Pinkas, la que más sobrecoge por su contenido, arquitectónicamente no es esplendorosa como la Española, pero tiene una carga de historia extraordinaria, en ella, están escritos los nombres de los más de 70.000 Judíos muertos en los campos de concentración nazis, también en la planta superior, hay una parte de la colección de más de 4.000 dibujos realizados por los niños que estuvieron retenidos en el campo de concentración de Terezín.

Continuas la visita, entrando en el viejo cementerio, si tenéis la suerte de que cuando entras en el recinto no hay nadie, es como si entraras en otra dimensión, las lapidas están en un orden totalmente caótico, unas pegadas a otras, medio caídas, apoyándose unas en otras, IMPRESIONANTE, te da toda la dimensión de la cantidad de personas que están enterradas en ese lugar.

Una vez que sales del cementerio, se encuentra integrado en el mismo la Sala de Ceremonias, donde encontraras una exposición de como preparaban los cuerpos para ser enterrados.

Nosotros terminamos la visita en la Sinagoga Española, su exterior recuerda la mezquita de Córdoba y su interior la decoración de las salas de la Alhambra de Granada, de hay su nombre, junto a la entrada de está sinagoga se encuentra una escultura que representa a Franz Kafka con sus miedos.

Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (1) Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (2) Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (3) Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (4) Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (5) Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (6)

Llego la hora de iniciar quizás la visita con más carga emocional, el Campo de Concentración de Terezín, el viaje empezó en la estación central de trenes, tras una hora aproximadamente en un tren de los años 70 en España, llegamos con un intenso frío (no se si por la emoción del lugar o por la climatología), lo primero que te encuentras es el cementerio, en el están enterrados todos aquellos que no pudieron soportar, el frío, el hambre y las condiciones extremas que les hicieron pasar sus carceleros.

Posteriormente, visitamos el crematorio, sala que construyeron cuando ya no tenían más capacidad de realizar enterramientos y decidieron que iniciarían las cremaciones.

Visitamos también, las habitaciones donde los tenían hacinados, una pequeña sinagoga clandestina, el museo del holocausto, etc...

En este tiempo, anochece entorno a las cuatro de la tarde, imaginaros que una gran parte de nuestra visita fue con una luz tenue de unas farolas que apenas iluminaban el entorno, lo que reforzaba el sentimiento de tristeza que surgen paseando por las calles de está ciudad.

No visitéis este campo de concentración pensando en el típico de barracones y alambradas, ya que Terezín es una ciudad que existía desde finales del siglo XIX, durante la segunda guerra mundial, fue utilizado como campo de transición hacía los campos de exterminio (principlamente Auschwitz o Treblinka).

Terezin fué utilizado por la propaganda nazi como un “ejemplo” de los beneficios de una ciudad judía bajo el régimen nazi. Para tal fin se llegó a organizar en 1944 una visita de representantes de la Cruz Roja y se escenificó una vida idílica dentro de este gueto judío. Incluso se llegó a hacer una película propagandística.

Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (7) Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (8) Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (9) Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (10) Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (11) Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (12)

Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (13) Una imagen vale más que mil palabras - Blogs de Checa Rep. - Praga, primer día de cuatro. (14)

Etapa muy dura, con mucha carga emocional, pero no debemos olvidar las barbaridades que los hombres somos capaces de hacer.
Espero que os gusten, próximamente más capítulos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Una imagen vale más que mil palabras
Imagen: Universo18  universo18  11/12/2011 04:01   📚 Diarios de universo18
jcl0562 queremos el resto de etapas para comentarlo y puntuarlo, animo!!
Imagen: Universo18  universo18  11/12/2011 04:06   📚 Diarios de universo18
Por cierto las etapas tienen que tener relato, no solo fotos ya que esta zona lo importante es el texto aunque las ftos ayuden esteticamente

'ENAMORAVIO' DE MORAVIA AUNQUE AL MUNDO LE DE RABIA'ENAMORAVIO' DE MORAVIA AUNQUE AL MUNDO LE DE RABIA 4 dias por Moravia Central: Olomouc - Podebrady - Valle de la... ⭐ Puntos 4.96 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
7 días en Praga con escursiones a Dresde (Alemania),Karlovy Vary y Terezin (E.C)7 días en Praga con escursiones a Dresde (Alemania),Karlovy Vary y Terezin (E.C) Viaje de 7 días a Praga con escursiones a... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
PRAGA CON CALMAPRAGA CON CALMA Viaje de cuatro días a Praga en Diciembre. Mercadillos de navidad y más. ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
REPÚBLICA CHECA: HISTORIA, LEYENDAS Y COMIDA CONTUNDENTEREPÚBLICA CHECA: HISTORIA, LEYENDAS Y COMIDA CONTUNDENTE En este diario os narro nuestra experiencia por tierras checas; en... ⭐ Puntos 4.90 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Kiedis
Imagen: Kiedis
09-05-2017

Fecha: Sab Ago 24, 2024 10:58 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Pofy" Escribió:
Hola alguien sabría decirme donde puedo comprar lúpulo en Praga para hacer cerveza casera en luego.

Hola.

En Praga no se me ocurre nada. En Brno sí hay una tienda interesante (obchod.svet-piva.cz/kategorie/chmel), pero en general es un producto que se compra online.
Wolfi
Imagen: Wolfi
11-01-2012

Fecha: Mie Jul 09, 2025 08:36 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola a tod@s:
Necesitaría consejo sobre un itinerario por Moravia. Lo tenemos todo organizado ya, pero se nos plantea una duda en el regreso hacia Praga. El día que vamos de Olomouc hasta Kutna Hora (noche allí) tendríamos disponibles tres o cuatro horas para dar una vuelta por una ciudad, y las opciones que tengo en mente serían Hradec Kralove o Pardubice. Alguien que conozca las dos podría recomendarme una de ellas, o incluso una alternativa completamente diferente?? Muchísimas gracias.
Kiedis
Imagen: Kiedis
09-05-2017

Fecha: Mie Jul 09, 2025 10:33 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola,

Pardubice es una ciudad que a mí personalmente me parece horrible. Tiene un par de calles céntricas, y lo de par es literal, que pueden tener su encanto. El resto es una ciudad fea que no me parece ni interesante ni agradable aunque te puedan gustar ciudades con estética de la época comunista o de una belleza menos estandarizada. Pocas ciudades hay que me parezcan feas a mí y Pardubice es una! Muy feliz

Hradec Králové en cambio es infinitamente más bonita e interesante. Vamos, que no hay color.
Deinonychus
Imagen: Deinonychus
17-02-2010

Fecha: Lun Jul 14, 2025 07:57 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hradec es mas bonito. Muy feliz
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Jul 23, 2025 10:05 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Estuvimos unos días en la región del Sur de Bohemia. La ciudad joya y más conocida es Cesky Krumlov, de la que no hay necesidad de hacer publicidad, está bastante visitada. Yo quiero recomendaros la ciudad poco conocida de Pisek, no lo esperaba, pero me ha parecido una ciudad pequeña, pero interesante. Muy recomendable para medio día o un día, en nuestro caso eran celebraciones de pascua y en la zona del río había mercadillos, conciertos... Movimiento de mucha de gente. La ciudad tiene un casco histórico interesante, aunque "manchado" por alguna edificación moderna que rompe con el tono...  Leer más ...

Torre Žižkov
Gulpiyuri