![]() ![]() Nuestro primer sueño en Europa! (en construcción) ✏️ Blogs de Europa
Luego de un año de organización y preparativos leyendo todo de la web, nos marchamos a Europa con poca plata, dos maletas pequeñas, y mucho entusiasmo!Autor: Micaela450 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: Nuestro primer sueño en Europa! (en construcción)
01: Preparación del viaje...
02: LONDRES
03: DUBLIN, IRLANDA
04: PARIS MON AMOUR
05: BELLISIMA VENECIA!
ESTAMOS EN PARIS!!!
DIA 1: Llegamos a la tardecita desde Dublin con Air Lingus, muy bien, sin problemas, al aeropuerto CDG, en un día fenomenal, soleado, despejado, para andar en remera! Compramos en el aeropuerto para movernos en la ciudad, después de muchas investigaciones, el PASAJE NAVIGO decouvert SEMANAL: Total 38 euros x persona zona 1-5 (Versalles y CDG) Llevamos foto! Para los Museos: Paris Museum Pass sale 35 euros 2 días. No incluye Torre Eiffel ni Torre Montparnasse. La activamos al día siguiente. Nos alojamos x el Barrio Latino en el Hotel de France Quartier Latin (278862048): 108 Rue Monge, 05. Panthéon- Notre Dame Paris, 75005. Apenas si entrabamos. No anduvo nuncca el Wiifi, sin desayuno y caro! Sólo bien ubicado para salir a cenar! Del hotel (es más grande la valija que la habitación!) , almorzamos a las 5pm en una Creperie unos creps riquísimos! (un puestucho que en Baires no entro ni en p...como en plaza Italia!) y directo a la Tour Eiffel!!! Subimos en seguida, mucha gente. Fotos desde la punta de la torre, y luego bajamos al Sena, donde tomamos un crucero de una hora que nos paseó por los distintos monumentos. Cuando estabamos volviendo, ya de noche, la Torre se iluminó !!! Genial, hermoso! Luego a Trocadero a ver la próxima iluminación, sacar más fotos, y de vuelta a Cenar en el Barrio Latino, cerca del hotel. L´assiette aux fromages en la Rue Mouffetard. Genial! Una fondieu de quesos y un plato de quesos varios! Riquísimo! Alrededor de 30 euros con vino, creo! Que caro que es París! DIA 2: nos despertamos a las 7, tempranito para aprovechar el día y llegar temprano a Versalles! Activamos la PMP ese día y la amortizamos! A las 9:15 hs llegamos, vía combinación de subtes y tren de 2 pisos (el RER). Es precioso! Un lujo, claro. Todo dorado, lleno de detalles…Luego de visitar el Chateaux, nos tomamos un trencito que nos llevó por los jardines, y en 15 min estábamos en el Petit y Gran Trianon, palacetes dentro de los jardines increíbles…La mayoría hacia ese camino caminando, pero llevaba más de una hora, y preferimos gastar ese tiempo en visitar más cosas. Además mi pié esguinzado me lo agradeció… Sólo creo que me esguinzé el otro… Almorzamos unos panninis riquísimos frente al lago, viendo a la gente pasar, y luego partimos a Paris nuevamente que nos esperaba un día arduo… Paramos en Invalides, y allí entramos a la Iglesia des Invalides y Tumba de Napoleón (a mi, me encantó el lugar!). Luego pasamos por el museo Rodin, lleno de esculturas hermosas, tanto dentro como dispersas en los jardines. De allí en metro a la Place de la Concorde, Jardín de las Tullerías, y al Louvre!. La verdad es que estuvimos 2 hs en el Louvre, porque no dabamos más de museos, estabamos re saturados. Vimos lo principal, sacamos fotos de lo que pudimos y nos fuimos al Arco del Triunfo, desde donde tuvimos unas vistas hermosas de París con la caída del sol, hasta la Tour iluminada! Después de nuevo a cenar al Barrio Latino y al hotel! DIA 3: Empezamos como siempre temprano, derecho a la Ile de la Cité, para entrar en las Torres de Notre Dame a ver las gárgolas…fuimos casi los primeros, por suerte, porque después se llenó! Desayuno en la cola, comprado en una Patisserie de verdad (el más barato y el mejor hasta ahora!) Fotos y más fotos desde las alturas, y luego a la Catedral, a verla por dentro. Luego de salir, a las Catacumbas de Notre Dame. Y de allí a Saint Chapelle, una capillita llena de Viteaux. De allí en metro a Saint Germain des Prés a pasear, llegando a la Iglesia de la Madelaine. Paseo por fuera por la Opera Garnier (no nos dejaron entrar por 15 min!) y caminando a Galerías Laffayette. Nada de compras, sólo mini-paseo y subida a la terraza a ver las vistas de la ciudad. Como era temprano (las 18hs) y habíamos visto muchas cosas, decidimos ver el atardecer en Monmartre, así que hacia allí partimos en metro, y caminamos por sus callecitas, por Pigalle, la zona roja de Paris, con los sex Shops a full, y el Moulin Rouge para la foto típica! Lugo nos caminamos la Rue Le Pic, pasando por el café donde trabajaba Amelié, el “Café Doux Moulins”. Vimos los molinos y subimos a pié hasta Place du Tertre, llena de restaurantes y cafés, muy concurrida y bulliciosa. Vueltitas y hasta Sacre Coeur. Entramos a conocer, y luego avistamos desde las alturas casi todo Paris!. Comimos unos crepes (muy mala la comida y la atención, ni os cambiaron los platos ente salado y dulce!) en la calle de la Place, y cuando anocheció, de vuelta al Sacre Coeur por las últimas vistas. Finalmente bajamos en Funicular a tomar el metro y de vuelta al hotel, más temprano, a las 22:30 hs! Fue el último día de la PMP. Bien aprovechada! DIA 4: tranquilos. Ya recorrimos la mayor parte de la ciudad, así que nos tomamos nuestro tiempo para aprovechar el último día. Desayunamos en el mercado dominical de la Rue Moffetard en el barrio latino, café y unos pan au chocolate deliciosos (había media cuadra de cola para esa patisserie!). Seguimos dando unas vueltas y nos encontramos con el Pantheon, el cual nos había quedado colgado de ayer. Para nuestra sorpresa, la visita era GRATIS por una muestra en homenaje a un poeta (ni sabemos quien era!), así que aprovechamos y entramos. Sino nos hubiera costado 7 euros por persona! Bajamos a las criptas donde descansan los restos de Voltair, Rousseau, Victor Hugo, entre otros. De allí seguimos nuestro camino por el Quartier Latin, hasta llegar a los Jardines de Luxemburgo. Lleno de gente. Un día espectacular! Sol a pleno. Todos los días en Paris perfectos! Paseíto por los Jardines, pasada frente al Palacio, y salimos del otro lado del parque, por St Germain des Pres. Desde allí, RER hasta el Barrio de Le Marais, el antiguo barrio Judìo! Fascinante! Hay varias casas antiguas, callecitas estrechas y unas cuadras repletas de restaurantes casher. Comimos en El “As du Falafel” unos falafel buenísimos, (sentados en un escalón ya que es Take away). Seguimos paseando por el barrio, medio que nos perdimos, pero retomamos y pasamos frente a los Archivos Nacionales, el museo de Ciencias Naturales, dimos un paseíto por Places des Vosgues, lleno de jóvenes tirados en el pasto haciendo picnic! De vuelta a la calle de los restaurantes casher Rue des Rossiers, a por la merienda. Un Baklava y un Strudel de manzana con 2 capuchinos…la estamos pasando muy mal! Nuevamente al Barrio Latino y último paseo por Jardín des Plantes, el Botánico de París. Lo cruzamos todo y llegamos hasta el Sena, desde donde contemplamos en la mitad del puente, las últimas imágenes de la ciudad. A buscar las valijas al hotel, y combinación de metros hasta la estación de trenes de Bercy. Al llegar, sorpresa! Había amenaza de bomba, así que todos esperando en la puerta a la policía, que media hora después, nos permitió acceder. 20:40hs salió nuestro Tren a Venecia, el Artesia du Nuit. Compartimos una cabina con matrimonio francés con 2 hijos, bastante bien educados! Lástima el viaje de egresados a 2 cabinas de distancia…y el olor a pata que tenían esos chicos!!! Cenamos unos Paninis con agua mineral (hoy gastamos poco!) y a dormir! Etapas 4 a 6, total 9
SEMANA DE LA CULTURA EN ITALIA DEL 9 AL 17 DE ABRIL!!!
DIA 1: Llegamos un lunes a la mañana, vía tren nocturno. Se duerme bastante bien, aunque misteriosamente, M y yo soñamos con TORNADOS! Los dos en distinto contéxto (por favor, un psicoanalista que explique está inverosimil situación!!!). El olor a pata de la familia francesa, luego de varias horas de hacinamiento, se hizo llevadero. O murieron nuestros órganos olfatorios... Luego de bajarnos del tren DIRECTAMENTE en la estación de Mestre, cruzamos la calle y Ohh! El HOTEL! Muy lindo, un 4 estrellas precioso! lo super recomiendo! a 10 min de venecia en bus que se toma en la puerta y te deja alli mismo! Muy económico y lo mejorcito que conocimos en europa! Excelente precio calidad! Hotel Tritone Mestre. Dejamos las cosas y salimos nadando a Venecia! Saqué un bono transporte x 48 hs en Venice connected (21 eur pp):dirigirse a uno de los Venice Connected Points o a una Máquina expendedora de billetes ACTV para que se le entregue el título de viaje. Vaporettos y buses libres x 48 hs, lo amortizamos bien con Murano y Burano!!! En bus 10 min hasta Piazzale Roma y de alli en Vaporetto a San Marcos!!! Muchas fotos alucinantes, es increible Venecia, el Gran Canal es maravilloso! Otro mundo! Nos perdimos callejeando por el Sestiere (barrio) de San Marco, no entramos más que en la Basilica (dejar la mochila en la consigna de calle Basso, a las 11 hs (1130 la iluminan x dentro x 1 hora), por una horay entramos directamente cual caraduras salteando larguísimas colas!!!). Todos los museos carísimos y preferimos recorrer! Luego Vaporetto al Rialto, hermoso todo! Luego de comer Pizza al taglio Al Volo, rica (una gran porción de pizza finita) y un calzone, en camino, a pasear al Barrio de Dorsoduro. Pasamos por el taller de góndolas, las fábricas de máscaras, Ponta Della Dogana, Puente della Academia, Isla de San Giorgio Maiore, y luego cena en Campo Santa Marguerita. Fideos al Vóngole, pesce y helado italiano en el recomendado Il Doge (mucho mejor el de Freddo, Volta, Perssico, Chungo, Yesmel, Daniel, El Podio...). Argentina tiene los mejores helados, gente!!! Y mejor pizza que en italia, no lo duden! De vuelta al hotel, se hace rápido en bus hasta Mestre, es ahi nomás saliendo de Venecia! Media hora riéndonos en el bus, junto a la mitad de los pasajeros, por una señora olorosa sentada cerca nuestro! La cara de la gente que iba pasando a su lado hacía que no pudieramos parar de reír todos, uno de los pasajeros creo que hasta subió la situación a You Tube...Muchos italianos MUY OLOROSOS!!! A dormir totalmente alucinados con Venecia! DIA 2: Me enamoré de Venecia! ![]() Nos fuimos a Murano, paseamos viendo los vidrios multicolores y las callecitas como una mini Venecia. Luego Vaporetto a Burano. Casas de colores, canales y puentes. Mucho encaje y máscaras. Lleno de trattorias, algunas muuuy caras! Comimos ahi pesce...carito! Aquí compramos una máscara veneciana divina, muy buena calidad x 20 euros (habian muchas porquerias y cosas chinas, ésta parecía de 100 euros!) Volvimos a San Marco a las 4 de la tarde, para sacar más fotos. Paseamos, recorrimos, y llegamos al Canareggio, el cual recorrimos de arriba hacia abajo. Pasamos por el Guetto nuevo y el viejo. Finalmente, cenamos a la luz de las velas, a orillas del Rialto, viendo pasar las góndolas con los gondolieri cantando a las parejas. No nos subimos a ninguna porque implicaba 100 eurillos...no nos pareció gastar tanto x 40 min en góndola...será la próxima cuando vayamos con más presupuesto! De repente se largó una lluvia, aumentó el caudal del Gran Canal, y nos volvimos al hotel a descansar. Nos vamos a Florencia! Etapas 4 a 6, total 9
DIA 1: Llegamos en Trenitalia desde Venecia, a las 12 del mediodía. Caminando al hotel por las callecitas angostas de Florencia, nos costó un poco encontrarlo. A 3 cuadras de Santa María Novella. La numeración es un desastre! Hay 3 números iguales por cuadra!!! Pero lo hallamos. Hotel La Grande Cantoria. Un hotel dentro de un edificio antiguo, donde hay 3 hoteles más, o algo así...Entramos de a uno en el ascensor del 1600 DC, y al 3er piso! Nos atendió Dino, el dueño, que creímos que se moría alli mismo, sudando y con disnea...Por ahora no se murió, CREEMOS...
La habitación y el baño, bastante bien. Superó nuestras espectativas. Nos dieron una cama grande, aunque habíamos reservado cama pequeña! Asi que hoy dormimos separados! Jajaja! Dejamos todo y a recorrer caminando! Pasamos por la Plaza de San Lorenzo y el Mercado Central, genial! Muchas cosas interesantes, comida apetitosa... vamos a volver, está a 2 cuadras del Hotel!. Luego a ver que onda los Uffici...Aquí es la semana de la cultura, por lo cual algunos museos son gratis! La mayoría no!!! Cola de 3 hs en los Uffici, y no pude reservar online por lo de la semana...pero adentro, descubrimos que podíamos pagar la reserva para dentro de 2 horas! Por 4 euros, entramos a las 16 hs casi sin cola!!! También compramos la reserva para el museo de la Academia para el día siguiente. Los 2 eran gratis, pero nos ahorramos más de 2 hs de cola! Y nos ahorramos la entrada habitual que es carísima!. Con la reserva en la mano, a pasear por el Ponte Vecchio, mirando las joyerías en ambas veredas, con cosas imposibles de comprar! Muuuy caras! Lo más barato unos 200 euros, algun anilllo sencillo de plata... Almorzamos caminando una porción de pizza y nos tomamos un helado muy rico! Acá si son buenos los helados!!!. Paseamos por la Logia de la Signoría, llena de estatuas, y nos fuimos al museo. Cola de 5 min y entramos al Uffizzi! Muy lindo todo, pared, piso y techo con pinturas! Luego unas vueltas ,más por la zona y caminando bordeando el río Arno, hacia San Miniato y Piazzale Michelangelo. Subimos caminando la colina (llegué sin aire, la verdad. Estuve 10 min tosiendo a pesar del Ventolin!) Unas vistas de Florencia impresionantes! La mayoría de la gente sube en bus. Nosotros no, para qué??? Bajamos caminando nuevamente, y seguimos paseando y recorriendo, pasamos por el Barguello, el museo de Dante, y cenamos muy bien en una Trattoría que me habían recomendado: Gusto Leo. Heladito de postre y volta para el Hotel! Cansados!!! DIA 2: Visitamos primero el museo de La Academia. Entramos apenas llegamos, con la entrada reservada, salteando más de una hora de cola!. Muy lindo, especialmente el David de Miguel Angel! De alli a conocer el Duomo: Sta Maria dei Fiori. Es magnífica por fuera! Pasamos por el Palacio Vecchio, pero el museo estaba cerrado. Así que volvimos a la plaza de San Marco y su iglesia. Muy Constitución con las salidas de buses. En pequeña escala! Un capuccino con Pane del Pescatore para ir tirando...buenísimos!!! Es como un gran scón con almendras y naranja...El café es mucho más barato acá! Con 1,40 euros nos tomamos el capu, versus las 4 libras o euros en Paris o Londres... Caminando por la Via Tornabuoni, sólo mirando, no nos da el presupuesto para comprar en Gucci, Tifani, Ferragamo, Louis Vuitton... cruzamos el Arno hasta llegar al Palazzo Pitti. También gratis y sólo 10 min de cola!!! Entramos y nos encantó!!! A mi me gustó más que los Uffizzi. Es como un mini Versalles, o un Rocsen de pinturas (En Nono, Córdoba. El que no fué, no sabe lo que se pierde!) Pared, techo llenos! Y luego sus jardines! Los Jardines de Boboli! Preciosos! Paseamos, caminamos hasta arriba y despues de muchas fotos, a almorzar que eran las 14 hs! Caminando por debajo del Ponte Vecchio, encontramos un Restó genial. Parece que tiene muchas recomendaciones en las guias de Italia e Internacionales. Se llama ´Ino. Un Panini, un plato de quesos varios, salame y jamoncito...con vino por supuesto. El ambiente muy cool! Y no gastamos mucho!!! Paseamos x el museo de San Marco, la Santissima Annunziata y el Spedale degli Inocenti (por fuera), el Palazzo Médici-Riccardi, El Baptisterio, la Piazza de la Signoria y El Bargello. La Signoria, el mercado del Porcellino, la Iglesia de la Santa Croce Luego pasamos por la Capilla de Mediccis (también gratis!) y seguimos al Mercado de San Lorenzo, donde compramos algunas cositas, como unas réplicas de David, de Afrodita y de la Venus de Milo.. Como llovía y hacia frío, y estabamos a 2 cuadras del hotel ![]() Nos despertamos para cenar en una cantina Italiana, justo frente al hotel, que nos recomendaron, muy buena¡ Pasta fatto en Casa..., Tiramisú y Panna cotta...Con una copita de chianti..(agua tomamos de la canilla del hotel!!!). No recuerdo el nombre... Mañana nos toca seguir recorriendo la Toscana! Ya nos conocimos casi toda Florencia!! DIA 3: SIENA Y SAN GEMIGNANO. Para ir a Siena: Ida y vuelta, servicio rápido Express (no para en los pueblos) 17€ aprox pp. En Florencia salen de vía Santa Caterina di Siena (estación de buses SITA) que está muy cerca de la estación principal de trenes. El bus te deja en Plaza Gramsci cerca de la Piazza del Campo en Siena. De Sienna a Poggibonsi y de alli a San Gemignano tambien en bus. Es la única forma de hacerlo en bus. Llegamos a Siena en un día frio y lluvioso, pero eso no nos iba a detener! Caminamos por el Palio y nos perdimos x sus callejuelas! Muy lindo, me gustó mucho! Almorzamos en un restaurante recomendado en el foro: Osteria Da Divo. Muy muy lindo lugar! Comimos un menú con dos platos y postre, más vino, muy rico. Te atienden de primera y por el lugar que era no nos pareció muy caro... Luego otra vez bus a San Gemignano y también nos perdimos, precioso el lugar con inmejorables vistas de la Toscana! Nos compramos 2 vinitos del Chianti que nos trajimos de vuelta a casa! Nos vamos a POSITANO en la mañana!!! Etapas 4 a 6, total 9