ROMA EN PASCUAS!

ROMA EN PASCUAS! ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

DIA 1: Llegamos finalmente a Roma, vía Sorrento-Nápoles-Roma en tren! Museos cerrados los LUNES (excepto Coliseo). Roma Pass : 25 euros pp x 3 dias completos (hta la medianoche del 3er dia). El hotel: Julius Caesar ByB , Total 3 noches: 245 Euros...
Nuestro primer sueño en Europa! (en construcción)

Diario: Nuestro primer sueño en Europa! (en construcción)

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

DIA 1: Llegamos finalmente a Roma, vía Sorrento-Nápoles-Roma en tren!
Museos cerrados los LUNES (excepto Coliseo).
Roma Pass: 25 euros pp x 3 dias completos (hta la medianoche del 3er dia).
El hotel: Julius Caesar ByB, Total 3 noches: 245 Euros más 2 Eu pp x noche de Tax a pagar (12 eur). Dirección: Viale Giulio Cesare 183, Roma. A 3 cuadras de Vaticano. Bastante bien ubicado pese a no estar en pleno centro. A media cuadra del metro... En un edificio en zona medio feita pero sin ningún problema para volver tarde en la noche. Volvíamos muchas veces caminando xq el metro cerraba a las 9!!! Habitación en un departamento con baño privado y una cocinita para prepararte el desayuno con lo que te dejaban en el ByB!. Recomendable!. Dejamos todo en el hotel, comimos unas porciones de pizza en el camino, y nos fuimos al Vaticano!!! Ya tenía reservada online la entrada a los Museos Vaticanos y Capilla sixtina, que sin reserva, es imposible entrar! Horas de colas!. Nosotros pasamos sonrientes directo a la entrada, teniamos turno a las 15 hs!!! Museos Vaticanos: 15 euros pp con Capilla Sixtina. (compré on line: 38 euros). La Basílica de San Pedro es gratis la entrada, no había mucha cola y nos metimos apenas salimos de los museos. Para ir a la
Cúpula sale 8 euros (son 700 escalones). Mucha cola, no fuimos. Dicen que hay muy lindas vistas!
Luego paseamos por Plaza Navona y nos fuimos a cenar a Campo dei Fiori con música en vivo en la plaza...y nos volvimos al hotel caminando por el puente Vittorio Emmanuel, donde un hombre tocaba un saxo increíblemente! Fue realmente una noche romántica!

DIA 2: En metro a la Piaza del Popolo y empezamos por la Roma antigua. Aquí activamos nuestra Roma Pass. El Coliseo!!! Increíble por dentro y por fuera. Casi escuchamos los sonidos de las fieras y los gladiadores... Luego al Palatino y a los Foros, el teatro de Marcello...El Campidoglio, Los Museos Capitolinos. La Isola Tiberina y el Guetto...lástima que estaba cerrado todo por pascuas judías!!! Teníamos ganas de unos Knishes!!!

Finalmente pasamos por la Basílica de Santa María in Vincoli y su Boca de la Veritá...metimos la mano los dos y salimos ilesos! La cripta de Adriano, paseo por el Trastévere, de día y de noche. Cenamos allí mismo en Carlo Menta, recomendado en el foro, muy bueno y en precio los menúes!. Muy lindo el lugar con todos los barcitos y los restaurantes iluminados...
Caminamos mucho y vimos mucho.
Luego caminando al hotel. Mis piecitos ya latían pidiendo palangana de agua con sal!!!

DIA 3: Me dolían los piés. Enserio. Los tenía acalambrados desde el día anterior y cuando paraba, no dejaban de latir. Caminamos más de 14 horas. Para qué tomar micros si de repente vamos llegando a donde queremos?
Empezamos en metro hasta Piaza Spagna. Muy linda. Subimos la escalinata hasta la Iglesia de Trinidad del Monte.
Luego paseamos por Via Condoti, mirando las vidrieras de Gucci, Versace, Armani, y varios más...y Via del Corso, hasta llegar a La Fontana de Trevi. Preciosa! Fotos y monedas tiradas, esquivando japoneses, y seguimos nuestro camino hasta el Palazo del Quirinale y sus jardines. Visitamos la esquina de las 4 fontanas y tratamos de sacarles fotos sin que nos pisen los autos! Andamos hasta Piaza de la República, pasamos por Términi, y llegamos a Esquilino, donde visitamos la iglesia de Santa Maria Maiore.. Seguimos camino hasta San Pietro in Vincoli, con el fin de conocer el Moisés. Cerrado! Nos quedamos con las ganas! Así que comimos unos paninis en el camino y nos fuimos hasta el Coliseo a tirarnos al pasto. Necesitaba descansar un rato. Ya nos habíamos atravesado media Roma caminando!!! Me dormí una mini siesta...
Después bus hasta San Giovanni in Laterano y la Scala Santa, escuchamos ensayar un coro en la iglesia que me puso la piel de gallina!
Volvimos en subte hacia Via Veneto, la caminamos de arriba abajo y finalizamos en Piazza Spagna again, llena de gente esta vez! Nuevo recorrido por Vía del Corso, intento de Shopping (señores, no compramos nada de ropa, carísima o igual a Baires y no de mejor calidad, se ve que no enganchamos liquidaciones!!!), y al Pantheon. Precioso, y la zona tiene toda la onda! Nos tomamos un capuchino en La Taza de Oro, quien ostenta el título al mejor café del mundo (es rico pero el mejor, no creo!) y luego de callejear por la zona, cenamos en unan pizzería muy linda. De vuelta al hotel, caminando miles y miles de cuadras hasta el Hotel!

DIA 4: Nos despertamos temprano para aprovechar el último día. Fuimos directo a la Villa Farnesina, en el Trastévere. Una villa palacio que fué decorada por el mismo Rafael. Precioso el lugar, en restauración (vimos como restauraban...). Luego intentamos dar con el Gianicolo, pero la erramos y no lo encontramos!!! Subimos y bajamos, pasamos por la cárcel durante el horario de visitas...y nos dimos por vencidos, así que a pasear al Trastévere nuevamente, donde almorzamos mariscos de nuestro amigo Carlo Menta. Seguimos caminando (intentando bajar la comida) hasta llegar a Campo dei Fiori, hoy lleno de puestitos de flores, verduras, especias y muchas porquerías más...muy lindo el ambiente! Nuevamente a Piazza Navona y decidimos volver a pie, claro.
De paso al hotel, nos cruzamos con el Castel Sant´Angelo y entramos! Un castillo precioso lleno de historia y con mucho para recorrer y lindísimas vistas de Roma y el Vaticano.

Finalmente al Hotel, a buscar las valijas (una hora tratando de que las valijas no pesen más de 20 kilos cada una), y en Bus al aeropuerto de Fiumiccino a pasar la noche (llegamos a las 20hs), ya que nuestro vuelo sale a las 6:30 de la mañana y hay que estar en el aeropuerto a las 4am! Así que nos toca dormir en Fiumiccino en jueves santo...
Para volver a Fiumicino lo más barato es Autobús COTRAL (3,10 euros). Sale de Estacion Cornelia Linea A de Metro (cerca del Hotel!!!). Ultimos servicios a las 20 o 21 hs, 1:20 hs de viaje al aeropuerto. Nos vamos a ATENAS!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nuestro primer sueño en Europa! (en construcción)
Imagen: Micaela450  micaela450  04/01/2012 17:05   📚 Diarios de micaela450
Recién arranco, no está editado, me faltan datos y fotos, cdo averigue como subirlas...
Imagen: Universo18  universo18  04/01/2012 17:33   📚 Diarios de universo18
El tutorial de diarios lo puedes ver en el icono superior de ayuda
Imagen: Micaela450  micaela450  05/01/2012 00:50   📚 Diarios de micaela450
Ya terminé de escribir lo más importante. Me faltan algunos datos más de precios de hoteles, lugares y sobre todo, las increíbles fotos que sacamos...

Imagen: Universo18  universo18  07/01/2012 18:59   📚 Diarios de universo18
Micaela te dejo todas mis estrellas con las fotos ganara un monton en estetica. Puedes publicitarlo en el hilo de publicidad de diarios que hay en el club de viajeros, asi mas usuarios conoceran tu publicacion . Un saludo
Imagen: Bettbal  bettbal  01/02/2012 03:12
Has organizado un viaje maravilloso! los vuelos internos y los billetes de tren, los compraste por la web antes de salir?
Te dejo mis estrellas y espero ver las fotos. Besos

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 444
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 375
En coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises BálticosEn coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises Bálticos En coche desde Madrid a Nordkapp y vuelta por... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
BUDAPEST Y VIENA: UNA SEMANA A ORILLAS DEL DANUBIOBUDAPEST Y VIENA: UNA SEMANA A ORILLAS DEL DANUBIO Viaje de una semana en Julio de 2014, visitando Budapest y un poco de viena ⭐ Puntos 4.76 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 177

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Oct 24, 2023 05:25 pm    Título: ¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

ETIAS aún no está en vigor.

travel-europe.europa.eu/ ...t-etias_en

Las reglas para viajar a Europa han cambiado.

A partir de mediados de 2025, unos 1.400 millones de personas de más de 60 países exentos de visa deberán tener una autorización de viaje para ingresar a la mayoría de los países europeos.

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS? (1)

Enjoy!
sandramiriam1971
Imagen: Sandramiriam1971
28-10-2023

Fecha: Sab Oct 28, 2023 04:45 am    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

HOLA A TODOS ...podrian ayudarme con un itinerario para recorrer las ciudades de MAdrid ,barcelona,roma, Florencia,venecia,paris ,volveria a Madrid de regreso EN TREN Y AVION
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Dic 16, 2023 06:34 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

La revolución de los trenes surge como alternativa a los aviones: ¿cómo van los avances en la oferta? cnnespanol.cnn.com/ ...ones-trax/ Tras varias décadas de declive, los trenes nocturnos están resurgiendo en Europa, lo que abre la posibilidad de formas más sostenibles para recorrer el continente, a medida que los viajeros buscan alternativas a los vuelos. No hay nada como un tren nocturno. La emoción que precede a una salida nocturna. La sensación de aventura. La mezcla cosmopolita de viajeros internacionales. Y el...  Leer más ...
juli.sanchez
Imagen: Juli.sanchez
03-07-2024

Fecha: Lun Jul 08, 2024 10:42 pm    Título: Viaje en pareja

Hola! Con mi pareja nos casamos el año que viene y queremos empezar a organizar nuestra luna de miel. El destino es Europa: ¿Alguna data de que lugares podemos visitar?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Jul 08, 2024 11:03 pm    Título: Re: Viaje en pareja

"juli.sanchez" Escribió:

Enhorabuena por la boda. Muevo tu mensajes al hilo adecuado.
¿Cuáles son vuestros gustos? Europa es muy grande.

Alemania
Gruta artificial de los jardines del palacio de Linderhof
Marsa34
Belgica