CUBA... Espectacular!

CUBA... Espectacular! ✏️ Blogs de Cuba Cuba

Mis 10 dias en Cuba! 3 en la Habana y 7 en Varadero.
Autor: Cactus  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (13 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

3er Dia: Cocotaxi, paladar y callejeo por libre.

3er Dia: Cocotaxi, paladar y callejeo por libre.

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 11/01/2012 16:10 Puntos: 0 (0 Votos)
28.1.11.2- Empieza otro fantástico dia en el que decidimos alquilar unos cuantos cocotaxis para seguir viendo la ciudad. Son como unos huevos amarillos motorizados y con conductor. Fué una experiencia muy divertida! ya que al ir tod@s en los cocos el cachondeo estaba asegurado! Los conductores fueron amabilisimos y nos iban explicando todo al paso de los puntos importantes. Desde aquí un saludo a nuestro coco-conductor Julio, un chico joven al que siempre recordaremos por su amabilidad y por lo atento y cariñoso que fué con nuestra hija de 2 años. Nos pasearon durante toda la mañana, mezclándonos con los singulares coches antiguos que siguen rodando por las calles cubanas y que siguen siendo una de las insignias de Cuba, en total estuvimos 3 horas y nos costó 60 cuc por cada cocotaxi mas la propina que he de decir que en este país da gusto ver como agradecen cualquier aportación extra pues las propinas son de gran ayuda para ellos en los tiempos que corren.. Pasamos por el capitolio que és una réplica casi exacta del Capitolio de Washington D.C, y que recuerda también a la Basílica de San Pedro de Roma, dato curioso dada la mala relación que hay entre Cuba y EE.UU.. tan mala como que cuando pides una coca-cola te miran mal y si decibes cambiar dólares te cobran cominiones desorbitadas!, seguimos, el Capitolio tardaron 3 años en construírlo.. Nos van parando en todos los puntos de interés donde hacemos preciosas fotografías, como en la Universidad, la famosa heladería Coppelia donde degustamos deliciosos helados por 40 ctm/cuc, tambien paramos en la muralla (bueno lo que queda de ella) donde a dia de hoy siguen con la tradición del "cañonazo" a las 9 de la noche que en la época colonial anunciaba el cierre de las puertas de la muralla. Vemos tambien la casa de José Martí, la embajada española, el hospital que és el edificio mas alto de la Habana frente al monumento de Antonio Maceo a caballo, la plaza de la catedral, el Hotel Nacional donde se ospedaron y hospedan personajes conocidos mundialmente como Frank Sinatra, Ava Gardner, Ernest Hemingway, Fred Astaire y un largo etc. Finalmente pasamos por el Malecón donde las olas del mar salpican a los transeuntes dejandonos bonitas fotografías que os muestro a continuación, a lo lejos el monte de las banderas! Impresionante por sus 138 banderas cubanas ondeando como si de una danza ensayada se tratase y que son un homenaje a 138 años de lucha desde 1898 hasta 2006. Un luto que se mantendrá por siempre porque representa 138 años de lucha de mártires y de víctimas del terrorismo. Acabamos el recorrido y tras dejar los cocotaxis y despedirnos con gran pena de nuestros guias nos espera una deliciosa comida en un paladar, pero no en uno convencional tipo restaurante sinó en uno de los auténticos, una casa particular de alguien a quien habíamos conocide el dia anterior por la calle, pues nos encantaba la idea de poder comer en una casa particular y tras preguntar a un taxista nos llevó hasta este señor que muy amablemente nos acomodó en su casa donde pudimos degustar comida típica echa por su esposa por el precio de 12 cuc por persona. Fué una experiencia agradable y para recordar por la hospitalidad y la amabilidad con la que nos acogieron a todos nosotros.. unos desconocidos sin mas pero que pareciamos amigos de toda la vida! Durante la tarde anduvimos callejeando y mezclándonos con la población cubana repartiendo todas las cosas que traíamos desde España y que tanto anhelan ahí, como jabones, cositas para los bebés, pañales, articulos básicos de aseo, caramelos y demás pues sabíamos como necesitan todas esas cosas asi que cada uno se llevó de España lo que pudo y todos encantados con nuestras donaciones. No podiamos quedarnos sin la visita obligada a la Bodeguita del Medio asi que estuvimos un rato tomando unos mojitos pero es tal el barullo que se forma en tan reducido espacio que en 10 minutos tienes de sobra. Seguimos paseando por las calles de camino al hotel donde nos esperaban las maletas por hacer ya que era nuestra última noche en La Habana antes de partir hacia Varadero.

El malecón

Hospital de la Habana frente al monumento de ANtonio Maceo

EL Capitolio

En los cocotaxis llegando al "Monte de las Banderas"

La plaza de la Catedral

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

4º y 5º Día: Traslado a Varadero y relax... mucho relax..

4º y 5º Día: Traslado a Varadero y relax... mucho relax..

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 12/01/2012 14:59 Puntos: 0 (0 Votos)
29.12.11: Por la mañana nos recogen en el hotel con el autocar de nuestro tour operador y nos trasladan a Varadero, el recorrido dura aproximanademente 3 horas y poco y el paisaje cambia radicalmente a la salida de La Habana. Vegetación, alguna casa y poco mas pero es agradable y diferente. Pasamos por Matanzas y algun otro pueblecito donde las casas son construcciones casi artesanas de varias categorias. Llegamos a Varadero donde empieza la carretera de los hotoles, si alguien ha estado en Riviera Maya es muy parecido, una larga carretera con hoteles resorts cada pocos metros y el mar al fondo de estos. Nosotros los alojamos en el Tryp Penñinsula Varadero y aunque el hotel era bonito y con unos exteriores bien cuidados y preciosos al igual que la playa del hotel, el tema de la comida deja mucho que desear... asi que no lo recomiendo a menos de que no haya un cambio alimenticio y una buena reforma de las habitaciones pues están algo deterioradas y el paso de los años empieza ha hacer estragos.. Pero aun y así pasamos unos dias muy buenos a pesar de que los ultimos 3 dias nos mal tiempo con fríos y vientos que no cesaron hasta que nos fuimos. Nos instalamos en el hotel y ya con las pulseritas puestas fuimos al buffet donde nos encontramos con la sorpresita de la comida, poca variedad y una calidad muy baja para ser un 5*, aun y asi el dia transcurrió de forma tranquila, descubriendo cada rincón del resort, las piscinas, los restaurantes.. lo que viene a ser una ruta turística del hotel plano en mano.

30.12.11: A las 9 de la mañana teníamos cita con el touroperador para el tema de las excursiones, así que allí estabamos toda la family a la espera de la información. Tras las explicaciones nos decidimos por dos tours que son: el "crucero del Sol" que es una travesía a Callo Blanco en catamarán y el "Discover Tour" que era un safari en Jeeps combinado con lanchas. Las dos muy muy recomendables y que explicaré en las siguientes etapas. Echas las reservas la tarde la pasamos en la playa que es preciosa y en la piscina.

Vistas desde la habitación

Las habitaciones estan hubicadas en villas como esta

La playa del Hotel

6º Dia: Crucero del Sol  en Catamaran

6º Dia: Crucero del Sol en Catamaran

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 13/01/2012 00:15 Puntos: 0 (0 Votos)
31.12.11: Día de Nochevieja. Esta excursión la recomiendo 100%, cuesta 101 cuc que son unos 80 y tantos € y el precio incluye el trayecto en catamaran con barra libre a bordo hasta Cayo Blanco que está a unas 2 horas mas o menos y parando en un delfinario en alta mar donde gratuitamente te podías bañar con los delfines, tocarlos y hacer la fotografia de rigor que mas tarde enviaban al hotel donde podías comprarla, tambien se incluye un rato de snorkel de camino al cayo y la comida una vez ya en el cayo a elegir entre pollo o langosta en salsa, no soy muy langostera que digamos pero estaba buena!

Salimos con el autocar hasta el Puerto de la Marina que se encontraba a escasos 5 minutos del hotel, allí nos esperaba un majestuoso catamaran donde cabían unas 40 personas al cual nos hacían subir descalzos, de ahí el porque de aquel suelo impoluto.. Cuando ya estabamos todos a bordo zarpamos hasta el delfinario, un montaje que han construído en medio del mar, y aunque no estoy muy a favor de estas prácticas reconozco que estaban bien cuidados y el trato hacia los animales era cordial sin forzarlos cuando no hacían lo que se les pedía. Yo no me bañé pero pude visualizar todo el espectáculo desde arriba. Acabado esto nos volvemos a embarcar en el catamaran y seguimos rumbo a Cayo Blanco, mientras tanto pudimos disfrutar de un buen rato de sol en la parte de las redes de la embarcación, que gozada viendo el mar pasando por debajo nuestro! Pasamos por el medio de los manglares y pequeñas islas y antes de llegar al cayo nos detuvimos en alta mar para hacer snorkel, los mas atrevidos nos pusimos los equipos cedidos por el personal de abordo y.. al agua patos!! Vimos bonitos peces y un precioso fondo marino, mientras los demas bailaban a ritmo de merengue, salsa y un gran repertorio de musica mientras los mojitos iban y venian! Finalizado en snorkel seguimos navegando acompañados en todo momento por una bandada de gaviotas que nos siguó hasta el cayo. Una vez allí nos sentamos en las mesas que tienen en una especie de comedor a pie de playa donde pudimos degustar una rica langosta en salsa, arroz, patatas fritas y unos bollos de postre, la bebida y el café estaban incluídos. Nos dejaron un par de horas para poder estar en la playa que era realmente bonita con aguas cristalinas, fina arena blanca y bonitas palmeras. Nos bañamos, tomamos el sol y volvimos al Catamaran rumbo al Puerto de la Marina. Tambien estaba incluída la merienda, un sandwich de jamón y queso mas un pastelito que la mayoria usaron para alimentar a las gaviotas que volvieron a seguirnos durante todo el camino de regreso.
Una vez allí nos trasladaron de nuevo al Hotel sobre las 6 de la tarde, tiempo para ducharnos y prepararnos para celebrar el fin de año aunque no es como aquí!! tras una cena de gala lo único que hacen es esperar a las 12 y gritar la cuenta atrás los últimos 5 segundos del año. Ni uvas ni nada! luego un poco de juerga y cachondeo y poco mas.. a las 2 todos en la cama! pero bueno.. el echo de celebrarlo en Cuba ya lo hace un fin de año especial!!

Catamaran

Delfinario

Peces durante el snorkel

Cayo Blanco

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario CUBA... Espectacular!
Imagen: Spainsun  spainsun  12/01/2012 02:36   📚 Diarios de spainsun
Muy buen comienzo. Anímate a continuarlo.
Imagen: Chary40  Chary40  13/01/2012 03:26   📚 Diarios de Chary40
Yo tambien espero el resto..me esta gustando mucho!!!
Imagen: Victor-M  victor-M  16/01/2012 20:41   📚 Diarios de victor-M
Muy buen diario, concreto al grano y entretenido, felicidades!

PD: Me has recordado por momentos a mis primeras vivencias en Cuba
Imagen: El_de_Cordoba  el_de_Cordoba  16/01/2012 21:41
Muy buen diario, te dejo tus 5 estrellas mas ke merecidas!! jejeje
Imagen: DiegoLaRioja  DiegoLaRioja  04/04/2015 00:58
Comentario sobre la etapa: 8º Dia: Jeep & Boat Safari
Un gran diario me ha dado bastante información para cuando realicemos el viaje nosotros este año. Gracias.

CUBA: EL BLOG DEFINITIVOCUBA: EL BLOG DEFINITIVO Todo lo que debes saber de Cuba. Al grano. (Todas las imágenes pertenecen a mi propiedad, quedando todas ellas bajo lo estipulado en las leyes de protección... ⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Navidad y Fin de Año en Cuba 2021Navidad y Fin de Año en Cuba 2021 16 días de viaje por libre, en familia, 2 adultos y 2 niñas de 11 y 7 años respectivamente... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Cuba Occidente y Oriente.Cuba Occidente y Oriente. Experiencias e informaciones prácticas para visitar toda la isla de Cuba en 1 mes ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
CUBA 9/7 COMPLETACUBA 9/7 COMPLETA CUBA: LA HABANA, VIÑALES,TRINIDAD,CAYO COCOGUILLERMO,SANTA CLARA ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Y por fin: ¡CUBA!Y por fin: ¡CUBA! Relato de un diario de viaje ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7

Pais Tema: Viajar a Cuba
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 08, 2025 06:39 am    Título: Re: Viajar a Cuba

@thaliamarinrz, pásate por estos hilos:
El tiempo, clima en Cuba - Previsión meteorológica

25-03-2007

Fecha: Dom Abr 27, 2025 07:35 pm    Título: Re: Viajar a Cuba

"thaliamarinrz" Escribió:
Hola!
Somos una pareja que tiene pensado viajar a Cuba a principios de Junio.
Alguien que haya viajado durante el mes de Junio? Qué tal el tiempo y las lluvias?
Recomendaciones de tours?
Gracias!

El tiempo no es matematico, pero lo habitual seco y calor.

Tours desde donde, Habana¿?
LOLA3103
Imagen: LOLA3103
21-02-2022

Fecha: Dom May 18, 2025 05:16 am    Título: Re: Viajar a Cuba

En qué fechas viajáis?? Yo viajo también

Cubano
Daniorte