![]() ![]() Croacia 2011: Una experiencia inolvidable ✏️ Blogs de Croacia
Viaje por la costa de Croacia, de cabo a rabo, de punta a punta, desde Venecia hasta DubrovnickAutor: Pistolin007 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: Croacia 2011: Una experiencia inolvidable
Llegamos a Venecia a las 13.30h y tras media hora buscando un transporte y debatiendo sobre las diferentes posibilidades de visitas por si merecía la pena comprar una ‘Venice Card’ nos decidimos a coger el bus que nos llevaba directamente a la Piazza di Roma, al lado del Gran canal y el puente de Calatrava, uno de los mas modernos de la ciudad.
Allí cogimos un vaporetto hasta Rialto, el puente sin duda, mas bonito y conocido de la ciudad, justo allí teníamos el Hotel (San Lio Tourist house). La sensación térmica era de unos 40% con un calor y una humedad asfixiante, es muy duro Venecia en Agosto El hambre acechaba, pero necesitábamos una breve ducha para reponer fuerzas. Una vez cambiados llego el primer sablazo del viaje, 92 € por 3 pizzas y 6 cervezas…si, 92€!!!, así que la degustamos como si no hubiera mañana…tras este primer PIT STOP, nos fuimos de paseo por Rialto, viendo las pequeñas tiendas y puestos de sourvenirs y mascaras típicas del carnaval Veneciano, para finalizar en la Piazza San Marcos, con su basílica, imponente y una plaza preciosa a orillas del gran canal y con las típicas góndolas de la ciudad. ![]() Fuimos bordeando toda la laguna, hasta dar con Vía Garibaldi, era un poco tarde quizás por eso no encontramos todos los sitios para cenar deseados. Pero al final, comimos mas o menos tranquilos y de postre degustamos los típicos Helados italianos, a la vuelta comenzamos a callejear y nos encontramos con el Arsenal, que estaba acondicionada para la bienal, feria de arte moderno que se da cada 2 años en esta fantástica y bella ciudad. Al día siguiente, hicimos todo lo que pudimos por Venecia, nos fuimos a disfrutar de la Basílica de San Marcos y nos acoplamos a una guía española que había allí que nos fue indicando las curiosidades e historia de la Catedral, tras esta visita, con las fotos pertinentes, el grupo se divide, unos van al Palacio Ducalle y otros se van a pasear y a perderse por las calles de los barrios y canales venecianos. ![]() La visita al palacio se antoja un poco larga, 2h de visita, merece la pena pero con el calor que hacia y el cansancio de andar despacio y estar de pie, se hace eterna. Nos volvimos a encontrar todos en el puente de la Academia, al comienzo del gran Canal, buscamos un sitio para comer, era tarde y en Venecia los restaurantes a las 15h dejan de dar comidas, así que nos costó dar con algún típico restaurante de pasta, una pequeña tabernita cerca del puente de la Academia, el calor era sofocante y la hidratación se hacia indispensable. La tarde fue de paseos y compras hasta las 21.20, hora de salida del tren hacia nuestro siguiente destino: Zagreb. 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 3 (1 Votos)