De paseo por Praga y Munich

De paseo por Praga y Munich ✏️ Blogs de Europa Central Europa Central

Diario de mi último viaje por Praga y Munich en verano de 2011
Autor: Anthony1345  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
anterior anterior  1  2  3

Arte y regreso a casa

Arte y regreso a casa

Localización: Europa Central Europa Central Fecha creación: 31/01/2012 12:03 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro último día en Munich, de nuevo amaneció con un sol abrasador, quizás más que los otros días. Por ser el último y nuestro avión salir a las 19:00 horas, nos levantamos más temprano de lo normal para poder ver lo que nos quedaba de la ciudad, entre lo que se encontraba la Neue Pinakothek y alguna que otra cosa más. Así, después de desayunar y dejar las maletas en el hotel, salimos andando en dirección al Kunstareal, algo así como el barrio de la cultura y el arte de Munich. El centro de ese barrio es Koningsplatz, una plaza que Maximiliano I quiso convertir en la Nueva Atenas, de ahí que este enmarcada por tres edificios clásicos, uno de cada orden, siendo quizás el más llamativo el monumento a Otón I de Grecia, que es una copia del Propileos, la entrada de la Acrópolis de Atenas. Los otros dos son museos. No entramos en ninguno... Esta plaza es conocida por haber sido el escenario de la mayoría de manifestaciones y acontecimientos a favor del nazismo (el nazismo nació en Munich), y de echo, por allí cerca se encuentran un par de edificios que pertenecieron al partido nazi, el Fhurerbau, y el Braunes Haus, que se salvaron de los bombardeos y la posterior ocupación americana.

De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (1)De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (2)

Después de visitar esta plaza, continuamos hacia el barrio de los museos, al norte, donde se concentran al menos cinco museos, cuatro de ellos bastante reconocidos. La Alte Pinakothek es el más importante, enclavado en un edificio del siglo XIX, acoge obras europeas anteriores al siglo XVIII. Este no lo vimos. La Neue Pinakothek, acoge obras a partir del siglo XVIII hasta los primeros años del siglo XX. La Pinakothek der Moderne, recoge el arte moderno en un museo más importante por el edificio (considerado el museo ideal), que por las obras que expone. Y por último el museo Brandhorst, en un llamativo edificio de colores, que acoge una coleccón privada de arte moderno.

De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (3)De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (4)De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (5)De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (6)

Mi intención era entrar únicamente en la Neue Pinakothek, pero como cuando llegamos apenas eran las nueve de la mañana y estaba todo cerrado, pues nos dimos una vuelta. Nos alejamos del barrio de los museos hasta Ludwigstrasse, una gran avenida que une la Odeonsplatz con el Siegestor, un arco a imitación del de Constantino de Roma, levantado para conmemorar las victorias bávaras. Como no hubo ninguna victoria, ni siquiera alemanas una vez se hicieron estos con el control de Munich, pues se convirtió en un monumento a la paz. Por el camino entramos en la bonita iglesia Ludwigkirche, de estilo neorrománico.

De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (7)De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (8)

A la vuelta, los museos ya habían abierto, y pudimos entrar en la Neue Pinakothek. La entrada fueron 8 euros cada uno, pero a cambio tenías derecho a la audioguía, eso sí, en inglés. Este museo acoge obras de Goya, Spitzweg, Monet, Manet, Klimt, Walter Crane, Van Gogh y multitud de pintores alemanes algo menos conocidos. El museo la verdad, es que no es muy grande, y cuando salimos de él, todavía teníamos media mañana que aprovechar, por lo que nos fuimos a ver uno de los lugares que yo había descartado en un principio, la Residenz.

De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (9)De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (10)De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (11)De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (12)

La Residenz son varios museos juntos y las entradas se pueden comprar por separado o juntas. Nosotros compramos la entra para el Palacio, la Joyas de la Corona y el teatro de Cuvillies, y nos costó 13 euros a cada uno. La Residenz tiene un problema, y es que casi desapareció por los bombardeos aliados en la II Guerra Mundial, quedando apenas 50 metros cuadrados de superficie intactos, y la reconstrucción se hizo un poco al estilo me la cargué. Eso quiere decir que lo que vemos tiene poco o nada que ver con lo que era, y los muebles fueron traidos de otros palacios. En cualquier caso, hay un par de salas que sí se reconstruyeron fielmente, entre ellas el Antiquarium, una colección de esculturas del siglo XVI, quizás la sala más impresionante. Sin duda, lo más bonito del palacio es el teatro de Cuvillies, un pequeño escenario obra maestra del rococó alemán (este sí que es original, pues viendo la suerte que corrió la Ópera con los bombardeos, se apresuraron a desmontar el teatro y ocultarlo...)

De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (13)De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (14)De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (15)De paseo por Praga y Munich - Blogs de Europa Central - Arte y regreso a casa (16)

Con la visita a la Residenz y la compra de souvenirs y recuerdos, terminó nuestro viaje, aunque aún nos quedaba el duro regreso, una noche en barajas esperando a que a las 8 de lam mañana saliera nuestro autobús a Badajoz...

anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario De paseo por Praga y Munich
Imagen: Margarfa  margarfa  28/01/2012 19:49   📚 Diarios de margarfa
Ánimo a seguir con el diario que tengo ganas de ver la visita al castillo de nombre impronunciable. Me pasa como a ti, tengo metido en la cabeza ir a Baviera sólo por ver ese castillo..
Imagen: Universo18  universo18  29/01/2012 04:29   📚 Diarios de universo18
Que recuerdos me trae tu viaje, animo y sigue....
Imagen: Marimerpa  marimerpa  31/01/2012 17:06   📚 Diarios de marimerpa
Antonio, estupendo tu diario. Te dejo las primeras estrellitas.
Imagen: Default https Avatar  anthony1345  31/01/2012 22:09   📚 Diarios de anthony1345
Gracias Merche.. digo marimerpa!!!!

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 410
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto Viaje hecho en septiembre con mi mujer, saliendo y volviendo desde... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015 Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155