![]() ![]() LIBERTY OF THE SEAS, NUESTRO PRIMER CRUCERO (En construcción) ✏️ Blogs de Mediterráneo
Nuestra luna de miel y primer cruceroAutor: Chicharrera Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (7 Votos) Índice del Diario: LIBERTY OF THE SEAS, NUESTRO PRIMER CRUCERO (En construcción)
Suena el despertador, ducha, ropa y a desayunar. Hoy desayunamos con una de las parejas que nos acompañan en la mesa de la cena y luego nos iremos a Mónaco. Los cuatro nos dirigimos hacia los tenders que nos llevarán a tierra, ya que el barco fondea en la bahía. Una vez en tierra vamos hacia la pequeña estación de tren que está al fondo de la bahía, yendo siempre junto al mar. Hay que subir unas escaleras y ya estás allí. Al comprar el billete hay que decir que es para Mónaco y colocarse en las vías en dirección Vintimille. Cuando llegamos a nuestra parada quisimos buscar una salida concreta pero no la encontramos, así que salimos por otro lado y nos dispusimos a patearnos la ciudad. Qué alucine con los coches, si es que..... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Seguimos paseando hasta llegar a una plaza muy bonita desde donde había que subir una "pequeña" pendiente para llegar al Palacio de los Grimaldi. La pendiente se las traía, pero valía la pena subirla para ver las vistas desde el mirador. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Bajamos por el otro lado y llegamos a la Catedral. Me quedé con las ganas de ver la tumba de Grace Kelly porque estaba cerrada, así que seguimos nuestro camino. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Me llamó mucho la atención el color del mar y lo cuidado que está todo el litoral. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Seguimos hacia el puerto y nos encontramos ...... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Y llegamos hasta el famoso Casino de Montecarlo y el Hotel de París. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Por supuesto, no nos podíamos olvidar de la famosa curva de la Fórmula 1. Así que allá que fuimos a por una fotillo del lugar. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Volvimos a pasar por el Casino porque ya era la hora de que abriesen y así podríamos ver los súper coches que pasaban o aparcaban por allí. Seguimos nuestro camino porque ya iba siendo hora de regresar a Villefranche para volver al barco, así que nos dirigimos hacia la estación para coger el tren de vuelta. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Hoy teníamos el espectáculo antes de la cena, con lo que nos arreglamos y nos fuimos al teatro a ver "Saturday Night Fever". *** Imagen borrada de Tinypic ***
Una vez en el restaurante, y durante la cena, todo el personal se fue uniendo en la escalera y nos cantaron una canción. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Mañana llegaremos a otra ciudad, así que después de cenar nos fuimos a dormir porque ya el cansancio iba llegando a nuestro cuerpo. Etapas 4 a 6, total 9
Hoy atracábamos en Livorno y nos tocaba visitar Pisa junto a dos parejas que nos acompañan cada noche en las cenas.
En el puerto, un bus nos lleva hasta el centro de la ciudad (Piazza Municipio) y allí cogemos otro que nos lleva hasta la estación de tren. Compramos el billete y nos dirigimos hacia el andén. Y por fin...... estábamos en Pisa. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Nos hartamos de sacar fotos, cotorrear, reirnos, comprar..... Pero nos negamos a subir a la Torre Inclinada.*** Imagen borrada de Tinypic ***
Después de un par de horas por allí, decidimos regresar a Livorno en el tren. Cuando llegamos allí, las otras dos parejas decidieron regresar al barco mientras que nosotros preferimos dar una vuelta por la ciudad. Paseamos un poco y sacamos algunas fotos. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Después del paseo, decidimos volver al barco. Así que decidimos desandar lo andado por la mañana para regresar a la Piazza Municipio y coger el bus que nos llevaría hasta el puerto. Etapas 4 a 6, total 9
Llegábamos a este puerto a las 7 de la mañana, así que nos levantamos pronto porque teníamos un largo camino para llegar a Roma. Nos duchamos, nos vestimos y nos vamos a desayunar. Hoy haremos la excursión nosotros solos, ya que nuestros compañeros de crucero la habían contratado en el barco. La Autoridad Portuaria pone unos buses gratuítos que te llevan hasta la entrada del puerto. Desde ahí sólo teníamos que caminar en línea recta, con el mar a nuestra derecha, hasta la estación de tren. Una vez allí, compramos un billete BIRG que es válido para todo el día (ida y vuelta) también pudiendo ser utilizado en metro y bus por toda la ciudad de Roma. En la estación hay unas máquinas amarillas donde hay que validar este billete. El trallecto dura una hora y media más o menos, ya que decidimos bajarnos en Termini. Nuestra primera parada, la Plaza de España. Allí nos hicimos unas fotos y nos acercamos a la Fuente de la Barcaza (la vez anterior que estuvimos en Roma no pudimos porque estaba llena de gente). Nos dirigimos hacia la calle más "barata" de la ciudad, la Vía Condotti para ir hasta la Columna de Marco Aurelio.
(fotos plaza españa, fuente barcaza, via condotti, columna) Seguimos paseando hasta llegar a la Fontana de Trevi y sacar unas cuantas fotos, además de volver a tirar la moneda para regresar a esa maravillosa ciudad. (foto fontana y moneda) Paseando por las calles de Roma me encontré a un "amigo" que conocí en mi visita anterior a la ciudad: (foto pinocchio) Fuimos a tomarnos un capuccino al Café Tazza D'Oro, al lado del Pantheon. Y luego entramos a ese lugar taaaaaaan bonito, cómo me gusta el Pantheon. (foto capuccino, pantheon) Seguimos con nuestro paseo hasta llegar a otro lugar precioso, la Piazza Navona. Cómo me gusta sentarme allí, admirar la Fuente de los Cuatro Ríos, comerme un helado en la Heladería Tre Fontane (para mí los mejores helados de Roma). (fotos fuente, pintores, helado) Admirando el paisaje mientras seguíamos nuestro camino, llegamos hasta el Monumento de Vittorio Emanuele: (foto monumento) Nuestro siguiente destino era la zona del Coliseo, es un lugar que me gusta mucho. Admirar ese lugar, ver a toda esa gente haciendo cola para entrar (ya me tocó en su momento hacerla), ver el Arco de Constantino, observar de lejos el Palatino.... (fotos zona) Dando una vuelta por la zona, nos sorprendimos con que hay nuevas excavaciones al lado del Palatino: (fotos excavaciones) Ya era hora de volver al barco, qué momento triste y qué día tan corto. No me importaría volver a esta ciudad mil veces, la adoro. Me gusta su olor, su gente, sus calles. Es bella, diferente, auténtica. Volvimos a Termini para coger el tren de vuelta a Civitavecchia, regresar a la entrada del puerto y subirnos a ese bus que nos llevaría de regreso a los pies del Liberty of the Seas para seguir con nuestro viaje. Esa tarde pudimos disfrutar de uno de los mejores atardeceres que pudimos disfrutar durante el viaje: (foto atardecer) Había que reponerse antes de ir a cenar, así que fuimos al jacuzzi para aprovecharnos de las burbujitas calientes y ver los últimos momentos del atardecer maravilloso. (foto jacuzzi) Luego bañito en la piscina (el agua congelada), paseíto y de vuelta al camarote para arreglarnos (o por lo menos intentarlo, jeje). Cenita y a dormir, mañana toca madrugar para irnos a...... Etapas 4 a 6, total 9