![]() ![]() Gran Tour de China Iberojet + 2 Dias Extra Beijing (Mayo 2008) ✏️ Blogs de China
Diario de viaje, excursiones opcionales y consejos
Beijing, Xian, Guilin, Hangzhou, Suzhou, ShangaiAutor: NeuO Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (7 Votos) Índice del Diario: Gran Tour de China Iberojet + 2 Dias Extra Beijing (Mayo 2008)
01: Comienza el viaje (Bilbao-Beijing)
02: 2ºDia: GRAN MURALLA CHINA Jinshaling-Simatai + Mercado Nocturno
09: Dia 9: Seguimos en Guilin
10: Dia 10: Hanzhou
11: Dia 11: Hanzhou
12: Dia 12: Suzhou
Hoy llegamos a Xian y realmente nos espera un dia agotador ya que visitaremos la Muralla de Xian, la Pagoda de la Gran Oca Silvestre y los Guerreros de Terracota. Estos ultimos los vimos en una exposicion que hicieron en el Guggenheim pero estabamos deseando verlos en su "habitat" jajajas.
Muralla de Xian La Muralla de Xian se construyó durante la dinastía Ming, entre los años 1374 y 1378, sobre la antigua Ciudad Prohibida de los Tang. La sensación que nos causó es que divide en cierta manera la ciudad en dos, la parte antigua y la moderna. ![]() ![]() En la misma Muralla estan los Guerreros Guardianes. Nosotros nos recorrimos media muralla buscandolos, hasta corrimos pensando que no nos daria tiempo a encontrarles. Nos dimos por vencidos, era muy pronto y pensamos que no llegarian hasta una hora o asi. Pues justo cuando nos ibamos, despues de haber recorrido media muralla corriendo, nos los encontramos. Aqui os dejo una fotito (no es muy buena ...) de ellos solos aunque tambien nos sacamos una con ellos, eran enormes!! ![]() Pagoda Gran Oca Silvestre De alli nos iremos a la Pagoda Gran Oca Silvestre. Está situada en el interior del Monasterio de la Gracia, a unos cuatro kilómetros de distancia de la muralla sur de la ciudad. Se constuyó en el año 648 por el emperador Gao Zong, de la dinastía Tang, para conservar los 657 volúmenes de escrituras budistas que el monje Xuan Zhuang trajo despues de su viaje a la India. ![]() Guerreros de Terracota Por fin nos vamos a ver los Guerreros de Terracota, o como decia nuestra guia Los Guerreros de Racota! jajajas La Fosa Número Uno es la más grande y la más importante (tiene más guerreros). Nada menos que 6.000 guerreros y caballos de terracota (tierra cocida), de tamaño natural y en formación de batalla, en una fosa de 210 metros de largo por 60 de ancho. Los soldados son de tamaño natural, tienen una estatura media de 1,80 metros, cada uno con sus armaduras. Las cabezas y las manos eran moldeadas aparte y luego añadidas, cuando se enterraron eran de color, pero ha desaparecido con el paso del tiempo. Cada soldado tiene distinta expresión. Dependen de su grado en el ejército, e incluso la expresión de sus rostros permite distinguir a los veteranos. Cada uno de ellos llevaba en la mano sus armas correspondientes: espadas, lanzas, jabalinas, arcos. La Fosa Número Dos fue la última en abrirse al público, en 1995. La Fosa Número Tres, es la mas pequeña. Tiene 69 figuras de oficiales y generales, dicen que era el cuartel general, y cuatro caballos preciosos. ![]() Para terminr el dia nos ofrecieron darnos un masaje y no lo dudamos ni un solo segundo. Es una experiencia que todo el mundo al ir a China deberia conocer. Durante el masaje, sobretodo al principio es dolorosillo la verdad pero luego al terminar sales como nuevo. Nos llevaron a un sitio buenisimo, la gente muy amable, todo limpisimo, vamos increible! Fueron 12€ muy bien invertidos!! A la noche nos fuimos al barrio musulman, nos habian advertido que estuviesemos con cuidado que se habian dado robos y asi. En ningun momento notamos ningun miedo, ni sensacion de que nos iban a robar. Nos metimos por los zocos, estuvimos en la tiendecillas de comida... y todo sin ningun problema. Mañana por la tarde partiremos para Guilin, tenemos unas gans enormes de ir ya que a mi me encanta la naturaleza! Etapas 7 a 9, total 12
Hoy llegamos a Guilin por la tarde, estamos emocionados con este destino.
Estaremos alojados en el Lijiang Waterfall Hotel y a las 8.30 estaremos preparados para ver el espectaculo de la cascada. Primero haremos el crucero nocturno por el lago, la excursion cuesta 18€ con el DVD incluido. Es un paseo maravilloso. ![]() Durante el paseo, se pueden ver a los señore que practican la pesca con cormoran. Es algo muy bonito aunque esta claro que esta muy preparado, pero verlo merece la pena! ![]() Despues del crucerito nos vamos a ver el espectaculo de la cascada, llegamos justitos de tiempo aun asi cogemos un buen sitio. Es espectacular!! De verdad no os lo perdais, aunque no esteis alojados en el hotel id a verlo! ![]() Para terminar el dia, despues de haber andado por todos los alrededores del lago nos vamos a ver si encontramos algun sitio para cenar. Segun sales del hotel a mano derecha hay un restauranre muy barato, con carta con imagenes. Para que os hagais una idea, 3 platos bien grandes y 5 cocaacolas nos costaron 5€ !! Cuando llegamos, el hotel estaba todo decorado como para una boda, con fotos de los novios a la entrada y asi. Al de un rato les vimos..... ![]() Aqui acaba nuestro 8º dia, mañana crucero por el rio Li entre otros sitios!! Etapas 7 a 9, total 12
Hoy el dia amanece lluvioso y la verdad que no es un buen momento para que llueva ya que tenemos programado el crucero por el rio Li. Asi que marchamos a desayunar un poco tristes....
Por fin embarcamos y comenzamos a admirar el paisaje de la zona. Increible. El dia esta feo, hay niebla, llueve de vez en cuando.... pero bueno tambien tiene su encanto ver asi el paisaje, le da un aire misterioso... ( Al mal tiempo buena cara no?) Durante el crucero esta incluida la comida y hay platos algo mas exoticos para probar con coste adicional. ![]() Despues de unas cuatro horas de crucero, llegamos a Yangshuo. Un pueblo encantador, aunque lleno de turismo que le resta un poco de belleza. Aun asi es maravilloso. Al llegar alli, comenzó a salir el sol y era un calor horroroso el que se sentia. Asi que el dia que empezo lloviendo, continuó con un calor insoportable. Mennos mal que llevaba unos pantalones de esos desmontables, porque sino me da un algo! ![]() ![]() De alli nos fuimos a la Cueva de la Flauta de Caña. Se así por la tradición de fabricar flautas con cañas de bambú de las laderas que rodean la entrada de la cueva. ![]() Por la tarde nos fuimos a la calle peatonal llena de puestecillos que hay en guilin y a la noche vimos un espectaculo de minorias etnicas precioso, nos costo 15 €. ![]() Despues de cenar nos fuimos directitos al hotel a descansar. Mañana a media mañana nos irmos para Hanzhou. Me quede con enorme pena de no ver los autenticos arrozales pero bueno para el proximo viaje! Etapas 7 a 9, total 12