![]() ![]() Gran Tour de China Iberojet + 2 Dias Extra Beijing (Mayo 2008) ✏️ Blogs de China
Diario de viaje, excursiones opcionales y consejos
Beijing, Xian, Guilin, Hangzhou, Suzhou, ShangaiAutor: NeuO Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (7 Votos) Índice del Diario: Gran Tour de China Iberojet + 2 Dias Extra Beijing (Mayo 2008)
01: Comienza el viaje (Bilbao-Beijing)
02: 2ºDia: GRAN MURALLA CHINA Jinshaling-Simatai + Mercado Nocturno
09: Dia 9: Seguimos en Guilin
10: Dia 10: Hanzhou
11: Dia 11: Hanzhou
12: Dia 12: Suzhou
A media tarde llegamos a Hanzhou y para aprovechar un poquito la tarde nos vamos a la parte vieja de la ciudad, donde visitaremos una Farmacia antigua. ![]() ![]() ![]() Mañana nos toca un dia agotador, iremos a la Colina que vino del cielo, a la Pagoda de las seis armonias. Visitaremos el templo del Alma Escondida y daremos un paseo por el lago en barco. Etapas 10 a 12, total 12
Colina que vino del Cielo
![]() Este monte, llamado también Lingjiu, está separado del Templo de Alma Escondida por un arroyo. El nombre del monte se debe a las palabras del monje hindú, Huili, mientras lo escalaba: "Este es el monte Lingjiu, el pequeño, del Estado Tianzhu. No sé cuándo vino volando y cayó acá." Templo del Alma Escondida ![]() Pagoda de las Seis Armonias Está en la cumbre de la montaña Yuelun, a orilla del río Qiantang. La construcción original tenía más de 120 metros de altura y nueve pisos. Fue terminada en el año 970 pero por numerosos daños fue construida y reconstruida en los años 1153 y 1899. ![]() Paseo en Barco por el Lago del Oeste Antiguamente, el lago era un inmenso golfo del río Qiantang. Los sedimentos taparon la boca del golfo dando origen al lago, tal y como se conoce hoy. ![]() Por la noche ibamos a ir al espectaculo nocturno que habia en el lago y que es del director artistico de los juegos olimpicos, pero cayó una chupa impresionante y no pudimos ir. Mañana iremos a Suzhou Etapas 10 a 12, total 12
Hoy llegamos a Suzhou y ya se nota el cansancio acumulado de las caminatas, los madrugones pero sobretodo se nota en nuestras caras que ya queda poco para terminar nuestro viaje. Aun asi disfrutamos cada segundo que pasa ante nuestros ojos.
Jardin del Pescador El magnífico patio central está ocupado prácticamente en su totalidad por un estanque, y un estrecho camino serpentea a su alrededor entre la orilla, las rocas y la vegetación. ![]() De alli nos fuimos a dar un paseo en barco por los canales. Probablemente fue cuestion de mala suerte pero el paseo que dimos fue por una especie de canales cloaca, segun nos dijeron la zona de los farolillos estaba cerrada. Asi que por eso, no me llevo el recuerdo de Suzhou como la Venecia de Oriente pero bueno. Nuestro "gondolero" fue muy simpatico y amable. ![]() ![]() Colina del Tigre En realidad son dos monumentos. La Colina del Tigre, bajo la que se cree se encuentra enterrado el rey He Lü, y la Pagoda Inclinada, construida casi 1500 años después. ![]() Alli mismo me pasó una cosa curiosisima. Vi a una niña China muy graciosa, iba vestida muy guapita y con una sombrilla. Como pude me acerque a los padres y les dije si me dejaban fotografiarla, no me pusieron ninguna pega. Mientras visitabamos la Pagoda Inclinada, note como los padres me miraban y comentaban entre ellos como si quisieran decirme algo pero no sabian como. Finalmente vino el padre y me preguntó si podia fotografiarme yo con la niña, por supuesto acepté. Fue algo muy bonito. ![]() Nos despedimos de Suzhou, mañana iremos a Shanghai. Seran nuestros 2 ultimos dias en China ![]() Etapas 10 a 12, total 12