![]() ![]() Croacia 10 dias de Norte a Sur Lowcost ✏️ Blogs de Croacia
Como pasar 10 dias en Croacia con un presupuesto de 1500 euros para dos personas sin privarse de nada.Autor: Mikelhlm Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (2 Votos) Índice del Diario: Croacia 10 dias de Norte a Sur Lowcost
01: Prologo
02: Sabado 16 de Junio - Salida Santander - Pula - Fazana
03: Domingo 17 de Junio - Fazana - Skocjan (eslovenia) - Senj
04: Lunes 18 de Junio - Senj - Plitvice
05: Martes 19 de Junio - Plitvice - Zadar - Sibenick - Primosten
06: Miercoles 20 de Junio - Primosten - Trogir - Split - Tucep - Drvenick
07: Jueves 21 de Junio - Drvenik - korcula (Lombarda - Vela Luka - Brna)
08: Viernes 22 de Junio - Korcula - Orebic - Ston - Mali Ston - Doli - Cavtat
09: Sabado 23 de Junio - Cavtat - Dubrovnik - Cavtat
10: Domingo 24 de Junio - Cavtat - Popovici - Cavtat
JUEVES 21 DE JUNIO
Toca madrugar, a las 7 arriba. El sobe esta al lado del puerto asi que compro los billetes y dejo el coche aparcado en primera fila por si hubiera demasiada gente, pero no es el caso. Mientras estoy en la cola es curioso observar a pescadores vendiendo sardinas y sargos recien pescados, os puedo asegurar que muchos pescados estaban vivos. Sacan una mesa del barco, una bascula y exponen el pescado en unas cajas. En menos de una hora han vendido todo el pescado y el resto se lo llevan a un almacen. A las 8.30 embarcamos en el ferry, si, es muy facil de meter el coche en el ferry y no hay que hacer ninguna clase de maniobra complicada. En el seguro de mi coche viene estipulado que no me cubre los daños ocasionados en el coche en trayectos de ferry, lo cual me parece una chorrada, si me doy un golpe por algun casual en el ferry digo que me lo he hecho fuera del ferry y que lo cubra el seguro. El trayecto dura solo 2 horas y es espectacular, muy tranquilo con unas vistas muy bonitas de la isla de hvar. Visitamos a las 10:45 Lombarda y Korcula, impresionante la cantidad de gatos que hay en korcula. De camino a Vela Luka vemos un cartelito que pone Playa. No reparamos en que estamos muy altos y para bajar una carretera de las de infarto. La cala tiene su encanto pero no logro encontrar su nombre en google hearth, de todas formas en mi opinion no merece mucho la pena visitarla, demasiada bajada y bueno, un ww polo tiene un buen motor pero no cualquier coche hubiera subido esas pendientes con ese calor. Recorremos buena parte de la zona sur de la isla y la verdad, Vela luca no nos gusta nada. Acabamos en un pueblo llamado Brna. En este sitio nos costo bastante encontrar alojamiento, pero finalmente encontramos a una sra que nos alquila un apartamento enorme por 30 euros. La cena en Brna muy normalita, de las peores que recuerdo de todo croacia. En resumidas cuentas, en mi opinion mi estancia en la isla de Korcula me decepciono bastante, si, creo que tal vez merezca mas la pena una visita en un barco turistico de esos de ida y vuelta en el dia. Al menos no nos hemos gastado una gran pasta en llevar el coche hasta Korcula. Etapas 7 a 9, total 10
VIERNES 22 DE JUNIO
A las 8 nos levantamos, yo me voy a dar un baño mientras mi novia se arregla en el apartamento, si, mola eso de tener un apartamento a la orilla del mar. Salimos direccion Korcula para coger el ferry que nos llevara a Orebic. Mientras esperamos tomo el que fué en mi opinion el mejor capuccino de las vacaciones. Embarcamos en el ferry y las vistas son geniales aunque el trayecto es muy corto. A las 10:30 salimos de Orebic y vamos por la carretera bordeando el mar, las vistas muy chulas. Asi llegamos a Ston, conocida por su muralla, curioso, la verdad, nunca he visto una muralla tan en cuesta, y todo por la Sal. Es digno de fotografiar, yo ahora me arrepiento de no haber sacado mas fotos a esa curiosa muralla. Visitamos Mali Ston, otra ciudad amurallada, es conocida por sus ostras pero la verdad es que tiene poco que ver. He oido que se come genial en este sitio pero aun es pronto. Seguimos y buscamos una playa para darnos un baño y la encontramos en Doli, una playa con muchas duchas y cambiadores sin mucho encanto, si, cuanto mas al sur vamos menos encanto tienen las playas y hay mucha mas gente. Fresquitos seguimos hacia Dubrovnik pero sin meternos en la ciudad ya que hemos decidido no hospedarnos en Dubrovnik sino en Cavtat. Cavtat no esta muy lejos de Dubrovnik y hay multitud de sobes y apartamentos para alquilar. No nos complicamos mucho y optamos por un apartamento cercano al mar, si, lo de bañarme por la noche o de madrugada me encanta. Nos dimos una ducha y fuimos a averiguar precios y horarios para ir en bote a Dubrovnik. Hay dos compañias rivales que se quitan clientes y logramos un precio de 60 cunas por persona. Hay varias formas de ir a Dubrovnick, una es con coche, pero debe ser complicadisimo aparcar en Dubrovnick y ademas hay que pagar, la segunda opcion y mas barata es en autobus, salen cada media hora, y la tercera es un bote que opino que tiene bastante encanto ya que ves la gran cantidad de cruceros que atracan cerca de dubrovnik. En Cavtat hay una cosa que sobra, y son restaurantes, eso si, no son tan baratos ni te ofrecen gran cantidad de comida como en el norte, no, tipicos restaurantes para turistas y camareros que te azuzan para que comas deprisa y dejes la mesa libre. Etapas 7 a 9, total 10
SÁBADO 23 DE JUNIO
Desayunamos en la terraza del piso unos Strugles que habia comprado el dia anterior. Se pueden comprar en cualquier panaderia, los hay de queso, manzana y mermelada. Bajamos al bote con destino Dubrovnik. A las 10 pillamos el bote y a las 11 ya estamos en Dubrovnick. El trayecto genial con la brisa, las olas y demas. Nuetro bote hizo una parada en la isla de Lokrum para dejar a dos pasajero, si, es una isla chula con muchas personas en pelotas bañandose y tomando el sol encima de las rocas. Dubrovnick muy chulo, espectacular, merece la pena visitar la zona antigua. Si hace sol por suerte hay muchas fuentes, alguna muy curiosa como la fuente de Onofrio. En dubrovkin compramos los tipicos regalos de compromiso para la familia, hay de todo, si, habia unos cuadros muy chulos por 3000 kunas pero me parecia excesivo. Dubrovnick os va a encantar, lo mejor es perderse por la zona antigua sin seguir ningun mapa. Si en una tienda del centro os piden 200 euros por un cuadro con suerte podeis encontrar en las calles laterales un taller donde hacen esos cuadros por 50 euros. A las 18:00 volvemos hacia Cavtat cansados de tanto andar. Nos damos un baño, una ducha, cenamos y a dormir. Etapas 7 a 9, total 10