![]() ![]() Zenith Islas griegas y Turquia abril 2013 ✏️ Blogs de Mediterráneo
Este diario es para plasmar mis impresiones sobre el crucero, espero q ayude a aquellos q busquen información reciente.Autor: Rbapier Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (18 Votos) Índice del Diario: Zenith Islas griegas y Turquia abril 2013
Salimos a las 7:30 y a bordo a las 18:30.
La gente lo dio todo en la disco el día anterior y le ha costado madrugar, nosotros como relojes a las 8 para salir. Aquí tengo que poner un -1 a Pullmantur, ya que nos venden que el pueblo de Jora está muy lejos y ellos ponen un bus por 8€ que puedes usar de ida y vuelta cuantas veces quieras. ![]() Se puede ir caminando, siempre con cuidado ya que no hay arcenes ni aceras, unos 25 minutos, sin prisas. Además hay un bus de línea que sale muy barato, creo que sobre 1€. ![]() El pueblo no tiene si no lo dicho, los molinos, Petrus, la iglesia Panagia Paraportiani y la pequeña Venecia, todo con calma 3 horas. Como nos sobraba mucho tiempo, decidimos alquilar un coche de 7 plazas, 60€ más combustible total 75€, no os preocupéis si acordáis repostar por vuestra cuenta y no encontráis gasolineras abiertas, creo que no abren los domingos. Los quads estaban a 30€ + combustible que mucha juventud alquiló para ir a las playas. Se tarda en recorrer la isla unas 3 horas, nos fuimos al oeste, para sacar un par de fotos, luego a Super Paradise que es una playa de tantas que hay, de esas que están de moda para el verano y Ano Mera donde está el Monasterio de Panagía Turlianá, donde comimos algo. De regreso a entregar el coche, los cuales nos acercaron amablemente al barco. Etapas 7 a 8, total 8
Hoy nos vamos en el primer vuelo de Pullmantur, tenemos que estar a las 13:30 horas a bordo para coger el autobús para el aeropuerto.
A las 8 ya estamos preparados para dejar nuestro equipaje de mano en la biblioteca, por suerte no esperamos mucho, somos de los primeros, desembarcamos y nos vamos caminando a la parada del metro, que es como le llaman ellos. Unos 2 km caminando sin mucha dificultad para encontrarlo, siempre pegados al muelle, se ve una pasarela elevada que cruza la carretera y justo al lado está la estación, 1,40€ el trayecto. ![]() Normalmente la gente se baja en la parada de Monastiraki, pero como el tiempo apremia, si nos bajamos ahí, hay que subir el barrio de Plaka caminando para llegar a la Acrópolis. Nosotros nos fuimos a la parada de Omonia donde cogimos la línea roja a la Acrópolis, donde nos bajamos en esta parada que nos deja delante del punto de información donde pedimos unos mapas y nos indicaron la entrada a la zona. Visita rápida 12€, sin guía, que se ofrecen cuando lo escuchan a uno pasar. Como anecdota nos pedía 20€ por cabeza al principio y sin regatear, como teníamos prisa nos bajaron de golpe a 10€, cuando menos curioso ![]() Llevaba unas audioguías de audioaviator sobre la Acrópolis, que nos dieron una ligera idea de los monumentos del lugar. Cuidado con comprar agua de 0.5 l a 3€ en el barrio de Plaka; está a 50 centimos, que a alguno lo cazaron. Muy bonito el barrio, pena de estar cortos de tiempo, fuimos dando un paseo, nos paramos a mirar algún souvenir en la plaza de Monastiraki y de vuelta al metro para llegar al barco, comer algo y comenzar con la vuelta a casa. El tiempo entre el metro y la caminata al barco es aproximadamente 1 hora, nosotros llegamos al barco sobre las 13 horas, suficiente para comer algo antes de desembarcar. Bueno, espero que os sirva de algo, si alguien tiene alguna sugerencia para que añada alguna cosita, por favor no dude en sugerirlo, acepto críticas constructivas para todo lo que podamos ayudar a los viajeros. Etapas 7 a 8, total 8
![]() Total comentarios: 16 Visualizar todos los comentarios