![]() ![]() Datos prácticos de Myanmar 2013 ✏️ Blogs de Myanmar
Resumen de datos que he encontrado de ayuda en mi viaje por Myanmar de 15 días en Julio de 2013Autor: Vadercup Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (9 Votos) Índice del Diario: Datos prácticos de Myanmar 2013
01: Fechas
02: Visados
03: Vuelos
04: Hoteles
05: Transportes por las ciudades, aeropuertos, excursiones...
Hoteles:
En Yangón: Clover City Center Hotel. Reservado con Agoda. Está muy bien situado, al lado de la Sule Paya y del Mercado Bogyoke. La habitación está muy limpia, al igual que el baño. Muy bien, pero caro, como la mayoría de hoteles de Yangón. En Bagan: SkyPalace hotel. Lo reservó Thaung Kyi. Muy bien situado en New Bagan (aunque el pueblo son 4 calles sin asfaltar), limpio, aire acondicionado, baño con agua caliente, wifi excelente. El desayuno muy bien también. Y tienen restaurante para comer o cenar. En Nyaungshwe (Inle): Amazing Nyaungshwe. Caro, pero muy bien. Internet pasable. La habitación limpia. El desayuno muy bien. Muy bien situado también. Nos ayudó Thaung Kyi a reservarlo. En Mandalay: Hotel Smart. Reservado con Agoda. Por el precio que es, no se puede pedir más. Hay un restaurante para comer medianamente cerca (BBB), pero estaba en reformas hasta mediados de agosto. El resto de restaurantes requieren un paseo. Etapas 4 a 6, total 9
Aeropuertos-Hoteles: al final, contratamos todos los traslados con Thaung Kyi (o amigos suyos, dependiendo de la ciudad). Además el traslado de Heho a Nyaungshwe lo hicimos pasando por Pindaya. El traslado de Mandalay a aeropuerto lo hicimos con el autocar gratuito de AirAsia, que sale de la calle 79 entre la 26 y la 27, a las 9:10. Traslados / Excursiones por las ciudades: Yangón: Taxis para moverse. Del hotel a la Shwedagon fueron 2.000 kyats. Lo mismo para volver. El resto de cosas a pie. Bagan: Un coche de caballos (carro, nada de carroza real) para visitar los templos entre New Bagan y Old Bagan. Unas 4 horas, 8mil kyats, dos personas. Con Thaung Kyi contratamos un dia entero en coche (muy buen coche) para ver los templos lejanos y los de Nyaung U. También contratamos con él una excursión al monte Popa. Intentamos coger otro coche de caballos para ver los templos entre Old Bagan y NyaungU, pero nos pedían mucho porque estaba lejos. Al final por 20.000 kyats nos llevó la van del hotel, nosotras solas, aire acondicionado y un conductor majísimo. Inle: Una excursión a Kakku contratada con Thaung Kyi. Son 5 horas de coche por una carretera no muy buena, y hay que pagar 3$ de entrada y 5$ por el guía Pa-O. Barca contratada con Thaung Kyi, para hacer el recorrido por el lago. Hicimos que nos coincidiera con el mercado de Indein. Mandalay: recorrido por las 3 ciudades (Inwa, Sagaing y Amarapura) contratado también con Thaung Kyi. Recorrido por los templos del norte de Mandalay: trishaw hasta ellos, 3mil kyats (merecidos, menuda pedaleada se dio el hombre). Algún taxi para volver al hotel y visitar un centro comercial (Diamond Plaza, no merece la pena, aunque hay una librería con muchos libros de texto muy curiosa). Taxi desde el hotel hasta el puerto del ferry de Mingún (Mingun Jetty): 4.000 kyats. Barco desde Mandalay a Mingún: 5000 kyats por persona (no aceptan dólares). Etapas 4 a 6, total 9
Dia 1: llegar a Yangón por la tarde-noche. Hotel. Día 2: Shwedagon Paya, Sule Paya, Mercado Bogyoke y otro mercado cercano también. Algo de callejeo, y edificios coloniales. Día 3: llegada a Bagan. Visitar la pagoda de las 8 caras, el morning market, dar un paseo por el pueblo. Tienda de lacados Bagan House (que además te hacen el tour de “cómo lacar”. Muy interesante). Acercarnos a ver las pagodas cercanas, hasta Lawkananda. Día 4: recorrido por las pagodas lejanas: Paya Thone zu y a Tham bu la, Izagawna, Shwezigon paya. Descanso en el hotel después de comer (el suelo de las pagodas abrasa, asi que no se pueden visitar). Ananda Temple y Dhammayangyi Pahto. Sulamani Pahto. Shwesandaw Pagoda para ver el atardecer (llena de turistas). Día 5: monte Popa. Hora y media ida, hora y media vuelta. El templo, bonito, las vistas también. Los monos feos y intimidantes (o será mi imaginación). Día 6: carro de caballos: un templo (1774) al que se puede subir a ver la puesta de sol. Templo de Manuha. Tienda de lacados de nuevo. Gubyaukgyi y Mya-zedi (con la piedra rosetta versión birmana). That byin hyu temple y Than daw kiat. Volver al hotel. Día 7: Dia de van del hotel: Lawkaousaung, fábrica de ladrillos, mercado de NyaungU, Gubyaukgyi (el de NyaungU), Htilomino, monasterio de teca. Día 8: vuelo a Heho. Excursión a Pindaya a ver la cueva de los Budas (me impresionó, no me lo imaginaba así, me gustó mucho y el paisaje es increíble), y luego hasta Nyaungshwe. También vimos un monasterio de teca que está a 2’5 km de Nyaungshwe. Día 9: Kakku. 5 horas de camino, 2 de ellas por una carretera bastante mala. Merece la pena por el guía y las explicaciones que te va dando de todo. Por Kakku, que es increíble. Por el paseo por el pueblo Pa-O. En fin, que merece la pena por todo. Día 10: Paseo en barca por el lago Inle. Desde las 9 hasta las 17. Mercado de Indein Día 11: Recorrido por Nyaungshwe, mercado, templos y monasterios. Día 12: vuelo de Heho a Mandalay. Día 13: visita a la Mahamuni Paya, un monasterio donde se ve a los monjes en el momento de la comida, Sagaing, templos y colina, Inwa y recorrido en coche de caballos (6mil kyats, no negociable). Amarapura para ver el puente de U-Bein al atardecer. Día 14: Shwekyaung (monasterio dorado), Atumashi Kyaung (al lado), Sandamuni pagoda, Palacio de Mandalay, centro comercial (Diamond plaza, no merece la pena). Día 15: Mingún, en ferry. Zeigyo market y paseo hasta el hotel. Día 16: Vuelo de Mandalay a Bangkok. Etapas 4 a 6, total 9