Hawaii: 15 días inolvidables

Hawaii: 15 días inolvidables ✏️ Blogs de USA USA

15 días son pocos para descubrir la belleza y la diversidad de las islas de Hawaii. En cualquier caso, exprimimos al máximo esos días para lobrar un viaje que siempre estará con nosotros
Autor: Earwig2k3  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (2 Votos)
Etapa 1: Valencia-Paris-Los Ánglees-Honolulu

Etapa 1: Valencia-Paris-Los Ánglees-Honolulu

Localización: USA USA Fecha creación: 27/10/2013 19:11 Puntos: 0 (0 Votos)
Comenzamos nuestro largo viaje desde Valencia a las 6 de la mañana. Nos esperaba un largo viaje, ya que llegar a Hawaii desde España no es fácil. Hay que buscar mil combinaciones y en cualquier caso el billete nunca es barato. Nosotros optamos por la ruta de Air France-Delta que pasa por Paris, luego vuela directo a Los Angeles, y de ahí ya un último vuelo a las islas.

CONSEJO Nº1: Llevad toda la documentación correctamente y a mano. Cuando íbamos a embarcar, nos pidieron varias cosas. Es posible que no os haga falta, pero mi consejo es que lo tengais todo a mano

Del viaje poco que destacar, tan solo que se hizo largo sobretodo el último trayecto, de Los Ángeles a Honolulu, y que tras 24 horas de viaje llegábamos de noche al aeropuerto internacional de Honolulu. Allí teníamos un coche alquilado. Lo cogimos y partimos hacia nuestro apartamento. Llegamos de noche (cerca de las 22h) y el dueño, muy amable, nos indicó el apartamento y nos dio nociones básicas de como funcionaba todo. Sin más, nos fuimos a dormir esperando a que llegara el primer día en el paraíso.

CONSEJO Nº2: En mi opinión y tras mi experiencia, recomendaría en todo momento coger un hotel que alquilar un apartamento ¿Por qué? Muy sencillo, los hoteles están en las mejores zonas, con mejores comunicaciones, y con mejor TIEMPO (el tiempo es muy variable en ese tipo de islas)

En cualquier caso, nosotros por desconocimiento y por intentar ahorrar en tema de alimentación, cogimos un apartamento en Punaluu. Está a unos 35 minutos de Honolulu. Es un bloque de apartamentos preciosos y con unas vistas impresionantes. Teníamos una playa entera casi para nosotros, piscina, y supermercado.

- Nuestro bloque de apartamentos:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 1: Valencia-Paris-Los Ánglees-Honolulu (1)

- Amanecer en la playa del apartamento:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 1: Valencia-Paris-Los Ánglees-Honolulu (2)

- El desayuno:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 1: Valencia-Paris-Los Ánglees-Honolulu (3)

- Amanecer desde el balcón del apartamento:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 1: Valencia-Paris-Los Ánglees-Honolulu (4)

- Vistas ya habiendo amanecido:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 1: Valencia-Paris-Los Ánglees-Honolulu (5)

- La playa desierta de nuestro apartamento:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 1: Valencia-Paris-Los Ánglees-Honolulu (6)

Etapa 2: Oahu en su grandeza

Etapa 2: Oahu en su grandeza

Localización: USA USA Fecha creación: 27/10/2013 19:20 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro viaje estaba dividido en tres partes. La primera cuatro días en Oahu, la isla principal y más conocida. La segunda en Maui, una isla de vegetación abundante y cráteres de volcanes. La tercera en Kauai, la isla más alejada, pero con mayor cantidad de naturaleza.

En Oahu visitamos todo esto:
- Honolulu
- Playa de Waikiki
- International marketplace Hawaii
- Molokii Island (chinaman's hat)
- Punaluu (la playa donde teníamos el apartamento)
- North shore
- Wailua valley
- Makapuu lighthouse

Y nos faltó por ver:
- Pali Lookout
- Diamond head crater
- Manoa falls

Antes de empezar, un nuevo 'briconsejo':

Consejo nº3: Comer fuera de casa es igual o más barato que comer en casa. Es decir, la comida en los supermercados es cara, y no de muy buena calidad. Por 5 o 6$ puedes comer fuera en muchísimos restaurantes.

Comenzamos por la visita a Honolulu. Honolulu es la ciudad más grande y conocida de todas las islas de Hawaii. Te venden el típico collar de flores, todo el mundo viste con camisas hawaiianas, y en general es muy turístico. Nosotros buscábamos más la naturaleza y las playas, pero también quisimos dar una vuelta por la capital del reino jeje.

Lo más conocido de Honolulu es la playa de Waikiki. Es una bonita playa situada enfrente de todos los hoteles turísticos, con aguas claras y con los típicos surferos que te quieren enseñar a surfear. De todas formas, no es la playa más bonita de Hawaii. En Hawaii podemos encontrar cientos de playas vírgenes desiertas totalmente, mucho más recomendables.

Playa de Waikiki:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 2: Oahu en su grandeza (1)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 2: Oahu en su grandeza (2)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 2: Oahu en su grandeza (3)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 2: Oahu en su grandeza (4)

[img]hhttp://i1294.photobucket.com/albums/b607/PedroALopezNavarro/DSC_1293_zps05ff7841.jpg[/img]

En el centro de Honolulu se encuentra el International Marketplace. Es un lugar muy conocido allí, pero no deja de ser un simple mercadillo con mil recuerdos de Hawaii. Típicas camisas hawaiianas, miles de colgantes, camisetas, bañadores, recuerdos miles... Pero está bien darse una vuelta por ahí. Creo que es una visita recomendada. Además hay cosas muy baratas. Por ejemplo creo que compramos 6 camisetas por 20$!! Eso significa que cada una salió por menos de 4$. O sea 3 y pico euros!

International Marketplace:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 2: Oahu en su grandeza (5)

El siguiente día decidimos dar una vuelta por la parte norte de la isla. El denominado North Shore. Es muy conocido por el surf. Las islas hawaiianas se caracterizan por ser volcánicas, por lo que el coral se ha desarrollado en buena parte de la isla. Donde existe el coral, las aguas son tranquilas. Donde no existe el coral, están los surferos.

Decidimos intentar ver algunos de los lugares donde se filmó Lost, la serie de TV. No hay nada practicamente de lo que se hizo en aquellos días, y por supuesto ni avión, ni campamento, ni nada de nada. Pudimos estar en la playa de los supervivientes, pero no deja de ser una playa más.

North Shore:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 2: Oahu en su grandeza (6)

Otra localización de Lost nos llevó a un bonito parque natural que era Wailua Valley. Está también en la parte norte de la isla, así que aprovechamos. Estuvo bien, pero tras analizar el resto del viaje... pues pierde enteros. Me explico. Tanto en Maui como en Kauai, la naturaleza está menos explotada, es más salvaje, y por lo tanto más espectacular. En Oahu tienen que vivir de lo que tienen, y en Wailua Valley hay una catarata muy bonita, pero después de visitar la Carretera a Hana en Maui, o las cascadas de Waialeale Crater en Kauai... pues esto es un 'puff' en toda regla.

Wailua Valley:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 2: Oahu en su grandeza (7)

De camino de nuestro apartamento hacia Honolulu, se encontraba una pequeña isla no visitable que se llama Molokii Island. Más conocida como Chinaman's hat por su forma. Hay un bonito parque justo al lado de la isla. Merece la pena pasar un rato y ver por una parte la pequeña isla, y por la otra parte las majestuosas y verdes montañas volcánicas de Oahu.

Molokii island:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 2: Oahu en su grandeza (8)

El último día en Oahu lo dedicamos a ver la parte este (East Shore) con la esperanza de ver Hanauma Bay, uno de los grandes atractivos de Kauai para los amantes del Snorkel. Lo malo es que hay que estar bien pronto, porque sino no te dejan entrar. Literalmente. Hay un tío en la puerta que te impide el paso, y no hay parkings cerca ni sitios donde dejar el coche. Pues nosotros llegamos a las 9:30... y ya no se podía entrar. En fin, fue una de las grandes decepciones. Pero en cambio pudimos ver unos paisajes preciosos en la parte este de la isla, y un bonito faro que también salió en Lost. Vale la pena el paseo.

Makapuu lighthouse y East Shore

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 2: Oahu en su grandeza (9)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 2: Oahu en su grandeza (10)

Etapa 3: Maui, the Valley Isle

Etapa 3: Maui, the Valley Isle

Localización: USA USA Fecha creación: 29/10/2013 01:54 Puntos: 5 (1 Votos)
Y así es. Maui es una isla situada al sur de Oahu, que se caracteriza por tener dos grandes elevaciones (dos volcanes extintos), y en medio una gran llanura. Al igual que en Oahu, donde los hoteles se ubicaban principalmente en Waikiki, en Maui se localizan en dos puntos estratégicos, siempre mirando al Oeste. Uno es Lahaina, un bello poblado a orillas del océano, y otro es Wailea-Makena, con Molokini Island de fondo (OJO! No confundir con Molokii island, the chinaman's hat en Oahu).

Lo que hicimos en Maui en los tres días y medio que estuvimos fue lo siguiente:

- Snorkel Molokini island
- Lahaina
- Carretera a Hana
- Kaanapali
- Hookipa Lookout
- Luau

Y lo que nos quedó por ver fue:

- Haleakala crater
- Iao Valley

Nuestro apartamento estaba en el pequeño pueblo de Haiku, a unos 20km del aeropuerto de Maui. Una vez más, el apartamento estaba genial pero la ubicación no era la más adecuada. Sin saberlo, cogimos un apartamento en una de las zonas con más precipitaciones de las islas. Por lo tanto, estuvo nublado o lloviendo casi siempre que estuvimos. Eso si, el apartamento estaba cerca de un bonito pueblo llamado Paia, y en el comienzo de la Carretera a Hana, sin duda una de las atracciones más impresionantes de Maui.

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (1)

El primer día decidimos dar una vuelta por los pueblos de alrededor, y los miradores que existían. El Hookipa lookout es un mirador desde donde se puede ver la bravura del océano y como los surferos utilizan esa bravura a su favor. Es una zona de pequeños acantilados y grandes olas, ideal para los surferos como he comentado.

- Hookipa Lookout:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (2)

Ese mismo día decidimos ir a ver Iao Valley, otra de las grandes atracciones naturales de la isla. Es un parque natural precioso, situado a unos 10km del aeropuerto, y con una variedad vegetal impresionante. El problema fue que cuando fuimos, hacía un viento horrible y estaba nublado. Con el paso de los días, nos dimos cuenta que eran nubes perpetuas, ya que todos los días estaba con nubes.

- Iao Valley (lo que pudimos ver):

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (3)

Al día siguiente quisimos ir a la tercera gran atracción de la isla. Haleakala park. Los viajeros recomiendan levantarse pronto ese día y ver amanecer desde lo alto del monte Haleakala, que está 'por encima' de las nubes. La verdad es que como hacía mal tiempo, no pudimos hacerlo. Pensamos que sería absurdo ya que no se vería nada. Acertamos, por lo que supimos más tarde al hablar con más gente que lo había intentado. Hay que ir un día despejado, sino, es absurdo.

Como habíamos 'perdido' la mañana, decidimos ir de playitas. Visitamos la playa de Makena, y ahí si que había un sol espectacular. Lo que os comentaba al principio, que depende de la zona hace buen tiempo o no. Hay que saber escoger el lugar donde dormir. En nuestro caso, nos equivocamos jeje.

- Playa de Makena:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (4)

Continuamos nuestro viaje por las playas de Maui, y el recorrido nos llevó a la zona oeste de la isla, nuevamente con buen tiempo. En esa zona está Lahaina, un precioso pueblo con un ambiente genial. Ahí comimos en un restaurante que para los que hayan visto Forrest Gump les sonará. El restaurante 'Bubba Gump'. Obviamente casi todos los platos eran gambas, así que cogimos un surtido de gambas. Muy buenas! Un poco caras, pero muy buenas.

- Camino a Lahaina:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (5)

- Bubba gump

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (6)

Pudimos ver la puesta de sol en Lahaina. Precioso. Un pueblo con mucho encanto y acogedor. Probablemente habría sido mi destino a elegir, a posteriori, si hubiera reservado hoteles.

- Lahaina:

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (7)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (8)

Al día siguiente quisimos empaparnos de la cultura de Hawaii. Decidimos ir a un Luau. Un Luau es una exhibición de los bailes tradicionales hawaiianos, junto con una comilona de platos típicos de allí, y un espectáculo con canciones y colaboración del público. Un poco a lo 'Jose Luis Moreno', no se si me explico. Además es bastante caro, creo recordar que fueron 70 u 80$. Pero estuvo muy bien, no nos arrepentimos.

- Luau

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (9)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (10)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (11)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (12)

El último día allí era un día estrella. Por la mañana íbamos a ir a Molokini Crater, y por la tarde haríamos la carretera a Hana. Fue un día inolvidable.

Comenzamos la aventura con Molokini crater. Molokini es una pequeñísima isla situada a unos 20km de la costa de Maui. Es una antiguo crater, que se ha llenado de corales y de peces maravillosos. A nosotros nos encanta el snorkel, así que no pudimos dejar de ir. También es una excursión cara, ya que son unos 100$, pero vale la pena porque puedes hacer cosas privilegiadas que nadie puede hacer en otros sitios del mundo. Elegimos la excursión más popular de la isla, que es Pride of Maui. Nada más empezar, antes de partir, te ponen un desayuno continental para que cojas fuerzas. Hay que tener en cuenta que es una excursion de 5-6 horas. A continuación viajamos a la pequeña isla. Por el camino tenemos el privilegio de ver ballenas. Humpback whales, ballenas jorobadas. Estamos en época de migración, y se pasean por delante nuestro a escasos metros. Una pasada!

Una vez llegas a Molokini, toca hacer snorkel. Son las aguas más claras y transparentes que he visto en mi vida. Te permite ver el fondo, situado a más de 15 metros, como si estuvieras a uno o dos metros. Hay cantidad de peces de colores y de corales. Vale la pena.

Tras esto, te ponen una pedazo de comida americana. Hamburguesas, frankfurts y demás. Todo con toda la bebida que quieras. Todo incluido.

Después, te llevan a Turtle town. Un apacible lugar cerca de Makena, que permite ver tortugas. En ese momento vimos también delfines salvajes. La verdad que son dos privilegios más.

Finalmente, mientras vas regresando, te ofrecen unas cookies buenísimas, no se si me comi 5 o 6, y eran tamaño 'hamburguesa' jeje.

- Snorkel Molokini Crater

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (13)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (14)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (15)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (16)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (17)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (18)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (19)

A pesar de estar cansados, decidimos aventurarnos a hacer la carretera a Hana. Consiste en una estrecha carretera que transcurre entre vegetación, con multitud de paradas con miradores, y varias cataratas impresionantes. Vistas de acantilados preciosos, y al final hay un pequeño sendero de dos o tres kilómetros que te lleva a una espectacular catarata. Nos pilló casi de noche, así que la última catarata no pudimos verla. Pero todo lo demás fue genial. La carretera a Hana son unas dos horas de conducción, a pesar de ser solo 15 o 20km. Os podeis imaginar como está la carretera. Pero merece la pena.

- Carretera a Hana

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (20)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (21)

Hawaii: 15 días inolvidables - Blogs de USA - Etapa 3: Maui, the Valley Isle (22)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Hawaii: 15 días inolvidables
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/10/2013 15:30   📚 Diarios de marimerpa
Esperando la continuación de este viaje tan interesante. ¿Nos pondrás alguna foto de Hawaii?
Imagen: Yennefer  Yennefer  28/10/2013 20:55   📚 Diarios de Yennefer
15 días no están nada mal. Estoy deseando seguir leyendo.
Imagen: Earwig2k3  earwig2k3  29/10/2013 10:25   📚 Diarios de earwig2k3
Comentario sobre la etapa: Etapa 1: Valencia-Paris-Los Ánglees-Honolulu
Hola! voy haciendolo cuando tengo un poco de tiempo. Por favor, tened paciencia y espero que os guste a todos tanto como a nosotros nos gustó Hawaii.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/10/2013 11:50   📚 Diarios de marimerpa
Earwig, muchas gracias por tu estupendo diario de Hawaii, las fotos son preciosas.

Sin embargo, no está permitido subir fotos a los diarios desde las galerías del foro. Te he enviado un mensaje privado, explicándote cómo subir fotos desde otros servidores para que las cambies. Saludos.

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 506
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 503
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 429
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 384
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 380

Region_Isla Tema: Viajar a Hawaii
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
marianolozano
Imagen: Marianolozano
01-03-2008

Fecha: Vie Oct 18, 2024 06:42 pm    Título: Re: Viajar a Hawaii

A mi me parece un plan estupendo, siempre que no os obsesionéis con ver y hacer todo, sino disfrutar tranquilamente.
Nataliacasle
Imagen: Nataliacasle
16-02-2016

Fecha: Vie Oct 18, 2024 06:58 pm    Título: Re: Hawaii: qué islas escoger? Cuántos días en cada una

Me parece perfecto. Coche de alquiler imprescindible. Yo me moví y dormí en camper a través de la App Outdoorsy. Te la recomiendo. Todo genial.
albadolly
Imagen: Albadolly
02-05-2014

Fecha: Vie Oct 18, 2024 09:33 pm    Título: Re: Hawaii: qué islas escoger? Cuántos días en cada una

En las islas lo veo bastante bien. Os quedará algo por ver siempre pero eso pasa en todos sitios.
Coche de alquiler imprescindible. Yo al menos cuando fui no había apenas turistas en la mayoría de las zonas .

Lo que no sé qué vais a hacer son 3 noches en los Ángeles , pero bueno... Para gustos colores .
Gran viaje
M.Anxel
Imagen: M.Anxel
16-07-2014

Fecha: Sab Oct 19, 2024 08:55 pm    Título: Re: Hawaii: Ubicaciones turísticas - GPS

Te pongo enlaces a lugares y playas en la Isla de Oahu:

Honolulu:
Aparcamientos:
P1 Alii Place Parking Garage: 21.308481, -157.859948
P2 Harbor Court: 21.309510, -157.863795
P3 Oceanit Center Garage: 21.308540, -157.863708
Lugares a visitar: Aloha Tower, Ali’iolani Hale y estatua del rey Kamehameha I, Palacio 'Iolani, Capitolio de Hawaii, Kawaiaha’o Church, China Town, Cathedral of St. Andrew, Catedral de Nª Sª de la Paz

Playas:
Laniakea Beach 21.617906, -158.085980 (Tortugas)
Sharks Cove 21.650850, -158.061675
Turttle Beach 21.703294, -157.997238
Lanikai Beach 21.392406, -157.716437 (vimos alguna tortuga)
Aparcamientos para esta playa:
P1: 21.395177, -157.722541
P2: 21.396074, -157.726103
P3: 21.398250, -157.729261
Hanauma Bay 21.274218, -157.695405. Playa de pago y con reserva previa 2 días antes a las 07:00
Web: https://www.honolulu.gov/parks-hbay/home.html
Entrada: https://pros9.hnl.info/hanauma-bay
Waikiki Beach
Aparcamiento gratuito: 21.269540, -157.820484. Video en Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=sMJTFFOJjTc
Aparcamiento de pago (43 USD al día): 21.274296, -157.821505. https://www.waikikibanyan.org/general-info/parking-information/

Lugares:
Mirador Tantalus 21.314049, -157.822199
Nuanuu Pali Lookout 21.366368, -157.793924
Pearl Harbor National Memorial 21.366563, -157.937718
Web: https://www.nps.gov/perl/index.htm
Entradas: https://www.recreation.gov/ticket/facility/233338
Aloha Stadium Swap Meet 21.371027, -157.931948
Manoa Falls 21.332877, -157.802333
Diamond Head 21.262994, -157.803796.
Entradas: https://www.pacifichistoricparks.org/diamond-head-state-monument
Koko Crater Railway Trailhead 21.277580, -157.693674
Makapu'u Lookout 21.308142, -157.657281
Kualoa 21.520178, -157.835621
Señal Haleiwa 21.597681, -158.099461
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Lun Oct 21, 2024 01:38 pm    Título: Ubicaciones GPS en Hawaii- localizaciones turísticas

Guay!

Primavera en Nueva York