2024. Un viaje a China a mediados de mayo de 2024. Cuestiones prácticas.

2024. Un viaje a China a mediados de mayo de 2024. Cuestiones prácticas. ✏️ Blogs de China China

Escribo estas notas por si a alguien le sirven, pero teniendo en cuenta siempre que las cosas en China cambian de un día para otro, así que aconsejo hacer doble check en todo, por si acaso. Y además, no coincidir con vacaciones nacionales, esto es muy importante, porque debe de ser una locura. Aviso: hay spoiler, no leer si gustar emociones fuertes.
Autor(es): Messnerise  Fecha creación:  ⭐ Puntuación: 4.8 - 8 votos

Imagen: Messnerise  Messnerise  06/08/2024 14:21   📚 Diarios de Messnerise
Comentario sobre la etapa: Día estrella, la Gran Muralla
Gracias @alicia85 , espero que disfrutes de tu viaje.

De Guilin, luego vienes y lo cuentas, que yo iré en el futuro.

Imagen: Messnerise  alicia85  06/08/2024 11:36   📚 Diarios de alicia85
Super útil tu diario, muchas gracias!
Estaba con dudas de coger el traslado de Mubus a la muralla porque no veía comentarios, pero veo que genial. Creo que con el quebradero de cabeza que lleva ir en transporte público, por la diferencia de precio vale mucho la pena.
He cogido con ellos también la visita guiada en la Ciudad Prohibida, espero que vaya bien también.
Si hubieras estado en la zona de Guilin también, me hubiera ido genial, nosotros vamos unos pocos días más jejejeje

Imagen: Messnerise  Dovima  29/07/2024 17:08   📚 Diarios de Dovima
Pues muchas gracias por la info. Lo de si se llena lo pone en la web oficial de la gran muralla en.mutianyugreatwall.com/ ...DlBQNxqZum -->[Outbound]: 7:30 (circular departure), 10:00 (circular departure)

Por eso lo descarté inicialmente. Aterrizaremos a las 5.30h y me gustaría a las 7h estar ya de camino, pero es una opción muy interesante, por si se me complica la llegada, o aunque sea para la vuelta, que me han confirmado que si hay plazas, sí es posible.

Te dejé estrellitas... creo

Imagen: Messnerise  Messnerise  29/07/2024 13:14   📚 Diarios de Messnerise
Comentario sobre la etapa: Preparación y llegada a Pekín
Buenas!

En Datong cogí dos taxis distintos: el de ida lo paré en la calle, y cuando salí de la visita, ya había muchos taxis en la explanada de entrada en espera. Allí me dieron un poco la tabarra los taxistas y le hice caso a uno cualquiera, me dijo que todos los taxis allí son oficiales y cobran según taxímetro (y así fue, me costó más o menos lo mismo).

El Mobus lo reservé en la web, unos días antes se pone en contacto el guía contigo por wasap o we chat, como elijas, para asegurar que vas y decirte dónde para el bus. Mi bus salió a las 8 y el bus no estaba lleno (ni a la mitad), era un bus grande.
Hay comunicación constante con el guía, en cuanto te escribe (unos días antes) le tienes disponible para preguntarle lo que sea.

He mirado en la web beijingmubus.com y no he visto lo de esperar a que se llene...ya te digo que en mi caso no fue así.

Buen viaje!

Imagen: Messnerise  Dovima  29/07/2024 09:47   📚 Diarios de Dovima
Comentario sobre la etapa: Preparación y llegada a Pekín
Gracias por compartir tus experiencias. Nos van a venir muy bien a los que vamos en breve... Tengo un par de dudas: en Datong, para ir a las cuevas, cogiste 2 taxis para ir y volver o el mismo te esperó durante la visita??

En la Gran Muralla, el Mubus recuerdas si salió a las 8 de la mañana en punto o cuando el bus se llenó?? Es que en la web de la muralla indica que sale cuando el bus se llena... y claro, se pueden hacer las 9 esperando a que se llene? No se si es un bus grande o minivan? Gracias!

Imagen: Messnerise  Messnerise  27/05/2024 09:41   📚 Diarios de Messnerise
Gracias @Salodari! He puesto fotos pero no sé dónde han ido a parar jajaja, sigo probando. Tengo tantas y tan chulas que lo difícil es seleccionar.

Imagen: Messnerise  Salodari  24/05/2024 22:52   📚 Diarios de Salodari
Una ruta muy chula. Te animas a ponerle unas fotos? Gracias por compartir Amistad

Imagen: Messnerise  netkomandante  24/05/2024 21:19   📚 Diarios de netkomandante

Imagen: Messnerise  Messnerise  24/05/2024 20:59   📚 Diarios de Messnerise
Pulse aquí para ver el mensaje

Imagen: Messnerise  netkomandante  24/05/2024 18:20   📚 Diarios de netkomandante
Pulse aquí para ver el mensaje

CHINA PARA PRINCIPIANTESCHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Keira en ChinaKeira en China Viaje a China por libre en el Verano 2017, con mi familia (dos adultos y dos niños 15 y 12 años). ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Vistas de Hong Kong
Hong Kong