: Kazakistan
Érase una caja de sorpresas kazaja

Érase una caja de sorpresas kazaja ✏️ Blogs de Kazakistan Kazakistan

Dos semanas en Kazajistán por Mangystau y Almaty. Región de Mangystau (Aktau, Mar Caspio, Koshkar Ata, Parque Nacional de Ustyurt: Valle Torysh, Kerkala, Serkala, Airakty, Desfiladero Ybykty, Keraman Ata, Bozjyra). Región de Almaty (Zharkent, Almaty, Parque Nacional Altyn-Emel, Kok-Tobe, Cañón Charyn, Lagos Kolsay y Kaindy, Parque Nacional Ile-Alatau: Big Almaty Lake, Aisarasan ).
Autor(es): gadiemp  Fecha creación:  ⭐ Puntuación: 5 - 5 votos

Comentarios al diario: Érase una caja de sorpresas kazaja

Imagen: Gadiemp  gadiemp  08/07/2026 13:19   📚 Diarios de gadiemp
@yonhey - Sí. Es un destino más de paisajes y parques naturales. Mangystau me pareció fascinante y requiere uno o dos días más recorriendolo en jeep. La región de Almaty es más variada: Tiene una parte alpina y otra esteparia y la ciudad, que se halla entre las dos, no es monumental pero es agradable con todos sus parques, paseos y vegetación. La ciudad más monumental es Turkestán, pero yo creo que al lado de las ciudades uzbekas se queda un poco pequeña. Muchas gracias.

Imagen: Gadiemp  yonhey  07/07/2026 20:25   📚 Diarios de yonhey
Muy guapo, y todo nuevo porque de ese país conozco el nombre de su capital y su situación, especialmente me ha gustado la naturaleza, las ciudades menos aunque alguna cosa tienen para ver, y eso que has visto una ínfima parte del país. Muchas gracias.

Imagen: Gadiemp  gadiemp  07/07/2026 09:17   📚 Diarios de gadiemp
* @Salodari - Sí. Kazajistán tiene naturaleza y, aunque gran parte de su territorio es árido y con estepa, la región de Almaty es bastante alpina. De hecho la ciudad de Almaty está a 900m de altitud. Yo creo que tiene un clima similar al de Burgos u otra ciudad castellana. Muchas gracias.

* @spainsun - Es un destino muy amplio e interesante, especialmente los paisajes. Y me ha parecido un país muy seguro. Espero que esta información sea útil a futuros viajeros ya que no es un destino muy frecuentado. Muchas gracias.

Imagen: Gadiemp  spainsun  07/07/2026 00:21   📚 Diarios de spainsun
Espectacular tu diario. Simplemente espectacular. Menudo trabajazo. Gracias por compartirlo. Te dejo mis estrellas.

Imagen: Gadiemp  Salodari  05/07/2026 13:21   📚 Diarios de Salodari
Qué manera de sufrir tenemos por viajar!!! Sonriente :) Me alegro de que Lady Iron esté meor y de que pudieras viajar sin coger de las solapas a naide Guiño No me suena ningún topónimo, solo el de Mar Caspio. Me lo voy a leer despacito y con el mapa que aportas. Si tiene naturaleza, ya nos vamos entendiendo, aunque creo que esa zona de los -stan es un infierno en agosto. Gracias por compartirlo, te mando estrellitas Amistad

Imagen: Gadiemp  gadiemp  05/07/2026 07:59   📚 Diarios de gadiemp
* @luchino - Sí. A mí también me ha parecido que es un destino más de paisajes. Hay una gran variedad: Desierto, estepa, montañas, especialmente en la región de Almaty. Hay alguna ciudad monumental, como Turkestán en la Ruta de la Seda pero tendría que coger de nuevo un avión o un tren durante unas 10 horas para llegar hasta allí. Decidí dejarla de lado al ser una ciudad pequeña y tras haber estado el año pasado en varias ciudades uzbekas.

* @alejandria - Si te gusta la naturaleza, Kazajistán es un destino interesante.

Muchas gracias a ambos.

Imagen: Gadiemp  alejandria  04/07/2026 22:35   📚 Diarios de alejandria
Otro estupendo diario de los tuyos.... Es un peligro leer diarios. Te crean necesidades que antes no tenías...
Muy bien relatado y preciosas fotos..

Imagen: Gadiemp  luchino  04/07/2026 14:30   📚 Diarios de luchino
Magnífico diario, como cabía esperar. Y buena selección de fotos.

Me ha parecido que es un país donde los mas interesante son los paisajes, a pesar de algún monumento que no está mal ( mezquita, iglesia ortodoxa ) Muy curiosos los "montes tiramisú "

MOCHILERO: KAZAJISTANMOCHILERO: KAZAJISTAN Astana, Shymkent, Almaty ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17