Nos acercamos temprano por la mañana al más conocido de los jardines de SuZhou: el del administrador humilde. Fue durantre siglos la casa de residencia de una importante cargo político de la ciudad. Si este era su humilde jardín, no quiero imaginarme el resto de su vida, vaya.
El jardín es de una belleza sobrecogedora. Las piedras de caprichosas formas se mezclan armoniosamente con la vegetación, espectacularmente diseñada y trazada.
Marco Polo en su libro de viajes hace una mención especial a la belleza de las mujeres de SuZhou y este jardín es probablemente el mejor sitio para comprobar el magnífico gusto del viejo maestro viajero.
Lan en todo su esplendor. Me levanto así de guapa

Regresamos paseando por la zona que bordea el jardín. el espectáculo es maravilloso:
Entrada la tarde, tomamos un barco que nos traslada desde la parte antigua a la parte nueva por el canal principal. Un viaje que merece la pena, realmente
el canal está vivo, a su alrededor, y sobre él, la vida continúa.
Cenamos un guiso típico de la zona, de los que te preparas tú sobre la mesa. a estilo de una fondue, o una raclette. Se trata de un puchero con caldo de verduras en el que vas poniendo a hervir a tu gusto cosas tan variopintas como carpaccio de cabra, tripas de vaca, unos hongos de tallo largo muy aromáticos... Un montón de cosas desconocidas y a cuál más sabrosa:
Después de cenar, y ya de noche, tomamos de nuevo un barco que nos pasea por el canal, pero esta vez de modo que lo podamos ver de noche:
SuZhou video en Vimeo.