Bueno tengo que decir que el día antes de la salida recibo una llamada del B&B que tenia reservado y más o menos puedo entender , que el baño de la habitación que tenia reservada se había estropeado , por lo que me tendrían que cambiar a otro B&B llamado Marta y Alida , situado en el largo de San Alfonso nº 5 , a 3 minutos de Santa María Magiore , con lo que la situación había mejorado y el precio seguía siendo el mismo, la chica con la que hablo me dice que soy muy afortunado , aunque a mi me entran los nervios por el cuerpo , pensando “será verdad?” “tendrá el baño como había pedido?” , asique me quedaba esperar 24 horas para comprobarlo , menos mal que la tarde antes de salir trabajo y eso me distrae un rato a pesar de que no me quito de la cabeza que al día siguiente estaré en Roma!!!!!!!.
Mi vuelo sale a las 06:15 de la mañana asique tocaba madrugar , a las 3 salimos dirección al aeropuerto de barajas , ya que me quedan unos 60 km de coche hasta allí.
Una vez en barajas y tras dejar el coche en el parking del aeropuerto aun a sabiendas que me van a sablar a la vuelta , localizamos nuestra puerta de embarque .Teniamos el vuelo con Ryanair asique cuanto antes nos pusiéramos a la cola mejor que mejor , total que éramos los terceros en la misma asique elegimos el sitio en el avión que nos dio la gana , ventanilla como a mi me gusta y a disfrutar del vuelo , el cual salió muy puntual y no hubo ninguna incidencia . Mi chica se quedo dormida nada más salir puesto que el madrugón había sido importante , sin embargo yo fui disfrutando , sobre todo mientras amanecía y nosotros sobrevolábamos Mallorca , Menorca y un poco mas adelante Córcega y Cerdeña justo en medio de las dos viendo que entre ellas hay unas cuantas islas pequeñas que en casa con más detenimiento me he puesto a mirar cuales son , en resumen el vuelo muy guay , y por fin llegada a Roma Ciampino con un aterrizaje algo brusco y en un aeropuerto de playmobil (jejejej) pero por fin pisábamos suelo Italiano a las 08:30 aproximamente.
Tras salir del aeropuerto enseguida encontramos la parada del bus de terravisión , y tras una media hora de espera montamos y partimos hacía Termini , muy cerca de donde tenemos contratado el B&B , asique una vez en la estación la atravesamos a pie y caminamos desde hay hasta Santa María la Magiore , la cual encontramos por su espalda . Caminamos desde vía Merulana hasta llegar donde habíamos quedado , como ya he comentado Largo de San Alfonso , junto a la Iglesia. En ese momento cuando mi chica ve la calle y el acceso a la urbanización , se asusta un poco ,puesto que la imagen que da por fuera es de suciedad y muy descuidada , incluso yo me quedo con cara de poker , intentando que no se me note mucho , para intentar tranquilizarla un poco.
Con los nervios del “Donde nos hemos metido” decido llamar a la chica , para que salga a buscarnos y en menos de un minuto la tenemos allí , nos va explicando sobre la marcha algunos detalles mientras entramos al portal donde se encuentra su B&B , al que tras el miedo que nos entro sorprendentemente estaba impecablemente limpio , reformado y con la suerte de que a lo largo de nuestra estancia no coincidimos con nadie , mejor pongo unas fotillos para que os hagáis a la idea.

Después de quedarnos tranquilos con nuestro alojamiento y con la tranquilidad de que lo planeado iba salido como esperábamos , decidimos empezar con nuestra ruta por Roma .Fuimos a desayunar al mismo sitio que teníamos contratado con el B&B el desayuno aunque ese día no lo teníamos incluido , pensando que si el B&B trabajaba con ese restaurante no seria muy caro, y hay nuestro primer error!!!!!
El sitio se llama Antico Café Santamaría , justo en la plaza de Santa María Magiore , llegábamos muy cansados del viaje asique pedimos dos cocacolas y dos bollos , adivinais el precio??? 28 Eurazos!!! Yo me fui superenfadado porque me parecía un autentico atraco , pero ya no se podía hacer nada , aunque esto me hizo pensar Roma será caro para comer , le digo a mi chica, preparate en los sitios de más turistas vamos a flipar .
Con el mal sabor de boca del atraco nos dirigimos a la Iglesia de Santa Maria Magiore , la cual nos encanto, nos pareció alucinanate , el techo es una pasada , aunque durante nuestra estancia en Roma nos daríamos cuenta de que cualquier Iglesia de Roma merece la pena entrar ya que son Impresinantes.
Foro de Roma