: Italia
Dia 1 Salida de Madrid a Roma.

Dia 1 Salida de Madrid a Roma. ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Vacanze Romane

Diario: Vacanze Romane

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 2  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Bueno tengo que decir que el día antes de la salida recibo una llamada del B&B que tenia reservado y más o menos puedo entender , que el baño de la habitación que tenia reservada se había estropeado , por lo que me tendrían que cambiar a otro B&B llamado Marta y Alida , situado en el largo de San Alfonso nº 5 , a 3 minutos de Santa María Magiore , con lo que la situación había mejorado y el precio seguía siendo el mismo, la chica con la que hablo me dice que soy muy afortunado , aunque a mi me entran los nervios por el cuerpo , pensando “será verdad?” “tendrá el baño como había pedido?” , asique me quedaba esperar 24 horas para comprobarlo , menos mal que la tarde antes de salir trabajo y eso me distrae un rato a pesar de que no me quito de la cabeza que al día siguiente estaré en Roma!!!!!!!.

Mi vuelo sale a las 06:15 de la mañana asique tocaba madrugar , a las 3 salimos dirección al aeropuerto de barajas , ya que me quedan unos 60 km de coche hasta allí.
Una vez en barajas y tras dejar el coche en el parking del aeropuerto aun a sabiendas que me van a sablar a la vuelta , localizamos nuestra puerta de embarque .Teniamos el vuelo con Ryanair asique cuanto antes nos pusiéramos a la cola mejor que mejor , total que éramos los terceros en la misma asique elegimos el sitio en el avión que nos dio la gana , ventanilla como a mi me gusta y a disfrutar del vuelo , el cual salió muy puntual y no hubo ninguna incidencia . Mi chica se quedo dormida nada más salir puesto que el madrugón había sido importante , sin embargo yo fui disfrutando , sobre todo mientras amanecía y nosotros sobrevolábamos Mallorca , Menorca y un poco mas adelante Córcega y Cerdeña justo en medio de las dos viendo que entre ellas hay unas cuantas islas pequeñas que en casa con más detenimiento me he puesto a mirar cuales son , en resumen el vuelo muy guay , y por fin llegada a Roma Ciampino con un aterrizaje algo brusco y en un aeropuerto de playmobil (jejejej) pero por fin pisábamos suelo Italiano a las 08:30 aproximamente.

Tras salir del aeropuerto enseguida encontramos la parada del bus de terravisión , y tras una media hora de espera montamos y partimos hacía Termini , muy cerca de donde tenemos contratado el B&B , asique una vez en la estación la atravesamos a pie y caminamos desde hay hasta Santa María la Magiore , la cual encontramos por su espalda . Caminamos desde vía Merulana hasta llegar donde habíamos quedado , como ya he comentado Largo de San Alfonso , junto a la Iglesia. En ese momento cuando mi chica ve la calle y el acceso a la urbanización , se asusta un poco ,puesto que la imagen que da por fuera es de suciedad y muy descuidada , incluso yo me quedo con cara de poker , intentando que no se me note mucho , para intentar tranquilizarla un poco.
Con los nervios del “Donde nos hemos metido” decido llamar a la chica , para que salga a buscarnos y en menos de un minuto la tenemos allí , nos va explicando sobre la marcha algunos detalles mientras entramos al portal donde se encuentra su B&B , al que tras el miedo que nos entro sorprendentemente estaba impecablemente limpio , reformado y con la suerte de que a lo largo de nuestra estancia no coincidimos con nadie , mejor pongo unas fotillos para que os hagáis a la idea.

Dia 1 Salida de Madrid a Roma. - Vacanze Romane (1) Dia 1 Salida de Madrid a Roma. - Vacanze Romane (2)

Después de quedarnos tranquilos con nuestro alojamiento y con la tranquilidad de que lo planeado iba salido como esperábamos , decidimos empezar con nuestra ruta por Roma .Fuimos a desayunar al mismo sitio que teníamos contratado con el B&B el desayuno aunque ese día no lo teníamos incluido , pensando que si el B&B trabajaba con ese restaurante no seria muy caro, y hay nuestro primer error!!!!!
El sitio se llama Antico Café Santamaría , justo en la plaza de Santa María Magiore , llegábamos muy cansados del viaje asique pedimos dos cocacolas y dos bollos , adivinais el precio??? 28 Eurazos!!! Yo me fui superenfadado porque me parecía un autentico atraco , pero ya no se podía hacer nada , aunque esto me hizo pensar Roma será caro para comer , le digo a mi chica, preparate en los sitios de más turistas vamos a flipar .
Con el mal sabor de boca del atraco nos dirigimos a la Iglesia de Santa Maria Magiore , la cual nos encanto, nos pareció alucinanate , el techo es una pasada , aunque durante nuestra estancia en Roma nos daríamos cuenta de que cualquier Iglesia de Roma merece la pena entrar ya que son Impresinantes.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vacanze Romane
Imagen: Punisher  punisher  21/09/2010 04:30   📚 Diarios de punisher
Espero seais buenos conmigo ya que es mi primer diario.jejejej!!!
Imagen: Davovo  davovo  21/09/2010 07:35   📚 Diarios de davovo
Vaya !!! Que ilusión me ha hecho que me hayas nombrado en el diario !!! Sigo atentísimo a las siguientes etapas para darte las estrellazas !!
Imagen: Default https Avatar  moralinda  21/09/2010 09:54
punisher , aquí somos todos muy buenos... tú si que das miedo con ese avatar, jajaja. Ánimo con el diario que acabas de comenzar, esperamos nuevos capítulos para comentarlo y votarlo.
Imagen: Universo18  universo18  21/09/2010 16:11   📚 Diarios de universo18
punisher tus no vacaciones prometen, la verdad que veo que lo llevabas todo bien atado desde aqui, eso es bueno a la hora de evitar colas y poder mientras emplear esos ratos en otras cosas, lo sigo...
Imagen: Punisher  punisher  21/09/2010 20:32   📚 Diarios de punisher
gracias chicos , en cuanto pueda continuo , espero no defraudar.jejej!

DESDE ROMA HASTA FLORENCIADESDE ROMA HASTA FLORENCIA ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 507
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 401
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 264
Bergamo, Brescia, Milan y Monza julio 2026Bergamo, Brescia, Milan y Monza julio 2026 Una semana en el norte de Italia con mi hijo de 15 años ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 237

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
lourdesgafo
Imagen: Lourdesgafo
12-07-2010

Fecha: Dom Jul 26, 2026 09:01 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola Tengo comprados los billetes para ir de Madrid a Nápoles y vuelta desde Roma a Madrid (salían bien de precio Sonriente ) Llegaremos a Nápoles el 15 de agosto por la noche y nos volvemos desde Roma el 22 por la tarde. Teníamos claro que queríamos estar un día en Nápoles, y luego Pompeya otro día (con o sin Vesuvio) y algún día en Roma (que ya hemos estado). Nuestra duda era si pasar por la costa amalfitana un día, o si estar más tranquilamente sólo entre Nápoles y Roma. Nos comentaron que hay un ferry desde Nápoles y a lo mejor podemos ver la costa desde el ferry, y luego hacer...  Leer más ...
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Dom Jul 26, 2026 03:32 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Para ir de Napoles a Pompeya + Vesubio, podeis ir en tren hasta Pompeya y autobus hasta el Vesubio.
Para ir de Ravello a Roma, cogeria un bus hasta Sorrento y allí el tren hasta Napoles, para coger allí el tren hasta Roma.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Jul 26, 2026 04:24 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@lourdesgafo, una vez resuelvas las dudas principales, te aconsejo que te pases por el subforo de cada ciudad, ya que hay mucha información organizada por temas de tu interés:

Re: Viaje a Italia - Consejos (1) Foro de Roma

Re: Viaje a Italia - Consejos (2) Foro de Napoles
artemisa23
Imagen: Artemisa23
04-07-2012

Fecha: Dom Jul 26, 2026 06:27 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Recuerda que para hacer la ruta del cráter del Vesubio tienes que llevar reserva previa.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom Jul 26, 2026 08:13 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola, @lourdesgafo . Te contesto en este post Amalfi desde Nápoles en ferry directo - Ravello y eventos a la parte del trayecto entre Nápoles y Amalfi, con visita a Ravello. Como te indican, mejor centralizar cada información en su hilo, para que resulte más fácil de encontrar

Italia

Italia