Este año estuve recorriendo la zona de Bretaña y Normandia. La verdad es que me fueron muy útiles los consejos obtenidos de los distintos foros y diarios de viajes. Lo que pretendo es con mi diario dar las gracias a todos y, si puedo ayudar a algún otro viajero, estupendo.
Primero citaré los prepartivos y algún consejo:
El vuelo fue hasta Nantes. Creo que por localización es la mas adecuada. Iberia vuela directo y no fue excesivamente caro. El aueropuerto es muy pequeño (tenerlo en cuenta sobre todo para la vuelta, ya que solo hay una tienda, un bar y un restaurante)
El coche lo alquilamos con Avis, recogiendolo y dejandolo en el mismo aeropuerto de Nantes. Ya usamos la misma compañia en un anterior viaje a Escocia. No tuvimos ningún problema. Además el contrato venia en castellano y la persona que nos atendio hablaba algo de español (no teniamos ni idea de Francés y nos asustaba un poco sobre todo las primeras tomas de contacto)
Los alojamientos fueron b&B. Esto nos permitia encontrar casitas en pequeños pueblos. El trato suele ser muy agradable con la gente y los alojamientos pequeños y agradables. A través de la página de www.gites-de-france.com y con la ayuda de un mapa ibamos seleccionando las casas. A poder ser veiamos las que tenian página web con el fin de tener mas información. Mediante correo electrónico confirmamos las reservas y solo en una de ellas tuvimos que adelantar dinero. La semana antes de partir remitimos un correo confirmando que acudiriamos, la fecha y la hora (como nuestra intención era llegar a la mayoría de casas por la tarde queriamos avisar no pensaran que no ibamos a ir y nos quedaramos sin la habitación). En ninguna tuvimos problemas y estaba la habitación lista cuando llegamos a cada una de ellas.
Se puede pagar con tarjeta en la mayoría de sitios. La comida es algo mas cara que aquí. Como ibamos con el coche y una pequeña mochila a todos los sitios, siempre llevamos pan de molde, embutido, pate,.. cosas para preparar un pequeño picnic. Si estamos visitando pueblos y hay posibilidad de sentarse y comer asi aprovechamos. Por las noches si comiamos de restaurantes (siempre me gusta comer bien y conocer la gastronomia local) y si para el mediodia nos apetecia comer en un restaurante, dejabamos el sandwiche para el día siguiente (hay que darse algunos caprichos)
Idioma. La verdad es que inglés lo hablan poco (español no digamos, aunque en una casa si lo hablablan). Pero con señas y paciencia te haces comprender. Hay que olvidarse de los prejucios. La gente que conocimos se portó estupendamente con nosotros y volvi encantado del viaje, entre otras cosas, por este trato que recibimos.

Esta es la ruta que seguimos. 2.000 km en 9 días. Parece mucho, pero andamos bastante y disfrutamos de cada pueblo en el que estuvimos. Una sugerencia: no os maqueis una ruta cerrada. Señalad varios pueblos por día y disfrutad de los que visiteis. Si se queda alguno sin ver creo que es mejor que visitar muchos en un día y no apreciar ni ver ni pasear por los que visiteis.