Language: English Español

Laki Craters - Lakagievar ✏️ Travel Journeys of Iceland Iceland

Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 3 of 15
Islandia

Travelogue: Islandia

Points: 4.9 (14 Votes)  Travelogues: 15  Localization: Iceland Iceland 👉 Show Journeys

Por la mañana temprano volvimos de nuevo a Kirkjubaejarklaustur para coger el autobús a Lakagievar, zona que pertenece al Parque Natural de Skaftafell, queda al norte de este pueblo y al oeste del glaciar. El autobús sale desde la gasolinera, donde hay una zona de aparcamiento para dejar el coche. Aprovechamos para tomar algo de desayunar allí, básicamente un zumo y una chocolatina, un desayuno un poco triste, pero no hay mucho más en la tienda.

Al cabo de un rato empezó a formarse cola junto al autobús y para allá que nos fuimos para no quedarnos sin sitio. No es necesario reservarlo, aunque la verdad que había bastante gente y quedaban muy pocas plazas libres, no se si en alguna ocasión llegara a quedarse sin plazas.

El autobús no es demasiado cómodo, ni lujoso, ni nada, pero es una buena forma de ir al interior de la isla sin necesidad de 4x4, ya que esta preparado para poder andar por esos caminos.

Salimos del pueblo dirección Laki y a los pocos minutos hicimos la primera, e inesperada, parada. Volvimos a parar en el cañón de la tarde anterior, en la oficina de turismo nos podrían avisado de eso sabiendo que iríamos dos veces, pero bueno, volvimos a dar un paseo por allí y listo.

Laki Craters - Lakagievar - Islandia (1)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (2)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (3)

Luego la carretera va internándose en la isla a través de un paisaje semidesértico, pues solo se ve allí lava y más lava, a parte de los impresionantes glaciares a lo lejos. Si en algún momento hubo algún árbol allí debió desaparecer con la lava, aparte de musgo no crecía nada más.

Laki Craters - Lakagievar - Islandia (4)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (5)

El autobús hace una segunda parada de una media hora en la cascada Lakifoss, junto a la que por cierto hay baños. Es increíble como en el lugar más remoto, en medio de la nada, uno puede encontrar unos baños limpios, el tipo de cosa que probablemente solo se pueda encontrar en un país como este.

Laki Craters - Lakagievar - Islandia (6)

Continuando el camino, este empieza a hacerse más pesado, pues el paisaje es espectacular, podíamos ver la masa de hielo inmensa del glaciar un poco más cerca, con los picos más altos sobresaliendo; pero es un viaje bastante largo y cansado.
Hay que cruzar varios ríos por el camino y aquí fue donde vimos algún 4x4 de los más pequeños tener algún problema, no todos conseguían pasar, con lo que nos alegramos de no haberlo cogido, pues nos hubiera pasado lo mismo y al final hubiéramos gastado el doble en el alquiler para nada.

Laki Craters - Lakagievar - Islandia (7)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (8)

Una vez en la zona del parque los campos de lava empiezan a hacerse más espesos y podemos vislumbrar ya algunos volcanes pequeños.

Laki Craters - Lakagievar - Islandia (9)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (10)

El autobús para junto al Laki, que es la montaña principal de la zona y la que le da nombre, aunque en realidad no es un volcán. Para subir hay una ruta de una hora más o menos y desde arriba hay unas vistas estupendas de toda la zona: la cadena de volcanes que forman los Laki Craters, el campo de lava, los lagos, el glaciar…

Laki Craters - Lakagievar - Islandia (11)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (12)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (13)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (14)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (15)

Los Laki Craters explotaron en el año 1.783, produciendo una erupción que duró unos ocho meses. Mató a un 20% de la población de Islandia y además la nube de cenizas llegó a prácticamente todo el mundo, causando la muerte de unos increibles 6 millones de personas en total, por lo que se la considera una de las catástrofes más importantes, a la vez que desconocidas, de la historia.

Junto a la base del Laki salen otras dos rutas cortas que pueden hacerse rápidamente y que merecen la pena, ambas pasan por el centro de dos volcanes, para aquellos que tengan la curiosidad de estar dentro de uno. El único problema es que el tiempo se queda un poco corto, sobre todo si se para a comer algo.

Laki Craters - Lakagievar - Islandia (16)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (17)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (18)

Al cabo de una hora y media más o menos volvimos todos al autobús para ir a otra zona. Aquí nos dejaron para hacer una ruta de una hora y media más o menos a través de un rió de lava y algunos conos volcánicos. El paseo es agradable y muy bonito, la verdad que nos estábamos alegrando bastante de haber cogido el autobús para ir allí, para nosotros mereció mucho la pena.

Laki Craters - Lakagievar - Islandia (19)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (20)-----Laki Craters - Lakagievar - Islandia (21)

Finalmente nos montamos en el bus de nuevo ya para ya volver a Kirkjubaejarklaustur, en otro largo viaje de vuelta. El viaje en si es más largo que la visita, pero el lugar bien lo merece.

De vuelta en pueblo paramos otra vez a comer algo en la gasolinera, pues no habíamos comido nada en todo el día. Esta gasolinera no tiene casi nada, para comer hamburguesas y perritos y algo de bebidas, pero en el supermercado no hay más que unas pocas chocolatinas, para comprar algo mejor de comida hay que acercarse a un supermercado próximo.

Tras comer una hamburguesa volvimos a Hvoll a descansar en el hostel y prepararnos para el siguiente día, en el que visitaríamos por fin los glaciares.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Islandia
Total commentaries: 10  To visualize all the commentaries
Image: Beche  beche  04/06/2011 01:33   📚 Travelogues of beche
Estupendo diario, y las fotos, una preciosidad.
Image: Glorito  Glorito  14/06/2011 19:36   📚 Travelogues of Glorito
Vamos, vamos + capítulos que esto pinta bien
G
Image: Bitacoras  bitacoras  18/07/2011 11:01   📚 Travelogues of bitacoras
Gracias por este diario, nos ayuda mucho a los que estamos planeando el mismo viaje
Image: Assum  assum  27/07/2011 19:33
Me gusta tu diario, aporta información que no conocía, gracias.
Image: Universo18  universo18  09/08/2011 22:17   📚 Travelogues of universo18
Es un viaje impresionante y las fotos son de postal, animate a subir alguna a nuestras galerias, son preciosas. Yo ya te doy todas mis estrellitas y sigo leyendo ...
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

ISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHESISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHES Toda la información de ruta de este viaje circular con enlaces a google maps de cada punto... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 751
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 552
Islandia - 15 días junioIslandia - 15 días junio Viaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025 ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 471
Islandia Agosto 2022Islandia Agosto 2022 13 días recorriendo Islandia en 4x4 ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 282
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 276

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 2031
1443511 reads
AuthorMessage
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1750

Date: Mon Sep 15, 2025 04:20 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Bienvenida. ¿Has visto / comido muchos arándanos silvestres?

LorenaLorena
Image: LorenaLorena
20-01-2019
Messages: 11

Date: Wed Sep 17, 2025 09:06 am    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola

Estoy iniciándome en la preparación del viaje a Islandia...ir entre el 5 y 21 de junio, qué implicaciones tiene? No podría ir a ver Landma!? Y Askja ? Por el tema de carreteras cerradas, verdad? Serían las únicas "atracciones" que no podría ver o...hay algo más que se me escapa?

Gracias!
yonhey
Image: Yonhey
18-08-2016
Messages: 3202

Date: Wed Sep 17, 2025 06:57 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

LorenaLorena wrote:
Hola

Gracias!

Al menos Landmannalaugar supongo dependerá del estado de las carreteras, y en cualquier caso al final del viaje probablemente sí, yo este año fui el 16 o 17.
silbol
Image: Silbol
17-09-2025
Messages: 1

Date: Wed Sep 17, 2025 08:59 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Buenas noches y gracias de antemano. Viajamos a Islandia del día 29 de diciembre al 4 de enero, estamos empezando a preparar la ruta y nos surgen las primeras dudas. Nos gustaria subir hasta diamod beach y Hofn, para eso tenemos dos días, haciendo diferentes paradas a otros sitios de interes. La duda que nos surge es que nos gustaria pasar la nochevieja en Reikiavik, pero para eso tendriamos solo el día 31 para ir desde Hofn A Reikiavik, según google maps son unas 6 horas, pero en invierno también seran 6 horas o necesitaremos invertir mas tiempo? Ya imaginamos que dependera de la...  read more...
LorenaLorena
Image: LorenaLorena
20-01-2019
Messages: 11

Date: Thu Sep 18, 2025 04:43 am    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Gracias! De ser así, haré el recorrido en sentido "horario" Una duda menos
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_7422