Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16]

Lake Manyara & Ngorongoro [Día 15 - 16] ✏️ Diarios de Viajes de Africa Este y Centro Africa Este y Centro

Fecha creación:   ⭐ Puntos: 4.5 (2 Votos) 📝 Etapa 6 de 8
Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro

Diario: Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro

⭐ Puntos: 4.9 (29 Votos)  Etapas: 8  Localización: Africa Este y Centro Africa Este y Centro 👉 Ver Etapas

Que mejor lugar para descansar después de 10 días subiendo y bajando cuestas, que metidos en un todoterreno y viendo animales por todos lados. Buena guinda para este pastel. Queríamos visitar Ngorongoro, pero de camino nos pareció buena idea hacer un día también en el PN de Lake Manyara.

Desde Arusha salimos en un todoterreno con nuestro guía, el cocinero, el conductor y nosotros 3 solos. Tuvimos suerte y pudimos viajar cómodamente en el vehículo. El todoterreno era un poco viejo y hacía más ruido que un tractor, pero se portó bien. El techo se levantaba y podíamos asomarnos sin problemas cuando queríamos sacar alguna foto o sentir el aire en la cara.

Lake Manyara es un parque muy interesante. Su peculiaridad radica en el oasis verde alrededor del lago que ocupa prácticamente todo el parque. Es fácil ver familias de babuinos, monos azules, hipopótamos, gacelas, dik-diks, facóferos, jirafas, elefantes, …un largo etc.

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (1)

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (2)

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (3)

Hicimos noche en un camping con vistas al lago en lo alto de una colina. El lugar era un poco solitario pero no me pareció mala idea hacer noche lejos del lago y del río “mosquitos”, que así se llama y no por nada.

[img]lh4.googleusercontent.com/ ...anyara.JPG[img]
Panoramica Lake Manyara

De Lake Manyara nos fuimos a Ngorongoro. No hay adjetivos suficientes que puedan describir las sensaciones que experimentamos allí. En este lugar me sentí un poco como deben de sentirse los animales en el zoo, porque yo era allí el que tenía que estar en una jaula y ellos eran los amos y señores de la tierra.

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (4)
Panoramica Ngorongoro Crater

Según entramos al parque atravesando la puerta, no pasaron 4 km que circulábamos subiendo por la carretera que te lleva al borde del cráter cuando de la selva saltó a la carretera, justo delante de nuestro todoterreno, el animal más condenadamente precioso y poderoso que he visto nunca: un enorme leopardo. Nos quedamos helados hipnotizados por su desafiante mirada. Con mucha calma, y sin perdernos de vista, a tan solo 7m de nosotros, ¡imaginar!, cruzó la carretera muy despacio, saltó con mucha gracia al otro extremo del camino y se escondió despacio detrás de la maleza para vigilarnos detrás de los arbustos. Sentí algo especial mirando esos ojos felinos. Sentí jerarquía, una mirada que impone respeto, que desafía, que no tiene miedo a nada. Es difícil de explicar, pero me quedé cautivado tanto que me olvidé de sacar la cámara de fotos Ojos que se mueven

Era el primer carnívoro que veíamos en libertad y vaya que inauguración tuvimos. Más adelante nos cruzamos con un grupo de búfalos y pocos kms más adelante por fin llegamos a nuestro campamento. Nos alojábamos en el campamento público. Es el lugar más auténtico sin duda para acampar en Ngorongoro. Cualquiera puede llegar allí y plantar la tienda. Es una explanada de césped muy bien cuidado al pie de un hermoso árbol, y con vistas al crater, rodeado de selva por todos lados. Una maravilla. En el perímetro del campamento hay carteles advirtiendo de no alejarse más allá de la zona despejada. Como instalaciones hay un comedor y una cocina que más bien parecen las instalaciones de una cárcel por los barrotes que protegen sus ventanas y puertas. Luego entendimos por qué.

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (5)

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (6)

Mientras nuestro guía y el conductor montaban las tiendas y el cocinero descargaba el coche, nos quedamos mirando como un enorme marabú nos daba la bienvenida al campamento. Vimos como las águilas planeaban haciendo acrobacias por los alrededores de la cocina robando lo que algún cocinero desprevenido dejaba sin vigilar. Que lugar más maravilloso.

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (7)

De aquí salimos dirección al parque. El cráter tiene 3 carreteras de acceso. Una se bajada, una de subida y otra en los dos sentidos. Dentro del parque hay multitud de caminos que cruzan el parque por todos lados y poder disfrutar en “busca” de todos los animales. No hay que buscar mucho. Será de los pocos lugares de la tierra donde tienes que filtrar donde mirás y centrarte en algo, porque no das abasto rodeado como estás de toda clase de animales: cebras, ñues, búfalos, elefantes, hienas, avestruces, facóferos, …es increíble...francamente increíble. Donde mires ves algún animal.

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (8)

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (9)

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (10)

Éramos muchos los todoterrenos allí, pero los animales no huían de nosotros. Estaban acostumbrados a su presencia y al ruido que hacíamos. Algunos animales parecían hasta posar delante de nuestras cámaras.

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (11)

Vimos todo lo que esperábamos ver multiplicado por 10. Era la época de cría de ñues y cebras y había mucha vida. Vimos varias cebras al poco de dar a luz; vimos rinocerontes negros, leones, águilas, cuervos, buitres, un gueopardo, hipopótamos; el lago lleno de flamencos, ibis y garzas; vimos jacales, antílopes, gacelas de Thomson, jirafas, elefantes, un ocelote, impalas, avestruces, hipopótamos, …te deja sin aliento. No hablo en singular, sino en plural. Lo único que vimos por unidades fueron el leopardo, el gueopardo y el ocelote. Es desbordante la riqueza en fauna que hay allí.

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (12)

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (13)

Una tormenta nos enseña un paisaje diferente. El cielo se oscurece y riega el suelo con agua de lluvia. Los colores crecen en intensidad y nos brinda estampas muy fotográficas. Es un día perfecto.

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (14)

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (15)

De vuelta a nuestro campamento pensamos que había acabado nuestro safari, pero no termina hasta que no sales del parque, y nuestro campamento estaba dentro. Así cuando salí del reservado, me tope a pocos metros de mi, saliendo del bosque un elefante que se acercaba a beber de nuestras cisternas de las duchas…y detrás de este elefante vinieron otros 2, y luego otro, y todo esto a 10 metros de las tiendas… ¿No es increible? No dejo de pensar que a pocos kilómetros de aquí fue donde vimos ese leopardo.

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (16)

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (17)

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (18)

Lake Manyara  & Ngorongoro [Día 15 - 16] - Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro (19)

Cenamos y nos retiramos a las tiendas. Esa noche por nada del mundo iba a salir fuera de la tienda. A saber que bicho puedes encontrarte pastando al lado de tu tienda, y que sea eso…pastando, Riendo

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Trekking Mt Kenia & Kilimanjaro / Safari Ngorongoro
Imagen: Aafalmero  aafalmero  07/04/2011 12:47
Enhorabuena, solo he leido esta etapa, pero es muy completa la información que ofreces. Menudas fotos, con que camara las haces? Que buen encuadre y que definición! Prometo leer todo;-) ahí van las estrellas!!
Imagen: Tintxo  Tintxo  07/04/2011 20:36   📚 Diarios de Tintxo
Gracias aalfamero. Me manejo con una Monolta Z1 de 3,5Mpixeles bien aprovechados....Ya tiene unos cuantos añitos y mucho trote la pobre. Los montajes de las panorámicas los hago con una aplicación que se llama Panoramaker que me va muy bien.Un saludo
Imagen: Yomisma_any  yomisma_any  12/04/2011 10:00   📚 Diarios de yomisma_any
Enhorabuena por tu viaje y este diario ,,,preciosas fotos.
Un saludo
Imagen: Shakira  shakira  18/04/2011 02:19
Todo precioso! desde los comentarios del dia a dia hasta las fotografias. Nosotros queremos ir por libre en junio y estarnos 15 dias en Kenia, Tanzania y Zanzíbar.
Te dejo nuestro correo por si nos puedes dar un buen consejo; jalbarral@hotmail.com (Jose)
yoyji77@hotmail.com (Yolanda) Gracias y enhorabuena
Imagen: Meha  meha  21/10/2014 22:11   📚 Diarios de meha
Me ha encantado. Me encantaría hacer un viaje así.
Tenía la ilusión de subir al Kilimanjaro algún día, pero me has convencido para ir mejor al Monte Kenia. Espero poder hacerlo antes de que se me pase el arroz definitivamente para estos temas.
Genial relato, muy bien contado.

18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya 10 días por las zonas más inexploradas de Uganda y 8 días en Kenya... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
23 días de Aventura por Kenia & Tanzania23 días de Aventura por Kenia & Tanzania 8 días de safari por Kenia, Trekking de 4 días por el Monte Meru y una semana en... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTOKENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO Safari por algunos de los parques más famosos de Kenia y Tanzania más unos días... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
Kenia y Mauricio: nuestra luna de mielKenia y Mauricio: nuestra luna de miel Doce días por Africa del este visitando Kenia y Mauricio en septiembre de 2016 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
Kenia, Tanzania y ZanzibarKenia, Tanzania y Zanzibar Diario del Viaje a través de Kenia, visitando Masai Mara, Lago Victoria, Tanzania, Serengueti, Ngorongoro y Zanzibar. Memoria de Africa de Kananga ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71

Egipto

Egipto