: Italia
Alguero y alrededores (27-28-29 de Julio)

Alguero y alrededores (27-28-29 de Julio) ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Hola a todos los viajeros, el pasado verano decidimos irnos, con mi pareja, a pasar las vacaciones a la isla de Cerdeña . ¿Por qué? no lo sabemos pero nos gusto la idea y manos a la obra. Con la ayuda de vuestro foro y otras páginas de internet...
Cerdeña en coche

Diario: Cerdeña en coche

Puntos: 3.8 (4 Votos)  Etapas: 4  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Hola a todos los viajeros, el pasado verano decidimos irnos, con mi pareja, a pasar las vacaciones a la isla de Cerdeña.

¿Por qué? no lo sabemos pero nos gusto la idea y manos a la obra.
Con la ayuda de vuestro foro y otras páginas de internet conseguimos planificarnos nuestra ruta y la verdad que nos encanto.

Pasamos 10 dias en un tercio de la isla y claro, nos dio para poco, no se como lo hacen los que dicen por ahí que da tiempo a verla entera o incluso media.

Las posibilidades eran dos, o llevar nuestro coche y ferry o ir en avión. Decidimos la segunda y alquilar un coche. Las dos opciones tenían su entrada por Alghero(avión) o cerca(Porto Torres desde Barcelona).

La opción elegida fue barata pues conseguimos un Ryanair desde Madrid y un Fiat Grande Punto con [url=http://]www.autoeurope.es[/url]

La otra opción os puede proporcionar un ahorro y un fiestón en el Ferry pues pasas la noche de viaje y la verdad me dijeron que era una pasada con DJ`s y Happy Hour, increíble.

Aquí os relato nuestra ruta:

DIA 27-28-29 Julio
Alghero.-

Llegada el día 27 de julio a las 20:45 en el vuelo de Ryanair
Coger el coche de alquiler en Auto Europe a las 21h

Ir al alojamiento B&B Butterfly

Estaba muy bien aunque un poco apartado, da igual, el coche era necesario.
Llegamos al b&b y bajamos a Alghero para cenar y dar un paseo. El aparcamiento es difícil pero tienen un Parking grande al aire libre y gratis ( Piazzale Della Pace)

Alghero es una ciudad medieval y costera. El casco antiguo es bonito y amurallado. Tras las murallas compramos unos panninis en Pannicoteca Al Duomo(Piazza Civica 3) y los cenamos en el paseo marítimo con el mar de fondo y una cerveza Ichunssa(la San Miguel de Cerdeña)en la mano.
Tomamos helados espectaculares y visitamos algún puestito del paseo.

Compramos los viajes del barco a la Grotta di Nettuno.

El 28,
Para llegar a la Grotta hay dos opciones, ir a Capo Caccia (a 25 km) bajando "sólo" 600 escaleras o en barco desde el puerto de Alghero y luego ver il Capo, nosotros por la noche cogimos los billetes del barco y a las 10 cogimos el barco. Una cosa tenéis que tener en cuenta, la gruta esta bien pero te sientes como un cordero en un rebaño sin poder parar mucho o nada y encima debes pagar una entrada al llegar a la entrada, es decir, con los billetes del barco no están incluidas las entradas de la gruta.

Llegamos a puerto y nos fuimos a comer a Trattoria Mariselle (Via Kennedy 9) comida deliciosa aunque a 10 minutos del centro andando, merece la pena.

Después fuimos al Complesso nuragico di Palmera, poblado con nuraghes a 12km de Alghero, no merece la pena pero para nada, pagas por ver cuatro piedras que no dicen mucho, por ello nos volvimos a la ciudad pero paramos en una playita del camino, bonita pero con muchos erizos.

Por la noche dimos el paseito por el Lungomare de Alguero y después intramuros. Previamente cenamos en la Pizzeria más famosa de allí, Pizza Al Metro Les Arenes (Via Lido 73) si sí, te ponen unas pizzas de metro de longitud, o de medio si vais dos, están buenísimas.

El 29,
Ver Stintino hasta el Capo Falcone, paisaje, Roccia dell´Elefante, torre Falcone, Spiaggia La Peloso Della Saline. La verdad que esto si que es una playa y de las buenas, es conocida como La Pelosa, tienes que aparcar en zona azul a lo largo de la costa o ir en bus desde Alguero, como imaginarás dependiendo del dia de la semana te será más o menos difícil aparcar. La playa es estrecha pero larga y te recomiendo que llegues hasta el final de la playa aunque sea de paseo. Comimos en un pueblo que empieza por Porto y no es Torres a la orilla del mar y con el puerto a nuestras espaldas con unos yates muy chulos.

De aquí a Castelsardo precioso pueblo con un castillo que aunque no es gran cosa, proporciona magníficas vistas. Callejea por el pueblo medieval y disfruta de sus calles y sus casitas de colores. Haz fotos tan pronto veas la silueta del pueblo, es impresionante a la orilla del mar.

De vuelta a casa paramos en las playas cercanas a Porto Torres y aprovechamos que no había gente para darnos unos chapuzones a gusto.

Esta noche también bajamos al centro y comimos el famoso bocadillo del Milese (frente al puerto y entre el parking y las murallas) merece la pena y te lo llevas si quieres.

Fuimos dando una vuelta y nos tomamos una copa en uno de los bares del paseo Lungomare Dante llamado L´arca con música en vivo y buen precio.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cerdeña en coche
Imagen: Tubularesa  tubularesa  16/01/2012 18:54   📚 Diarios de tubularesa
Gracias por las indicaciones. Noto a faltar el precio de las actividades y de las comidas. En los tiempos que corren esto es FUNDAMENTAL.
Imagen: Apfer  apfer  22/04/2012 14:29
Me ha encantado tu diario, y te diré por qué: breve, conciso, sin fotos (sí, prefiero los diarios sin fotos pq me los imprimo y los leo en el tren) y sobretodo pq no son las típicas vacaciones de hotel y playa, son más las vacaciones de mi estilo: recorriendo la zona en coche, visitando sitios no tan conocidos y más recónditos, haciendo trekkings y alojándose en B&B y agroturismos. Genial, gracias por compartirlo!

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 957
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 751
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 559
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 471
Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravanaViaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana Por fin vamos a hacer un viaje que teníamos programado desde hace unos años... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 438

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....

Italia

Italia