![]() ![]() 3 de Abril. Octavo Dia. Ullapool – Isla de Skye – Ose (203 Km) Una Isla capricho ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Madrugamos como para seguir la misma dinámica y el dia prometia ser algo especial, pues nos íbamos a reunir con Eilean Donan Castle y la Isla de Skye, nada mas y nada menos. Con lo cual después de tomar otro mas Scottish Breakfast que...![]() Diario: "Libres por Escocia" Comienza la aventura.⭐ Puntos: 4.7 (13 Votos) Etapas: 13 Localización:![]() Madrugamos como para seguir la misma dinámica y el dia prometia ser algo especial, pues nos íbamos a reunir con Eilean Donan Castle y la Isla de Skye, nada mas y nada menos. Con lo cual después de tomar otro mas Scottish Breakfast que cariñosamente nos preparo el dueño del B&B, cosa que nos resulto algo curiosa. Mientras por un lado el recibimiento normalmente siempre lo hacia la mujer cuando llegábamos a nuestros alojamientos, servir el desayuno entraba a formar parte del hombre de la casa, vamos que ambos tenían muy diferenciadas estas labores. Pudimos observarlo asi en casi todos los alojamientos y como podemos ver, estos no fueron pocos. Hicimos un reconocimiento a Ullapool, ya que no lo habíamos visto de dia. Nos acercamos al puerto donde esta es la calle principal y a decir verdad, hay poco mas que esa calle. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos dirigimos por la costa (A – 832) hacia nuestro destino, teniendo que tomar una especie de puerto de un disnivel altísimo, no sin antes parar en las maravillosas dunas Little Gruinard Beach, un lugar protegido. *** Imagen borrada de Tinypic *** Pasamos por Gairloch, pueblo costero, y también por diferentes lagos como el Loch Maree. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Decidimos coger un passing place que nos dirigiría a Plockton un pequeño pueblito que gracias a compañero del foro, pudimos leer sobre el que era una maravilla y que merecia la pena verlo. Pues sin duda merece la pena verlo y desde aquí animo a todos a que no lo paseis por alto, entre otras cosas porque hay que desviarse muy pocas millas para poder disfrutar de el. Decir que uno de lugares mas turísticos de Escocia y al parecer es interesante poder observar como oscilan las mareas entre noche y dia. Hay una vista desde la calle principal del castillo de Duncraig el que se puede visitar y también existe la posibilidad de coger un barco para divisar focas en donde te aseguran que si no es posible verlas, te devolverán el dinero. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Quisimos calentar el estomago con unas deliciosas Soup of the Day, (recordad que siempre van acompañadas con pan) y unas Tennent’s por lo cual nos cobraron 13 Gbp. El lugar en concreto se llamaba Plockton Shores, pero recordad que no hay mucho donde elegir aquí. Insisto en que lugar es de una belleza abrumadora, con una pequeña Isla en medio del Loch Carron, con unas cuantas palmeras que le daban un sentido mas que sorprendente. Y por fin llegamos al encuentro con el famoso Eilean Donan Castle, situado a los pies del Lago Duich. Bueno decir que es totalmente fascinante y creo que simboliza la típica imagen de autentico castillo Escoces. Se dice que fue uno de los refugios usados por Robert the Bruce cuando huía de las invasiones inglesas de Eduardo I. El castillo se convirtió en residencia del clan MacRae antes de quedar abandonado poco después de la unión entre Escocia e Inglaterra. En 1719 fue ocupado por una expedición española que tenía como objetivo levantar militarmente a los escoceses contra la corona británica. Tras un mes de ocupación, tres fragatas británicas penetraron en el lago Alsh y desde allí bombardearon masivamente la fortaleza hasta que las tropas extranjeras se rindieron y fueron hechas prisioneras. Como supongo sabréis el castillo ha sido utilizado para diversas películas entre otras “Braveheart” o la mismísima “Los Inmortales”. La verdad es que asombra su tenebrosidad: *** Imagen borrada de Tinypic *** Entramos a visitarlo, donde se pueden encontrar varias estancias que están amuebladas incluso, aunque por supuesto su verdadera belleza reside en el exterior, donde forma una perfecta sintonía con el paisaje que le rodea, el cual parece no haber mudado en el tiempo. La entrada tiene un coste de 6Gbp persona y no es valido el Explorer Pass.También existe la posibilidad de tomar o comer algo, pues dispone de restaurant y tienda de recuerdos próxima a este. Nosotros tomamos otra opción y fue la de quedarnos boquiabiertos enfrente de un lugar que ansiábamos ver desde hacia mucho tiempo, donde automáticamente eres trasladado a la verdadera historia de Escocia, con sus castillos, sus contrastes, sus aguas y sus cielos, sin olvidarnos de sus gentes, donde nada parece haberse alterado con el paso del tiempo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Echamos algo de gasolina(recordad que la mayoría de los coches son gasolina y no diesel) en Kyle of Lochalsh, donde la verdad es que el encarecimiento del precio se notaba bastante, (hasta 20 centimos mas por litro que por ejemplo en Edimburgo), antes de tomar el puente que nos conduciría a la ansiada Isla de Skye, donde decidimos en contra de todo pronostico dormir no en Portree, que es lo mas normal, sino en Ose, al Oeste de la Isla. Pero aun disponíamos de tiempo, pues eran las 18:00 horas. Cruzamos el grandioso puente que une la Isla. Anteriormente era necesario pagar un peaje por cruzar pero la queja de los lugareños hizo que esto acabara y actualmente es gratuito. La primera vista que nos sorprendio en la Isla fueron como no los montes Cuillin, paraíso para practicar escalada y lugar idóneo para practicar también senderismo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Su punto más elevado es Sgurr Alasdair que siendo su máxima altura tiene sólo 993 metros, este se encuentra en las Cuillins Negras. Directamente nos dirigimos hacia Portree, la ciudad mas grande de la Isla, donde lo visitaríamos hoy y no mañana, para dejar mas tiempo libre al dia siguiente. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Paseamos para percibir cualquier detalle de la pequeña ciudad, donde por cierto hacia muchísimo aire, hasta llegar a la zona del puerto, pero su visita puede ser breve, pues no existe allí ningún atractivo especial, aunque dispone de varios lugares para poder entrar en calor comiendo o tomando algo, junto con sus gentes. Nosotros tomamos una pinta, pues sabíamos que en Ose, donde dormiríamos, no habría nada, ya que era un lugar de retiro de los mas remotos, donde estuvimos manteniendo conversación con un lugareño que normalmente frecuentaba el bar, por cierto muy simpático el. Tomamos la A- 863 el único passing place que atraviesa literalmente la Isla de Este a Oeste, la cual quedamos maravillados con sus paisajes, y de la que estamos totalmente seguros que tiene un transito prácticamente nulo, pues lo único que podíamos presenciar era el silencio de la naturaleza en su estado mas puro. *** Imagen borrada de Tinypic *** Con lo cual llegamos a nuestro B&B, Achalochan House, que nos fue recomendado por un compañero y el que consideramos que fue un acierto total. Fue reservado por su propia pagina web y quedo acordado por mail con Kenny, el propietario de la casa, junto con su mujer, por cierto muy buena gente. Pues bien, quiza fuera uno de los mejores alojamientos que tuvimos en todo el viaje, junto con el de Edimburgo en cuanto a confort se refiere, pues estaba todo prácticamente nuevo, con un estilo muy actual, super-limpio, incluso con jacuzzi particular en la habitación. Las intalaciones de la casa eran también acordes con todo dicho anteriormente e incluso disponía de un caprichoso porche-cenador que se incrustaba perfectamente con la naturaleza del lugar. El precio fueron 66 Gbp 2 dos personas por noche, con desayuno incluido, uno de los mas baratos y de mejores prestaciones, totalmente recomendable. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** A decir verdad estaba situado en medio de la nada, pero eso le daba un toque mas de aventura, ya me entendéis, de tener la sensación de no saber muy bien donde te encuentras realmente. Ademas insisto que los propiertarios bien merecen la pena, incluso Kenny un tipo legal donde los haya, nos invito a que tocaramos con el su batería eléctrica, a la cual era verdaderamente aficcionado. Como no podia se de otra forma, hicimos uso del Jacuzzi, ya que en ese preciso momento dudo que hubiera algo que apeteciera mas. Esa noche nos acompaño a dormir un cielo totalmente estrellado, con la carencia de la mas minima nube, cosa extraña por aquellos lugares, como realmente su nombre dice “Isla de Skye” la Isla de la Niebla, lo que al dia siguiente efectivamente iba a hacer gala de ello. Índice del Diario: "Libres por Escocia" Comienza la aventura.
01: Organizacion, planificacion del viaje.
02: 26 Marzo. Primer dia Madrid-Edimburgo
03: 27 Marzo. Segundo dia Edimburgo.
04: 28 Marzo. Tercer Dia . Edimburgo y la misteriosa Rosslyn Chapell.
05: 29 Marzo. Cuarto dia. Edimburgo – Starling – Pitlochry (188Km)– Comienza la ave
06: 30 de Marzo. Cuarto dia. Pitlochry – Perth – Loch Leven – St Andrews (145Km) Sin
07: 31 de Marzo. Quinto dia. St Andrews – Stonheven – Ballater (165Km) Hacia The Cai
08: 1 de Abril. Sexto Dia. Ballater – Dufftown – Foyers. Hacia la morada de Nessie
09: 2 de Abril. Septimo Dia. Foyers – Fort Augustus – Unapool – Ullapool (218 Km).
10: 3 de Abril. Octavo Dia. Ullapool – Isla de Skye – Ose (203 Km) Una Isla capricho
11: 4 de Abril. Noveno Dia. Ose – Isla de Skye – Fort William (230 Km) Hacia el tren
12: 5 de Abril. Decimo Dia. Fort William – Glencoe – Inveraray – Loch Lomond – Edimb
13: 6 de Abril. Decimoprimer Dia. Edimburgo – Madrid (2212 Km) “Las despedidas, nunc
![]() Total comentarios: 19 Visualizar todos los comentarios