Como les habíamos dicho en el diario de viaje anterior que hicimos por Roma y Florencia ( www.losviajeros.com/ ...php?b=4312 ), nuestro itinerario para el festejo de los 20 años de casados iba a continuar por España. Nos quedaban 10 dias para conocer antes de regresar a Buenos Aires.
Los que seleccionamos fueron Barcelona, de ahi partimos para "la hermosa" A Coruña, ya que en esa ciudad viven familiares directos nuestros, y Madrid como destino final antes de volver.
Tomamos en Pisa el avión de Ryanair que salió a las 7.35 y aterrizó en Girona a las 9.05, todo puntual y con un costo de € 94 para los dos.
En el aeropuerto tomamos el bus que nos llevó hasta la estación de Autobuses Barcelona Norte. Creo que el pasaje nos costó € 11 cada uno, pero no lo recuerdo bien.
Habíamos hecho la reserva en el Hotel Europark, que está en Aragon 325. El precio de la habitación € 278.20 por 2 noches. Muy lindo hotel.
Como llegamos antes de que estuviera lista nuestra habitación, dejamos las maletas y salimos para conocer la iglesia de la Sagrada Familia. La primera impresión fue decepcionante. Pensamos, este pibe esta loco, mirá lo que hizo, tanta fila para entrar !!! nos vamos para otro lado.......
Qué equivocados que estabamos !!!! Es una locura realmente, pero increible.
Al día siguiente volvimos para conocerla bien y ahi nos interiorizamos de la genialidad de Gaudí. Es impresionante, hasta el mínimo detalle, por donde mires hay arte.
Pero sigo con el itinerario, desde la Sagrada Familia caminando nos fuimos para la Rambla a comer. Habíamos visto un programa de televisión que mostraba Barcelona y ahi la conductora comía en un bar que se llamaba Pinotxo, asi que a buscarlo y a comer.
Lo encontramos en el mercado de la Boquería
Comimos unas exquisiteses. Garbanzos con morcilla, chipirones, gambas, croquetas, de postre queso con miel y una croissant acaramelada que estaba de pu....,una copa de cava, cervezas y alguna coca cola. Todo por unos € 43.
Recorrimos el mercado, ya que para nosotros era toda una novedad, ver tanto fiambres, especias y pescados juntos.
Caminamos un rato por la rambla, por las calles de alrededor y llegamos al barrio Gótico
Llegamos a la Catedral que estaba en reformas, pero igualmente es hermosa.
Como ese día era nuestro aniversario, a las 7 fuimos para la parroquia Purísima Concepción a misa.
Cenamos tapas en el restaurant Divinus sobre el Paseo de Gracia 28.
Qué equivocados que estabamos !!!! Es una locura realmente, pero increible.
Lo encontramos en el mercado de la Boquería

Llegamos a la Catedral que estaba en reformas, pero igualmente es hermosa.

Cenamos tapas en el restaurant Divinus sobre el Paseo de Gracia 28.
Al otro día salimos después de desayunar para la Sagrada Familia, como era temprano no tuvimos mucha espera para entrar.
Hoy ya nos iba pareciendo otra cosa, mucho mejor !!!
Entrada al templo 24 euros entre los dos.

Que se puede decir de todo esto?
Simplemente GENIO !!!!!!
Así es como piensan terminarla para el año 2030, ya que le faltan hacer las torres para la Virgen María, que va a ser la segunda en altura y la de Jesús, la mas alta.

Como el día era espectacular, después de caminar nuevamente por la Rambla, nos fuimos hasta la Barceloneta.

La Pedrera

Bendita sangría, con el calor que hacía...... $10 en Bar la Playa