![]() ![]() Dusseldorf. ✏️ Diarios de Viajes de Alemania
Llego al citado aeropuerto, sin incidentes reseñables, y voy a coger el coche de alquiler. Para encontrarlos, hay que atravesar la puerta de salida, a la izquierda, y el parking está detras de unos coches de policía, no está nada lejos. Hay que...![]() Diario: Escapada a Dusseldorf, Colonia y otras ciudades.⭐ Puntos: 4.7 (16 Votos) Etapas: 7 Localización:![]() Llego al citado aeropuerto, sin incidentes reseñables, y voy a coger el coche de alquiler. Para encontrarlos, hay que atravesar la puerta de salida, a la izquierda, y el parking está detras de unos coches de policía, no está nada lejos. Hay que decir que, en el mismo momento de reservar el vuelo, en la web de Ryanair, la compañía, en combinación con Hertz, te hace una oferta para alquilar un coche; como me pareció un precio muy razonable, la acepté, ya tenía claro que quería moverme de ese modo por la zona. Está todo muy bien pensado, ya que tienen ya calculadas las horas de recogida y devolución del vehículo, en función de los vuelos. En concreto, fijan la hora de devolución dos horas antes del vuelo de salida, algo muy sensato. Para llegar a Dusselforf ciudad hay que coger primero unas carreteras locales, y al poco la autopista A 57, se llega sin dificultad ninguna, hay que seguir las indicaciones hacia Colonia ( Köln ), la ciudad más importante de la zona. . Tenía impresa la forma de llegar al hotel, y aunque sufrí algún despiste, lo encontré. Para una orientación básica en Dusseldorf, pueden servir el río y el "pirulí", una torre de Tv visible desde casi toda la ciudad. *** Imagen borrada de Tinypic *** Hotel Karolinger.- es un establecimiento muy pequeño, puede que no tenga ni 20 habitaciones, bastante barato, está en el límite entre lo cutre y lo aceptable. Es un edificio antiguo, no restaurado, de 3 plantas, sin ascensor - incómodo para subir la maleta - , situado en una calle con un canal, con cierto encanto. La habitación individual ( 37 € ) es muy pequeña, no creo que llegara a los 12 m2 de superficie, los muebles son nuevos, de madera de pino, baratos pero suficientes. Cuarto de baño muy pequeño, aunque bien equipado, tiene secador de pelo. El desayuno buffet, muy flojo, se paga aparte ( 5€ ). NO tuve difiicultad ninguna para aparcar el coche, en la misma puerta del hotel, también es cierto que era fin de semana. Te entregan llave de la hab. y del patio, la mayoría de las veces no ví a nadie en recepción, hablan inglés y me indicaron como ir al centro de la ciudad en tren, a pocos metros del hotel hay paradas. El barrio es tranquilo, eso sí, no se oían ruidos, no está en el centro, sino hacia el S, a unos 20 min. andando. Hay hostelería por las cercanías. *** Imagen borrada de Tinypic *** Dusseldorf no es una ciudad con un gran patrimonio monumental, ni es especialmente bella, pero sí creo que merece una visita, tiene su encanto y su atractivo; como todas las ciudades de la zona ( y casi ampliaría a todas las ciudades alemanas ), me pareció una ciudad muy viva, animada, con mucho comercio, algunos lugares donde pasear y bastantes posibilidades culturales. Y lo principal , está situada a orillas del Rin - aquí pongase música de Wagner - , con bellos paseos a sus orillas, llenos de bares y restaurantes, y un aire festivo y relajado. La visita se puede empezar por la Konishalle ( Ko ), un amplio bulevar lleno de tiendas elegantísimas ( precios en consonancia ), galerías comerciales, y sobre todo, un canal central arbolado, precioso y que proporciona bonitas fotos. En otoño seguro que estará bellisimo. Al final del canal, la fuente de los tritones. Enseguida se llega al Altstad, el barrio antiguo, el bar más grande del mundo ( no es muy difícil adivinar la razón del apelativo ), era sábado por la tarde, y a pesar de la pertinaz lluvia, que no cesó en todo el día, había una tremenda animación por sus calles, llenas de gente, grupos de jóvenes trasegando cerveza y dando voces, y de gente no tan joven, consumiendo tranquilamente su birra. El barrio es peatonal, son apenas una media docena de calles, que se pueden recorrer al azar o bien siguiendo el plano de la of. de turismo, es lo que yo intenté hacer, pero no es fácil con lluvia, teniendo una mano ocupada con el paraguas, se me cayó el plano al suelo, en fin, un desastre. Las calles mas interesantes me parecieron Flingerstr. y Bolkerst. *** Imagen borrada de Tinypic *** Se pasa por la Markplatz, y se llega orilla del río, donde sorprende la abundancia de bares - con grandes ¿ paraguas o parasoles ? sobre las mesas - , y se distinguen un puente y el pirulí. Otra atracción de la ciudad es subir a la torre, para contemplar buenas vistas, pero el día estaba tan nublado que desistí de hacerlo, no hubiera visto nada. A su lado, algunos edificios muy modernos , uno de F. Gerhy. Como no paraba de llover y para descansar un rato, entré en una cervecería típica del Alstad. Aunque en el barrio hay locales para aburrir, y de todo tipo, lo suyo es ir a alguno antiguo, con solera, típicamente alemán. Son muy acogedores y merece la pena visitarlos, aunque uno no sea muy de bares ni aficionado a la cerveza, como es mi caso. Suelen ser locales grandes, con gran capacidad, algunas veces con distribución laberíntica, abundancia de madera oscura, en mesas, sillas, paneles, toneles; lámparas antiguas, cuadros que parecen salidos de una tienda de antiguedades, y unos camareros que trasiegan grandes bandejas llenas de vasos de espumeante cerveza. Para el que no lo sepa, no es preciso decir nada: el camarero ya sabe que queréis una cerveza, os la pondrá delante, anotando una rayita en el posavasos, , cuando vea el vaso vacío, a menos que indiqueis lo contrario, os pondrá otra ( cerveza y rayita ), y así hasta.... que el cuerpo aguante. La cerveza de autóctona de la ciudad es la Altbier, es ámbar, ligeramente dulce, estupenda. En casi todas las guías recomiendan locales específicos de éstos, no puedo dar la referencia del que yo visité. ¿ Cómo ? No, sólo tomé un par de cañas, una con la cena.. *** Imagen borrada de Tinypic *** Índice del Diario: Escapada a Dusseldorf, Colonia y otras ciudades.
![]() Total comentarios: 14 Visualizar todos los comentarios