Se va acercando el día y como siempre ultimando detalles tanto del viaje, en casa (recordarles a los “niños” grandes las normas a seguir cuando no estamos) y verbena de San Juan por medio, mágica como siempre pero éste año aún mas ya que al otro día viajábamos…
Tenía mucha incertidumbre de viajar con Ryanair por todo lo se escucha, aunque había viajado ya con Easyjet, supuse que no habría tanta diferencia y así fue, es más, me resultaron muchos más simpáticos éstos últimos en el trato con los pasajeros. Asi que podrían aumentar los destinos de salida desde el aeropuerto del Prat!!!.
Llegamos a Bérgamo (aeropuerto Orio al Serio) a las 16.hs puntualísimo…allí mismo compramos el billete de 3 días para Bérgamo a 7€ que quedó totalmente amortizado , incluye ida y vuelta al eropuerto con equipaje y todos los transportes en Bérgamo, incluido los 2 funiculares.
La parada del bus está justo enfrente de la salida del aeropuerto y en 15 minutos estábamos haciendo el chek in en el hotel.
Agarramos mapas (pedimos información AQUí y nos la mandaron a casa enseguida), mochila y arrancamos caminando por la calle Vittorio Emmanuelle hacia el funicular para subir a la cittá alta.
En cuanto llegas arriba te ves envuelto en otro siglo es realmente precioso!!!
Fuimos caminando por la Via gombito y llegamos hasta la piazza Vecchia, chiquita pero hermosa donde lo primero que ves es la torre Cívica (Camapanone, todo un símbolo de la ciudad medieval), la Catedral, el Baptisterio.
Seguimos por la Via B Colleoni, que es una de las calles principales donde hay un montón de tiendas de ropa y de comida, donde encontramos uno de los postres típicos hechos con polenta; yo la polenta la conozco, pero nunca pensé que también se utilizara para hacer algo dulce, el que haya vivido en Argentina o Uruguay sabe que hablo de la “polenta con tuco” pues por supuesto que compré uno para probarlo y no esta nada mal.
En ésta misma calle nos encontramos con el recomendado IL FORNAIO pizzería al peso, recomendable 100%; hay un montón de variedad de pizzas; te cortan trozos de las que quieras y mientras te la calientan pagas ,te las dan en unas bandejas de cartón con tenedor .
Subimos donde tienen un par de salones con mesas , la verdad un sitio muy lindo , además de super barato nos salió todo con bebida incluída unos 15€.
Buscamos el segundo funicular el que nos llevaría hasta el castillo de San Vigilio con unas vistas preciosas!!
Cuando se estaba haciendo de noche bajamos a la cittá bassa ,con una temperatura veraniega, nos compramos un par de helados y fuimos caminando al hotel que mañana tocaba madrugar.
Muy bonito ,me trae buenos recuerdos..aunque no queda muy claro que visteis en Bergamo je,je..
"San ryanair" es lo que tiene...hay que aprovechar mientras se pueda..je,je
Todas mis estrellitas y un saludin .
Me ha encantado tu relato y ademàs te doy la razón Bergamo es precioso,yo estuve en mayo por casualidad y que suerte
tuve de poder disfrutarla.
enhorabuena por tu viaje
El valle de Aosta en autocaravanaNos vamos una semana a recorrer este maravilloso valle en plenos Alpes italianos, en la...⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses.
Buen... Leer más ...
Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje.
Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante.
El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y... Leer más ...