Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul

Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

8 días y 7 noches en Londres

Diario: 8 días y 7 noches en Londres

Puntos: 3.5 (2 Votos)  Etapas: 8  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Salimos del hotel a la misma hora de todos los días y nos fuimos directos por la línea verde hasta Tower Hill. Es increíble la gente que había en esa línea (no sé si en las demás también) a esas horas de la mañana, y todo el mundo haciendo algo: maquillándose, cambiándose los zapatos, durmiendo de pie, leyendo el financial times en el tablet… y a todo esto mi padre todos los días con 1000 libras o más en el bolsillo (pero literalmente). Es así de cabezota y se empeñó en no dejar el dinero ni en la caja fuerte del hotel ni en la maleta con llave, así que ale, con él dice que iba más seguro, menos mal que tuvimos suerte… porque llevamos todo el dinero ya cambiado en libras, así que si lo perdíamos nos quedábamos sin nada.
Llegamos al Tower Bridge y, antes de que abriesen la Torre hicimos unas cuantas fotos desde el puente, y bajamos a verlo desde abajo también.
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (1)

Uploaded with ImageShack.us
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (2)

Uploaded with ImageShack.us
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (3)

Uploaded with ImageShack.us

Hicimos la cola para comprar los tickets para la torre, que nos salieron a mitad de precio gracias a los 2x1 y a las travelcards. (19,80 x 2). Entramos a la torre y tras estar como media hora esperando al beefeater para la visita guiada y hacernos fotos con una mujer beefeater, llegó el hombre y, como vimos que hablaba muchísimo y apenas le entendíamos nada (vamos, que no le entendíamos nada), le dejamos tirado al pobre aunque yo insistía en quedarme, pero me di cuenta yo también de que así no acabábamos en toda la mañana, y nos fuimos a ver la torre por nuestra cuenta. Recorrimos todas las torres de la muralla y entramos al baño y después a ver lo de las joyas. Tampoco me resultó muy allá, y encima no dejaban de hacer fotos dentro (bueno, alguna hice pero salieron movidas). Salimos y entramos a ver la torre grande (White tower creo que es), donde había un poco de todo (armaduras, caballos y ese tipo de cosas). Ya estábamos cansados y salimos tras estar allí 2 h y media o así.
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (4)

Uploaded with ImageShack.us
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (5)

Uploaded with ImageShack.us
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (6)

Uploaded with ImageShack.us

Cogimos el metro hasta Monument y bajamos para ver dicho monumento.
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (7)

Uploaded with ImageShack.us

Le hicimos un par de fotos pues más no se puede hacer (bueno sí, subir, pero no había muchas ganas que digamos), así que volvimos al metro hasta St Paul. Nos confundimos y en la siguiente estación nos bajamos para volver a Monument y coger la dirección correcta. Es un poco follón el metro pues las líneas son MUY enrevesadas y una misma línea tiene hasta 4 ó 5 direcciones, y antes de subirte al metro hay que mirar adónde va, pues por el mismo andén van trenes a varios sitios. Demasiado poco nos perdimos, y eso que somos de Madrid. Pero es muy complicado.
Bajamos en St Paul y nos resultó muy gracioso en los jardines de la catedral ver a un montón de gente de traje sentados por los suelos comiendo comida de los supermercados y sándwiches, latas… Íbamos a entrar a St Paul, pero vimos allí un Pizza Express y como traía yo los vales de descuento de un 40% decidimos entrar antes de St Paul y así mientras descansábamos.
Comimos muy bien, creo que el día que más me gustó. Comí una pizza de 4 seasons muy rica, aunque las anchoas estaban saladísimas y me las tuve que dejar, y el cuchillo no cortaba absolutamente nada, y acabé medio de los nervios, pero bueno. (35,25 libras). Salimos y entramos a St Paul.
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (8)

Uploaded with ImageShack.us

Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (9)

Uploaded with ImageShack.us
Muy bonita, nos gustó mucho y es enorme, aunque parece más grande por fuera que por dentro. Se me pasó por la cabeza el subir a la cúpula, pero mis pocas ganas me las acabaron de quitar ellos, así que, bajamos a la cripta donde vimos las tumbas de algunos personajes famosos de allí, como Nelson. La entrada nos costó algo más barata, pues teníamos un 20% de descuento de un vale y además mi tío y yo teníamos entrada reducida (10,80 x 2 y 11,60 x 2). Lo malo es que no dejaban hacer fotos ni vídeo. A mi padre le llamaron la atención, pero yo anduve más lista con mi cámara de fotos y de las formas más extrañas sin mirar siquiera por la pantalla hice algunas fotos bastante majas, sobre todo la que le hice al baldaquino, que nos encantó.
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (10)

Uploaded with ImageShack.us

Salimos y nos acercamos a ver el puente del milenio y al otro lado la Tate Modern desde el puente, desde fuera. La verdad es que por fuera es fea fea. Dice mi padre que qué era esa fábrica marrón de la torre…
Cogimos bus a Victoria tras ver a un hombre pidiendo muy gracioso con un traje y un sombrero pero sin cabeza, al que hicimos algunas fotos y del metro al hotel.
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (11)

Uploaded with ImageShack.us
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (12)

Uploaded with ImageShack.us
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (13)

Uploaded with ImageShack.us

Descansamos un poco, nos duchamos y nos preparamos para salir de nuevo a la noche. Compramos la cena en el mercado (11,51 libras) y hacia las 8 y pico nos fuimos hacia la torre y el puente de nuevo para verlos de noche. Hacía mucho fresco, aunque el día estuvo genial, muy soleado y con calor). Hicimos fotos al puente, a la torre, desde el puente, etc. y nos fuimos al metro.
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (14)

Uploaded with ImageShack.us
Etapa 6. Torre de Londres, Tower Bridge, Ayuntamiento, The Monument, St Paul  - 8 días y 7 noches en Londres (15)

Uploaded with ImageShack.us

Pero nos pasó algo que no esperábamos. Cuando bajamos en Earl’s Court, mi tío muy nervioso se dio cuenta de que se había dejado en el vagón del metro su bolso. Suerte que la documentación la llevaba en la cartera en el bolsillo, pero sí que se dejó su cámara de fotos, con más de 400 fotos que llevaba haciendo toda la semana y su móvil, así que se llevó un disgustazo.
Preguntamos a la recepcionista del hotel (estaba por la noche la chica canaria) y no explicó muy amablemente lo que podíamos hacer. Nos escribió en inglés en una nota lo que nos había pasado, y mi padre y mi tío fueron a entregárselo a un empleado del metro. Nos indicó también la chica del hotel adónde debíamos ir para reclamar por si aparecía, y creo que ella también se puso en contacto con los transportes de Londres por Internet y les dio nuestros datos. También intentaron llamar al móvil perdido, pero estaba apagado o fuera de cobertura.
Cenamos en el hotel (mi tío apenas cenó y hasta se arrepintió de haber venido con nosotros), y en seguida nos fuimos a acostar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 8 días y 7 noches en Londres
Imagen: Silviasevilla2009  silviasevilla2009  29/08/2011 17:05
en donde cojiste el 2 x 1 de masala zone????
Imagen: Pasenita  pasenita  29/08/2011 18:15   📚 Diarios de pasenita
aqui www.vouchercodes.co.uk/ ...lazone.com
Imagen: Silviasevilla2009  silviasevilla2009  29/08/2011 22:33
graciassss

Imagen: Silviasevilla2009  silviasevilla2009  31/08/2011 22:28
oye que no se te olvide ponernos al tanto del dilema de la camara y el movil que ya estoy intrigada,haber si hay suerte.

Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
Una semana en Londres con niñoUna semana en Londres con niño Una semana conociendo Londres con niño de 4 años. Una primavera a 33° y muchos kilómetros... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 249
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
Descubriendo Escocia [Agosto 2023]Descubriendo Escocia [Agosto 2023] Una ruta de 10 días por Escocia, sus paisajes, sus castillos y sus misterios. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 218
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
logos88
Imagen: Default https Avatar
16-11-2008

Fecha: Sab Jun 27, 2026 11:47 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola. En agosto voy a hacer un viaje en pareja con un pase de 7 días en tren por Inglaterra. Volamos primero al aeropuerto de Manchester y salimos desde Londres. Haremos 1 noche en Liverpool, 2 en York y 5 en Londres En principio este es el itinerario: Ma 11 - 10:35 Llegada aeropuerto Manchester - Visitar Chester y noche en Liverpool Mi 12 - Mañan en Liverpool - Tarde y noche en York Ju 13 - Visita por la mañana a Durham o Whitby? - Tarde y noche en York Vi 14 - Traslado a Londres - Candem market Sa 15 - Visita de Cambrige Do 16...  Leer más ...
anitina
Imagen: Anitina
20-12-2007

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:08 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola
Que dificil lo pones, los dos sitios son muy top, quiza me decidiria por Whitby, es un sitio precioso.
No se como funcionan los pases de tren, pero hay un tren de los de vapor que recorre de Pickering a Whitby. Nosotros hemos ido solo desde Goathland a Whitby, pero es estupendo.!!!
En Whitby ademas de visitar el pueblo costero precioso esta la Abadia, ahora en ruinas pero en un entorno muy bonito.
Por otro lado Dueham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj Amistad
anitina
Imagen: Anitina
20-12-2007

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:09 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Hola
Por otro lado Durham es super chulo tb, tiene una catedral muy bonita, se entra gratis, tiene un entorno muy bonito con el rio y el pueblo merece una visita.
Tu decides jajaj Amistad
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Sab Jun 27, 2026 05:22 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

@Logos88 Hay muchas cosas que tienes que perfilar Creo que debes indicar dónde vais a pasar cada noche. Si vas a York, visitar el Minster (Catedral) es fundamental. Y la catedral abre de 9 a 4. En tu planning sólo vas a estar dos tardes en York. Quizá lo debes mirar. Entre Durham o Whitby yo elegiría Durham. Viernes 14: El traslado de York a Londres: Hay un fast train que tarda solo 2 horas y 15 minutos. Eso sí: Es caro. En el mercado de Camden los puestos los cierran hacia las 4.30 de la tarde. Domingo 16: Visita a Stonehenge y Bath --> Esto lo veo dificil ¿Cómo lo...  Leer más ...
logos88
Imagen: Default https Avatar
16-11-2008

Fecha: Dom Jul 05, 2026 07:22 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

El Minster lo visitaríamos esa misma mañana. La idea es llegar a York para comer y seguido entrar en la catedral. A Liverpool no le vamos a dedicar apenas tiempo.

La visita de Stonhenge y Bath es verdad que es lo más apurado que llevamos. La idea sería madrugar para estar en tren a las 10 en Salisbury y así ver pronto Stonehenge. Después tren a Bath y visitar los baños y el resto de tarde para pasear y ver el centro. Y luego la vuelta a Londres ya tirando a tarde. No tenemos problema en cenar o comer un sandwhich en los trenes de camino para no perder tiempo.