![]() ![]() 8º día: Den Helder ✏️ Diarios de Viajes de Holanda
Con una mañana muy lluviosa nos dirigimos a la estación de tren para coger el tren en dirección a Den Helder. Esta ciudad es la más septentrional del país y en ella está ubicada la Armada Real de los Países Bajos, por ello formo parte del imperio...![]() Diario: Holanda, tierra de bicicletas, flores y canales⭐ Puntos: 4.8 (5 Votos) Etapas: 13 Localización:![]() Con una mañana muy lluviosa nos dirigimos a la estación de tren para coger el tren en dirección a Den Helder. Esta ciudad es la más septentrional del país y en ella está ubicada la Armada Real de los Países Bajos, por ello formo parte del imperio napoleónico y tuvo un papel destacado durante la segunda guerra mundial. También ha tenido un papel clave en el transporte marítimo comercial, ya que en la Edad de Oro neerlandesa, los barcos se reunían cerca de Den Helder para navegar desde allí a los diferentes océanos. Al llegar, fuimos al hotel a dejar las maletas, comimos un bocadillo y nos fuimos al puerto a visitar el Museo Marítimo de la ciudad que ilustra la historia de la marina a través de un gran número de modelos de barcos y toda su tecnología, pinturas, armas, uniformes y condecoraciones. Tres barcos destacan: la férrea Schorpioen ramship (1868), el dragaminas Crijnssen Abraham (1936) y el Tonijn submarino (1966), aunque muestra principalmente la historia de la Real Armada de Holanda y el papel de esta en la guerra fría. *** Imagen borrada de Tinypic *** Era bien entrada la tarde cuando salimos del museo, volvimos al hotel a descansar un rato y después nos fuimos a dar una vuelta por el pueblo con la intención de llegar al fortín, pero como vimos que era muy lejos, lo dejamos en quedarnos en la playa. En el camino, detrás de un hospital, vimos un montón de búnquers. Al llegar a la playa, apreciamos claramente que las casas de al lado estaban situadas bajo el nivel mar. La playa era enorme, con gente pescados y abuelos paseando con su moto eléctrica. Después de la puesta de sol, fuimos a cenar y de vuelta al hotel. *** Imagen borrada de Tinypic *** Índice del Diario: Holanda, tierra de bicicletas, flores y canales
01: 1r día: Rotterdam
02: 2º día: La Haya i Delft