4º Dia
El lunes por la mañana era el dia que habíamos reservado para las compras. Unos amigos que habían estado en N.Y. hace unos meses nos aconsejaron ir a un centro comercial (www.premiumoutlets.com/ ...t.asp?id=7) que estaba a unas 50 millas de Manhatan y decidimos alquiler un coche para ir hasta allí( la reserva la hicimos aquí en España). Salimos prontito para tener bastante tiempo y no andar con prisas.
El centro comercial era bastante grande con muchísimas tiendas, casi todas de ropa. Se parecía mucho al centro comercial de Las Rozas Village que algunas ya conocéis. Bueno, pues aquí nos pasamos todo el dia, casi todo lo que compre era ropa para mis hijos y mis sobrinos, pantalones vaqueros, camisetas y cazadoras. Yo también me compre algunas cosas de ropa, vaqueros y cosas así. Ah! y una maleta para meter todo lo que habíamos comprado porque desde luego en las maletas que llevábamos era imposible que lo metiéramos todo.
Con la emoción de las compras ni me acorde de hacer fotos, así que si queréis saber como es el centro comercial no os va quedar mas remedio que ir hasta allí.
A la vuelta a N.Y. tras dejar el coche de alquiler y lo que habíamos comprado en el hotel, nos fuimos paseando hasta la Grand Central station, la estación de trenes mas grande de N.Y., me imagino que la habréis visto en miles de películas (www.nyctourist.com/ ...ntral1.htm).

Al salir seguimos paseando por las calles de N.Y., a pesar del frió era una maravilla poder ver esos grandes edificios iluminados que parecen querer arañar el cielo. Nueva York es una ciudad para ser paseada y contemplada. A cada paso hay algo que te llama la atención, y además aunque nunca antes hayas estado allí reconoces lugares vistos en numerosas ocasiones en películas series de televisión, y esto produce una extraña sensación, la sensación de haber estado ya antes allí. No se si le pasara a todo el mundo, pero a mi me pasa siempre que voy a esta ciudad.
Paseando llegamos hasta Bryant park donde encontramos otra pista de patinaje al aire libre, esta claro que a los neoyorquinos les encanta patinar.
Como se hizo ya la hora de cenar nos comimos unas pizzas que estaban buenísimas y de vuelta al hotel a descansar.

Después de desayunar cogimos el autobús que baja por toda la 7ª avenida y Broodway hasta Battery park para coger el ferry que va hasta Long Island, (si habéis visto la película “Armas de mujer” sabéis de que ferry hablo), en este ferry, que es gratuito, viajan miles de persona cada dia para ir a sus trabajos en Manhatan, pero los turistas lo utilizamos porque desde el se ven las mejores vistas de el skyline ( rascacielos) de Nueva York.
Lo triste es ver el hueco que han dejado las desaparecidas torres gemelas.
La ultima vez que estuvimos en N.Y. fue en Julio del 2001 y entonces al pasar cerca de las torres mi marido me dijo “ que hacemos subimos o que?” y yo le conteste que ya habíamos subido muchas veces y que ya subiríamos la próxima vez que fuéramos. Quien me iba a decir entonces que eso iba a ser ya imposible.

La primera vez que las ves siempre sorprende porque todo el mundo se la imagina mas grande de lo que es.

Al volver a Manhatan nos dirigimos hacia la zona cero, el lugar en el que se levantaban las torres gemelas.
De paso cruzamos el distrito financiero con su conocida calle Wall Street, y vimos el edificio de aduanas….

fotos.miarroba.com/ ...40b290.jpg
El fulton marquet esta justo a la entrada del Pier 17 y junto con sus calles peatonales son una zona muy agradable para estar.
Al salir de aquí fuimos hacia Chinatown y de nuevo sumergida en la locura de las compras se me olvido hacer fotos.De camino hacia Chinatown cruzamos esta placita tan mona, aunque en la foto no se parecía bien las farolas que se ven iluminaban con fuego real.

Y esto es todo, este ha sido mi viaje a Nueva York. Espero haberos entretenido y no haberos cansado demasiado.
Hasta la próxima!!!!......