Pekín, relato de 5 días estancia

Pekín, relato de 5 días estancia ✏️ Diarios de Viajes de China China

Comenzamos la exploración de esta ciudad, capital del Reino del Centro (como se autodefine China: Zhongguó )... Nuestro encuentro con una sociedad moderna y avanzada fue impactante. Nada tenía que ver con la de los folletos, ni con nuestras ideas...
  Fecha creación:   Puntos: 4.8 (4 Votos) 📝 Etapa 1 de 4
Diarios desde una mochila

Diario: Diarios desde una mochila

Puntos: 4.5 (31 Votos)  Etapas: 4  Localización: Global Global 👉 Ver Etapas

Nuestro encuentro con una sociedad moderna y avanzada fue impactante. Nada tenía que ver con la de los folletos, ni con nuestras ideas preconcebidas, pese a estar avisados por varios viajeros. No pudimos escapar a la sesación de asombro.

La animada plaza Tiananmen objeto de la primera tarde de exploración y fue el lugar central de paso o de entretenimiento durante todos los días de nuestra estancia en Pekín. Al sur del norte de esta plaza tienen para la raptos líneas principales de metros de la ciudad.

Al norte de la plaza se extiende la ciudad prohibida, al sur se extiende la zona comercial de un importante hutong. El edificio central es el mausoleo de Mao, en los laterales se encuentran algunos de los edificios de la era soviética.

Pekín, relato de 5 días estancia - Diarios desde una mochila (1)

A cualquier hora en la plaza se observa un fuerte control policial que no impide que durante el día una intensa vida se desarrolle en este inmenso rectángulo: vendedores de cometas, turistas llegados de todas las provincias de China o simplemente ciudadanos jugando con su familia abarrotar el lugar. La ceremonia de la bandera es el acto diario más importante de la plaza. Sobre las once de la noche, la policía decretar el toque de queda en la plaza.

Nuestro primer día verdaderamente tiene lo dedicaremos a visitar la Ciudad Prohibida, el complejo del antiguo palacio imperial. A de entrada al edificio, se puede alquilar de una audio guía en español que tira explicando cada uno de los edificios, plazas o jardines. Pese a la multitud de visitantes, el tamaño del complejo hace que sólo en algunos puntos la masificación llegues a ser agobiante.

Complejo está constituido por inmensas explanadas, palacetes de nombres rimbombantes y, algunas estancias más modestas que eran usadas por el emperador y sus funcionarios y por el magnífico y relajante jardín imperial.

Pekín, relato de 5 días estancia - Diarios desde una mochila (2)

Muchas de las salas contienen los objetos de adorno de varios emperadores y emperatrices y suelen estar protegidos por cristal tosco que no permite una fácil visión.

En algunos pabellones hay exposiciones temáticas, que en algunos casos exigen un pago adicional. Existen en algunos puestos de comida y bebida largo del recorrido.

Al final de la tarde, después de un largo descanso en el jardín imperial, magnífica combinación de piedras, verde y agua, salimos por la puerta norte del complejo y nos dirigimos a la calle Dongshang.

Esta amplia avenida que es otro mundo de, al con edificios comerciales futuristas y tienda gigantesca zona peatonal y en muchos lugares y lugar de compras compulsiva. El cenamos en el centro comercial plaza en su planta baja existe en la calle repleta de en restaurantes modernos a con estilos muy variados: japoneses, occidentales, chinos...

Uno de los restaurantes que llama más la atención es un japonés en el que los platos colocados en una cinta mecánica a que van pasando junto a las mesas y cada cliente toma el que más le apetece después de echarle una ojeada.

Estos centros comerciales albergan numerosas tiendas de moda, electrónica y objetos de diseño. Jóvenes chinos ataviados con ropas occidentales e inmersos en una vorágine en consumista son sus principales habitantes.

Volvemos dando un largo paseo, no sin antes dar las buenas noches a Mao que desde la muralla sigue presidiendo la plaza Tiananmen.

Voy escribiéndo... por aquí. Doblemente malvado

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.8 (4 Votos)

Desde Barcelona hasta Hong Kong...por tierraDesde Barcelona hasta Hong Kong...por tierra Viaje desde la ciudad de Barcelona hasta Hong Kong, por tierra en su mayor parte... ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 378
Camposantos, necrópolis, tumbas...Camposantos, necrópolis, tumbas... Para intentar conocer la vida de cualquier lugar no hay mejor cosa que conocer su cementerio... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 324
Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN)Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN) 2300 kilometros en bicicleta cruzando Argelia de... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 298
Mis viajes por Europa y AfricaMis viajes por Europa y Africa En este blog aparecen algunos viajes que mi marido y yo hemos hecho, todos ellos irrepetibles y mágicos. Son estos: AMSTERDAM, VENECIA, FLORENCIA, TURQUIA... ⭐ Puntos 4.38 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 294
El diario de ParrinanoEl diario de Parrinano Diarios de un Viajero ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Beijing - Pekín
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
MoodyPolo
Imagen: MoodyPolo
14-01-2014

Fecha: Sab Dic 13, 2025 12:41 pm    Título: Re: Viajar a Beijing - Pekín

Hola, alguien me puede dar feedback del itinerario que planteo para Pekín en agosto? Lo agradezco mucho porque este viaje me está costando bastante mirar todo. Aún no entiendo bien como adquirir entradas etc. Día 1. Llegada a Pekín 6:00h. - Templo de los Lamas - Templo de Confucio - Torre tambor y torre campana - Lagos Houhai, Quianhai y Shichahai; y los hutongs (Dashibei Hutong, Qianjing Hutong). Día 2. - Puerta Zhengyangmen - Plaza Tiananmen - Ciudad Prohibida - Parque Jingshan - Parque Beihai - Nanluoguxiang hutong Día...  Leer más ...
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Mar Dic 16, 2025 08:26 am    Título: Re: Viajar a Beijing - Pekín

Si el día 4 madrugas mucho (aconsejable para estar prácticamente solo en la Muralla), te da tiempo de sobra para hacer ese día también la visita a la Villa Olímpica.
Lo digo porque es más bonita de noche con todo iluminado, y parece que el día 5 irás muy justo para eso.
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mar Dic 16, 2025 09:58 am    Título: Re: Viajar a Beijing - Pekín

Nosotros estuvimos en octubre, no en agosto que es peor, y tardamos dos horas en entrar a la Plaza de Tiananmen..... Los hutongs los irás viendo aquí y allí, no te marques todos como objetivo. Déjate un poco de margen para disfrutar sin agenda, y no te agobies con lo hecho y no hecho. Tu viaje es tuyo y no tienes que ver lo que todo el mundo vio y tu verás cosas que los demás no vieron... No olvides que mucha gente "vio" todo en un tour de 4 horas en el que no vio nada realmente. Respeto a las entradas, resuélvelas con Trip.com. Te quitarás agobio y tendrás acceso a los sitios...  Leer más ...
MoodyPolo
Imagen: MoodyPolo
14-01-2014

Fecha: Mar Dic 16, 2025 01:49 pm    Título: Re: Viajar a Beijing - Pekín

De acuerdo. Cambiaré el día de la Villa Olímpica y lo demás como me comentas, trip, los hutongs sobre la marcha, y tiempo sin planificar sobre la marcha...

Respecto a las dos horas que tardasteis en entrar a la plaza, fue por la hora? o como se puede evitar eso?
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mie Dic 17, 2025 11:52 am    Título: Re: Viajar a Beijing - Pekín

Si vas a las 6 o 7 de la mañana puede que haya menos gente, pero amaneciendo a las 8,30, estuvimos allí a las 8 y entramos a las 10...
Hay que entender que la plaza de Tiananmen es un lugar muy simbólico para ellos, además de ser el acceso al Museo Nacional de China, al mausoleo de Mao Zedong y al Gran salón del pueblo (parlamento).
Las entradas para éstos espacios hay que solicitarlas / comprarlas aparte y no son fáciles de conseguir, especialmente del mausoleo.

Ñam Ñam
Skyline