ST GENIES – SALIGNAC – ST AMAND DE COLY – MONTIGNAC – ST LEON - LA COMMARQUE

ST GENIES – SALIGNAC – ST AMAND DE COLY – MONTIGNAC – ST LEON - LA COMMARQUE ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

DIA 4 – SARLAT – SAINT GENIES – SALIGNAC – ST. AMAND DE COLY – MONTIGNAC – SAINT LEON SUR VEZERE - LA ROQUE SAINT CHRISTOPHE – CHATEAU DE LA COMMARQUE. Como veis este día anduvimos un montón. La verdad es que todos los pueblos están muy cerca as...
“VALLE DEL DORDOGNE” (LOT Y PERIGORD – FRANCIA)

Diario: “VALLE DEL DORDOGNE” (LOT Y PERIGORD – FRANCIA)

Puntos: 4.6 (8 Votos)  Etapas: 6  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Como veis este día anduvimos un montón. La verdad es que todos los pueblos están muy cerca así que no da pereza moverte de un sitio a otro.
Era sábado, día en el que se celebra el famoso mercado de Sarlat, así que hasta las 12 y pico estuvimos aquí. Aparcar este día en Sarlat es una odisea. La chica de la chambre d’hôte nos había dicho que como era octubre ya se notaba que no había tanta gente como en verano (que debe ser una locura) y que seguramente no tendríamos problemas para aparcar en el parking de siempre. Pues no fue así. A las 9:40 de la mañana ya estaba completo! Así que nos dirigimos a una calle donde se puede aparcar gratis, es Allee du Majoral Monestier. Después de hacer unas compras empezamos con el tour del día.

- SAINT GENIES: pequeño pueblo a 15 km al norte de Sarlat. Tiene una abadía muy bonita. www.saintgenies.com/
ST GENIES – SALIGNAC – ST AMAND DE COLY – MONTIGNAC – ST LEON - LA COMMARQUE - “VALLE DEL DORDOGNE” (LOT Y PERIGORD – FRANCIA) (1)

-SALIGNAC: saliendo de St. Genies vimos un cartel que indicaba “Chateau de Salignac” y nos desviamos para verlo pero resulta que estaba cerrado. Aprovechamos para comer unos bocadillos en una zona verde que hay junto al castillo.
ST GENIES – SALIGNAC – ST AMAND DE COLY – MONTIGNAC – ST LEON - LA COMMARQUE - “VALLE DEL DORDOGNE” (LOT Y PERIGORD – FRANCIA) (2)

- SAINT AMAND DE COLY: pequeño y tranquilísimo pueblo, también con una abadía grande, aunque muy diferente a la de Saint Genies.
www.saint-amand-de-coly.org/ ...ccueil.php
ST GENIES – SALIGNAC – ST AMAND DE COLY – MONTIGNAC – ST LEON - LA COMMARQUE - “VALLE DEL DORDOGNE” (LOT Y PERIGORD – FRANCIA) (3)

- MONTIGNAC: estaba parada tampoco estaba programada pero pasamos por aquí y nos pareció un pueblo interesante y paramos a dar una vuelta.

- SAINT LEON SUR VEZERE: al igual que los pueblos anteriores, es muy pequeño y tranquilo y destaca por la bonita iglesia que hay junto al río.
www.saint-leon-sur-vezere.fr/
ST GENIES – SALIGNAC – ST AMAND DE COLY – MONTIGNAC – ST LEON - LA COMMARQUE - “VALLE DEL DORDOGNE” (LOT Y PERIGORD – FRANCIA) (4)

- LA ROQUE ST. CHRISTOPHE: pasamos por delante pero no entramos, solamente paramos para verlo por fuera.
www.sites-en-perigord.com/ ...ophe.html

- CHÂTEAU DE LA COMMARQUE: nos tuvimos que desviar un poco para llegar. Tiene un parking bastante grande donde hay que dejar el coche para coger un camino que lleva al castillo. En la web pone que son 600m pero yo diría que hay algo más. Cuando llegamos el castillo estaba cerrado no se por qué motivo así que sacamos unas fotos y nos marchamos.
www.commarque.com/htmgb/infos.php
ST GENIES – SALIGNAC – ST AMAND DE COLY – MONTIGNAC – ST LEON - LA COMMARQUE - “VALLE DEL DORDOGNE” (LOT Y PERIGORD – FRANCIA) (5)

De vuelta en Sarlat tomamos una cerveza en una terraza de un bar de la calle Rue de la Republique y después fuimos a cenar pero por desgracia, no acertamos en absoluto con el restaurante que elegimos y nos dejó muy mal sabor de boca, fue una pena. Para que lo tengáis en cuenta, NO recomiendo para nada el restaurante LES LYS D’OR, 17 r Albéric Cahuet. Pedimos un menú de 14,50€ y elegimos este restaurante porque tenía una carta bastante amplia. La carne era malísima, uno de los platos era ternera, cuando lo masticabas parecía chicle y eso que estaba poco hecha pero la carne era de malísima calidad. Yo pedí de nuevo magret y vaya chasco, porque estaba malísimo. Fue muy decepcionante y una pena, ya que era nuestra última comida allí.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: “VALLE DEL DORDOGNE” (LOT Y PERIGORD – FRANCIA)
Imagen: Elenare  elenare  31/10/2011 19:26   📚 Diarios de elenare
ESta muy bien el diario y la zona, que conozco, es preciosa. Me hubiera gustado las fotos un poquito mas grandes para que se apreciase mejor...
Te dejo las estrellitas.
Imagen: Davovo  davovo  31/10/2011 22:28   📚 Diarios de davovo
Que bonito !!! es una zona que tengo pendiente y que espero poder visitar pronto.
Ahí van las estrellas
Imagen: Rdelho  rdelho  02/11/2011 08:55   📚 Diarios de rdelho
Gracias por vuestros comentarios.
Davovo, es una zona preciosa, espero que la puedas conocer pronto!

Sur de Francia 2024Sur de Francia 2024 Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 929
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 839
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 593
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 531
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 478

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 11:26 am    Título: Re: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫

De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.

Aquí se detalla bien:

www.sortiraparis.com/ ...a-por-zona
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 12:11 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:15 pm    Título: Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia!

Moody's downgrades France credit rating over 'political fragmentation'

[Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia por la "fragmentación política"]

www.france24.com/ ...gmentation

[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país. El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:32 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:44 pm    Título: *HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable

*HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable, que ofrece servicios de VTC, LVC, taxi y taxi callejero en varios países.

www.heetch.com/pt/passenger

www.heetch.com/en/passenger

Puedes pedir un Heetch en Francia, en París, Lille, Lyon, Niza, Burdeos, Marsella, Estrasburgo, Nantes y Toulouse (y sus alrededores).

E incluso a nivel internacional, si te encuentras en Bruselas (Bélgica), Casablanca, Marrakech y Rabat (Marruecos), Argel (Argelia) o Luanda (Angola).

Savourer!

Mirando al horizonte