Nuestro plan era recorrer la Costiera Amalfitana, pero por no contar con mucho tiempo, nos tuvimos que contentar con Positano
Desde Florencia SMN a Napoles (ES, 2da, 3 hs con salida 9 hs: 72 euros pp), luego Tren Circumvesuviano hasta Sorrento (1 hora: 3,50 euros pp) y de alli en Bus a Positano. Hotel Savoia Positano Via C. Colombo, 73 (Positano). PRE+CIO+SO!!!
Hab doble vista jardin (Num 1) con desayuno incluido, 2 noches: 160 euros. Muy bien ubicado, a unas 2 cuadritas de centro y la playa!
DIA 1: Positano. Recorrimos todo lo que pudimos! Nos impresionó de este lugar, el olor a Azahar! Impactante! Almorzamos cuando llegamos a las 17 hs una pizza en la playa! Habia gente bañandose, y habia mucho viento!! Recorrimos todos los localcitos, algo caros. Dormimos una siestita para reponernos del largo viaje desde Florencia, y nos fuimos a pasear ahora de noche, a la playa, a elegir donde cenar... Que bien cenamos, en un restaurante con vista al mar, comimos de primera...pero a la miércole con el presupuesto... Habremos gastado unos 35 euros con vino y postre y café! El lugar muuuy lindo.
DIA 2: tocaba ir a pasar el día a CAPRI: Ferry dde Positano i/v a la isla. Qué frio!!!
Hicimos el recorrido en barco x la isla 50 min sin gruta Azul (no se podia entrar x el mar alto) 15 eur pp. Vale la pena, se ven bellezas y se rodea toda la isla! Lo hicimos con un lemonchello que compramos en el puerto que nos vino genial!!!
Capri es muy Top y cara!!! Almorzamos una pizza individual y una coca x 10 euros cada uno (lo más barato que encontramos) y seguimos recorriendo, nos tomamos el funicular hacia Anacapri, pero la verdad, no nos quedó tiempo para recorrer (dicen que es lo más lindo) ya que el ferry de vuelta salia menos de 2 hs después... Da para quedarse una noche alli...
Vuelta a Positano y caminatas otra vez x el pueblito... nos llevamos el olor a limón que de ahora en más nos va a recordar ese sitio precioso!
Al día siguiente nos vamos a Roma!!!