![]() ![]() LLEGADA A CIVITAVECCHIA ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo
Llegábamos a este puerto a las 7 de la mañana, así que nos levantamos pronto porque teníamos un largo camino para llegar a Roma. Nos duchamos, nos vestimos y nos vamos a desayunar. Hoy haremos la excursión nosotros solos, ya que nuestros...![]() Diario: LIBERTY OF THE SEAS, NUESTRO PRIMER CRUCERO (En construcción)⭐ Puntos: 4.4 (7 Votos) Etapas: 9 Localización:![]() Llegábamos a este puerto a las 7 de la mañana, así que nos levantamos pronto porque teníamos un largo camino para llegar a Roma. Nos duchamos, nos vestimos y nos vamos a desayunar. Hoy haremos la excursión nosotros solos, ya que nuestros compañeros de crucero la habían contratado en el barco. La Autoridad Portuaria pone unos buses gratuítos que te llevan hasta la entrada del puerto. Desde ahí sólo teníamos que caminar en línea recta, con el mar a nuestra derecha, hasta la estación de tren. Una vez allí, compramos un billete BIRG que es válido para todo el día (ida y vuelta) también pudiendo ser utilizado en metro y bus por toda la ciudad de Roma. En la estación hay unas máquinas amarillas donde hay que validar este billete. El trallecto dura una hora y media más o menos, ya que decidimos bajarnos en Termini. Nuestra primera parada, la Plaza de España. Allí nos hicimos unas fotos y nos acercamos a la Fuente de la Barcaza (la vez anterior que estuvimos en Roma no pudimos porque estaba llena de gente). Nos dirigimos hacia la calle más "barata" de la ciudad, la Vía Condotti para ir hasta la Columna de Marco Aurelio. (fotos plaza españa, fuente barcaza, via condotti, columna) Seguimos paseando hasta llegar a la Fontana de Trevi y sacar unas cuantas fotos, además de volver a tirar la moneda para regresar a esa maravillosa ciudad. (foto fontana y moneda) Paseando por las calles de Roma me encontré a un "amigo" que conocí en mi visita anterior a la ciudad: (foto pinocchio) Fuimos a tomarnos un capuccino al Café Tazza D'Oro, al lado del Pantheon. Y luego entramos a ese lugar taaaaaaan bonito, cómo me gusta el Pantheon. (foto capuccino, pantheon) Seguimos con nuestro paseo hasta llegar a otro lugar precioso, la Piazza Navona. Cómo me gusta sentarme allí, admirar la Fuente de los Cuatro Ríos, comerme un helado en la Heladería Tre Fontane (para mí los mejores helados de Roma). (fotos fuente, pintores, helado) Admirando el paisaje mientras seguíamos nuestro camino, llegamos hasta el Monumento de Vittorio Emanuele: (foto monumento) Nuestro siguiente destino era la zona del Coliseo, es un lugar que me gusta mucho. Admirar ese lugar, ver a toda esa gente haciendo cola para entrar (ya me tocó en su momento hacerla), ver el Arco de Constantino, observar de lejos el Palatino.... (fotos zona) Dando una vuelta por la zona, nos sorprendimos con que hay nuevas excavaciones al lado del Palatino: (fotos excavaciones) Ya era hora de volver al barco, qué momento triste y qué día tan corto. No me importaría volver a esta ciudad mil veces, la adoro. Me gusta su olor, su gente, sus calles. Es bella, diferente, auténtica. Volvimos a Termini para coger el tren de vuelta a Civitavecchia, regresar a la entrada del puerto y subirnos a ese bus que nos llevaría de regreso a los pies del Liberty of the Seas para seguir con nuestro viaje. Esa tarde pudimos disfrutar de uno de los mejores atardeceres que pudimos disfrutar durante el viaje: (foto atardecer) Había que reponerse antes de ir a cenar, así que fuimos al jacuzzi para aprovecharnos de las burbujitas calientes y ver los últimos momentos del atardecer maravilloso. (foto jacuzzi) Luego bañito en la piscina (el agua congelada), paseíto y de vuelta al camarote para arreglarnos (o por lo menos intentarlo, jeje). Cenita y a dormir, mañana toca madrugar para irnos a...... Índice del Diario: LIBERTY OF THE SEAS, NUESTRO PRIMER CRUCERO (En construcción)