Dia 6 13092010. Nos levantamos a las 8.00a.m desayunamos y salimos hacia Zermatt un precioso pueblo alpino reservado a los mas ricos . Compramos pan por le camino y llegamos a Randa donde dejamos el coche en el parking por que en Zermatt el...
Dia 6 13/09/2010
Nos levantamos a las 8.00a.m desayunamos y salimos hacia Zermatt un precioso pueblo alpino reservado a los mas "ricos" . Compramos pan por le camino y llegamos a Randa donde dejamos el coche en el parking por que en Zermatt el trafico de vehiculos esta prohibido. Cogemos el tren para llegar a Zermatt (25.60Fr). Llegamos a Zermatt damos un paseo mirando escaparates de relojes ropa de montaña se nos hace la boca agua viendo chocolate.Visitamos el museo del Matterhorn,entrada al museo del Matterhorn 20 Fr. A las 11.30 iniciamos ascensión hacia Schwarzsse . Pasamos por Furi llegamos a Blatten donde encontramos por el camino dos marmotas en una durisima ascensión con Adrián a la espalda ,paramos a las 14.00 a comer. Seguimos subiendo y en el punto intermedio del telecabina encontramos ovejas. Seguimos la ascensión con el Cervino o Matterhorn ,segun lo diga un italiano o yb suizo ,de fondo . A las 16.00 llegamos por fin a nuestra meta el Schwarzsee a 2583 mt. Tomamos una coca-cola 9.80Fr. Sin perder tiempo iniciamos el descenso hasta Zermatt . Tras 5 horas de duro ascenso sin perder tiempo iniciamos el descenso hasta Randa donde tenemos el coche. Según el cartel del senderismo la bajada era de 2 h 45 min y bajamos mirando al monte Cervino en 2 rapidas horas por la noche acecha . Al pasar por Zermatt llenamos la cantimplora de agua en la fuente de las marmotas delante del museo Matterhorn. Seguimos andando para llegar a Randa y se nos hizo de noche al llegar a Tasch así que pillamos el tren (11.20Fr) para llegar a Randa . Pagamos el parking (8Fr) y nos fuimos por fin a descansar al apartamento de Ernen.
Fuente de las marmotas en Zermatt
Estacion de tren de Randa
El conocido glacier Express. La linea de ferrocarril Suiza es estupenda.
Entrada de Zermatt. Como en Zermatt no se puede circular en coche los coches de caballos recogen a los turistas que llegan en tren y los llevan a sus hoteles.
El chocolate el Suiza es estupendo pero se vende a precio de oro. Si apreciais algun precio no creais que esta barato . Lo primero es que el precio esta en francos suizos y los segundo es que el precio es por cada 100 gramos.
Entrada al museo.
Subimos por la garganta de Gorges gorger. Pagando por su puesto.
En Suiza los senderos estan magnificamente señalizados.
Por el camino vemos pasar el telecabina que sube hasta nuestros destino en pocos minutos. Nosotros subimos en variashoras pero andando y disfrutando.
El imponente Matterhhorn de 4.478 metros. Como curiosidad os comento que es la montaña que aparece en los toblerone.
¡¡Espero que os este gustando mi diario de viaje el al menos alguna foto. !!
Me ha gustado mucho el diario. Me has enseñado partes de Suiza que yo no conoci. Ya tengo que planear un nuevo viaje con toda la información que me has proporcionado.
Impresionante viaje, da gusto ver cómo os lo montáis con el peque =) y los datos de los gastos muy útiles!!
Muchas gracias por compartirlo, un saludo ^^
Suiza y sus pueblos-2019Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un...⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasNuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont...⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
Suiza con Swiss PassSeptiembre 2012. 9 dias por Suiza en tren con swiss pass. Itinerario: Ginebra - Lausana - Montreux- Castillo Chillon - Gruyers - Friburgo - Berna - Thun...⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
Alsacia, Selva Negra y Suiza en 15 díasViaje de 15 días con nuestros hijos de 19 y 15 años en coche desde Bilbao del domingo...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
La verdad es que sí que es un poco lío… al principio solo sabía el Swiss Pass o si cogerlo Flex o el Half Fare Card… incluso por ejemplo hay un día que solo vamos de Wengen a Zúrich para marchar y digo ese día con el Saver Say Pass como cogí la otra vez tengo todo el día de transporte por 52 Francos que a lo mejor me sale mejor que más días de pase… y por ejemplo el primer día de Zúrich a Lucerla por 17 Francos hay trenes… y claro valoré la opción del Half Fare Card. El problema vino cuando oí hablar del Berner Oberland Pass y todos esos de la región… la cabeza ya me explotaba. Pero creo... Leer más ...
Yo cuando estuve ahora en febrero, por la zona de Berna e Interlaken, viajando desde el aeropuerto de Ginebra, no podía decidir los teleféricos de la zona de Jungfrau porque las condiciones climatológicas podían hacer inútil subir, y como tenía que comprar billetes de tren antes tuve que arriesgarme un poco, y cogí la "half fare card" que me abarató al 50% todos los trenes, los transportes públicos de ambas ciudades me fueron gratuitos por el alojamiento. No pude subir al Jungfrau pero sí hasta Kleine Scheidegg y después a First en Grindelwald. Realmente al final con lo que usé no ahorr... Leer más ...
@Kira29 , te había comentado la opción de la Berner Oberland Pass www.myswitzerland.com/ ...-oberland/ porque habías comentado que cuatro de los días de tu viaje te ibas a centrar en la zona de Grindelwald que está incluida en su ámbito de utilización. La zona da como para dedicarle cuatro días y más. Y las alternativas incluidas en el abono www.berneseoberlandpass.ch/ ...transport/ dan como para estar esos cuatro días sin parar en teleféricos, trenes, barcos, miradores, ... Si el tiempo... Leer más ...
Ya… eso también lo he leído por ahí, al final creo que hay que ponerse en la mentalidad de bueno, hay que disfrutar lo que se pueda y ya, y los precios allí ya sabemos… es que claro trenes… cogería Zúrich - Lucerna, Lucerna - Wengen y Wengen - Zúrich… y moverme entre los pueblos que ahí por ejemplo entra mucho la comodidad de subir en el tren que te de la gana o tener que andar a comprar billete…
Hola compis, lo pongo por aquí porque el hilo que he encontrado es de 2010 y por no liarla mucho.
El caso es que este verano quería pasar por Interlaken con los críos y que subieran al Jungfraujoch, yo estuve allí hace 7 años y me encantó.
Las dudas que tengo son las siguientes:
- Por un lado, no sé si el precio online es el mismo que el físico en taquillas, más que nada porque no sé exactamente que día podemos estar por allí. Yo en su momento lo pagué el mismo día en taquillas, porque recuerdo que era una pasta gorda, y no teníamos claro si subir o no hasta el último instante, pero... Leer más ...