Jueves 5 de abril. A las 8:17 tomamos un tren Intercity con destino a Roma. Viaje agradable y tras un poco más de 2 horas llegamos a Termini . Dejamos las maletas en la consigna, compramos un abono “giornalero”, tomamos el metro línea B hasta...
A las 8:17 tomamos un tren Intercity con destino a Roma. Viaje agradable y tras un poco más de 2 horas llegamos a Termini . Dejamos las maletas en la consigna, compramos un abono “giornalero”, tomamos el metro línea B hasta Colosseo , paseamos por la zona, hay muchísima gente. Vamos al Circo Máximo, visitamos Santa Maria en Cosmedin. Cogemos un autobús y bajamos en Piazza Venecia, visitamos Santa Maria in Aracoeli, el Vittoriano, contemplamos desde allí la Via dei Fori Imperiale, el Foro y la columna Trajana.
Del Vittoriano bajamos hasta la plaza de los museos Capitolinos , bordeamos el edificio del Comune de Roma y vemos el Foro Romano.
Cogemos un autobús hasta la Piazza de San Pedro, paseamos y comemos en un local de la Via de la Conciliazione. Callejeamos hasta el Puente San Angelo , de allí hasta Piazza Navona , el Panteón de Agripa y la Fontana de Trevi .
Sobre las 17 horas regresamos a Termini, recogemos las maletas y tomamos el metro linea A hasta Ananigna, luego un autobús hasta Ciampino. Nuestro vuelo sale puntual y sobre las 22 horas ya estamos en casa .
Finaliza así un viaje “redondo” que ha superado con creces todas las expectativas que teníamos.
Muchas gracias a todos los que, muy generosamente, compartís información y consejos en vuestros diarios.
Hola Yeev, en la zona de la Piazza Garibaldi y Corso UmbertoI, la ropa era muchísimo más barata que en mi ciudad - precios similares a los mercadillos - en la zona de la Calle Toledo y Chiaia, los precios eran de boutiques de primeras marcas, y en Capri TODO era carísimo
Gracias por tu relato Maria65!!! Nuestro próximo destino será Nápoles y me vienen fenomenal tus recorridos, tan bonitos, y las explicaciones tan útiles que das.
Buenos días troyanazaret , gracias por tu comentario, quizá alguno de los datos que haya en el diario ya estén desfasados porque han pasado 5 años. Saludos
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliBreve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 543
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 417
Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 24030
Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 7020
Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....