ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre

ETAPA 3 Paris: Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos

Diario: Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos

Puntos: 4 (3 Votos)  Etapas: 20  Localización: Europa Sur Europa Sur 👉 Ver Etapas

Nuestro segundo día tenía como plato fuerte de cierre el Louvre, pero como entrante el itinerario medieval de Les Marais pasando por Les Halles y las galerías cubiertas. Comenzamos con una baguette de desayuno en la esquina de Cardinal Lemoine y caminamos hacia el Sena pasando por el Instituto del Mundo Árabe
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (1)

no es un circuito con muchos turistas, así que disfrutamos viendo a los parisinos ir hacia sus trabajos, una de ellas en tacos sobre un Monopatín para desplazarse más rápido, tanto que no la alcance a fotografiar.

En la Isla Saint Louis tomamos un café y un jugo caros 12 eur por los dos, pero la vista valía la pena mirando hacia Notre dame
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (2)

y recorrimos sus calles , nos encantaron sus pequeños negocios, entre ellos la mejor heladeria del viaje con perdón de los italianos, Berthillon
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (3)

ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (4)

y luego entramos a la Iglesia San Luis en la Isla, a la vuelta en una escuela maternal había este significativo memorial

ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (5)

por el puente Sully cruzamos hacia la plaza de la bastilla, allí también se encuentra la ópera moderna

ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (6)

cerca miramos por la vidriera el restoran Boefinger con su estilo Art Noveau
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (7)

y por Rue Saint Antoine llegamos hasta el Hotel Sully
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (8)

lo cruzamos y ya estábamos en la mas bella plaza de París Les Vosgues
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (9)
nos sentamos en su prado y vimos a los escolares y turistas que ya la comenzaban a llenar, recorrimos los portales que la rodean con sus galerías de arte y entramos a la casa de Víctor Hugo que es gratuita
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (10)

las mochilas se deben dejar en custodia. De allí al Museo Carnavalet que ocupando dos Hoteles Carnavalet y Le Peletier del siglo XVI. Contiene el museo de la ciudad de Paris, tiene de todo un poco, es pequeño y a nosotros nos entretuvo, además su jardín es precioso
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (11)
con su sala de la revolución, la bastilla, Robespierre, Danton y los demás....

ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (12)

Luego la plaza George Cain, buen lugar para descansar
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (13)

y la Capilla de la Humanidad con su lema “ El Amor lo principal; el Orden la Base, el Progreso la Meta” para llegar a la más famosa de las calles de les Marais, la Rue Rosiers allí almorzamos un plato de medio oriente acompañado del vino de la casa y el botellón de agua ´´carafdo si vous plait´´ en Chez Marianne por 32.5 eur mas propina.

ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (14)

Luego vimos el As de Falafel y la cola que tenía
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (15)

y compramos el alabado cheese cake en la pasteleria kosher
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (16)
allí me retaron Avergonzado porque saqué directamente los pasteles y asertivamente me señalaron que no era autoservicio. Después nos dirigimos hacia el río para ver la Iglesia de Saint Paul pasando por fuera de la Sinagoga Moderna de Guimard y algunos restos medievales como la muralla de Felipe augusto
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (17)

o estas casas de madera medievales
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (18)

el Village Saint Paul que tiene tiendas que no miramos porque ya eran como las tres de la tarde y nos quedaba mucho por hacer, caminamos viendo el hotel de SENS y el Hotel de Ville, la Fuente de los Inocentes y las obras de mejora del mercado Les Halles, entramos a Saint Eustaquio iglesia gótica que vale la pena ver

ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (19)

ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (20)
luego vimos la Bolsa por fuera y enfilamos hacia el barrio del Louvre cruzamos por la galería Vero Dorat
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (21)
reconocen las suelas rojas y de allí al Palacio Real las columnas de Buren
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (22)
que ofrecen un buen contrapunto al edifico y los jardines
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (23)
sus tiendas vintage y otras no tanto.
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (24)

De allí cruzamos la calle para ver las tres galerías que nos faltaban Vivienne
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (25)

Cobert y Choiseaux , esta última ya decadente , de allí hacia el Louvre sacamos algunas fotos en el patio y entramos usando la museum pass por el carrusel serían las 5: 30 de la tarde.
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (26)
Retiramos el mapa del museo y debo reconocer que por más que llevábamos las obras anotadas nos costó ubicarnos con el mapa y en el ala Richelieu dimos varias vueltas sin sentido. Logramos ver varias obras de las emblemáticas incluida la Victoria, la Esfinge, el Templo, la Venus del Milo , la Gioconda pero no logramos dar con el código de Hammurabi decidimos salir a las 8 y volver otro día menos agobiados.
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (27)

De allí a cenar en el barrio Saint Michel en un restoran turístico Le Gran Bistró, pero antes unas fotos a la plaza Chatellet y a Notre Dame desde el río.
ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (28)

ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (29)

ETAPA 3 Paris:  Isla Saint Louis, Les Marais, Galerias cubiertas y Louvre - Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos (30)

La cena con el pato, los caracoles, la sopa de cebolla y el cordero estaban muy buenos Aplauso , el menú por el razonable precio de 17 eur por persona sin vino, el total nos salió 49.50, de allí caminando al hotel Total 16 kms. Sin considerar lo caminado en el Louvre!!! sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Paris e Italia revolucionando nuestros sentidos
Imagen: Fiura  fiura  26/04/2012 16:25   📚 Diarios de fiura
gracias me estoy dando ánimos son más días en Italia...pero ya viene
Imagen: Mariposa03  mariposa03  29/04/2012 17:06
Fiura, ánimo para seguir. Me está gustando mucho tu diario ...
Imagen: Cottonfields  cottonfields  18/07/2014 20:02
Comentario sobre la etapa: ETAPA 4 Paris: Capilla Santa, Notre Dame, Tullerias, Alejandro III Torre
Qué preciosidad de fotos!
Gracias por contarnos todo tan bien! Sonriente
Imagen: Fiura  fiura  20/07/2014 01:20   📚 Diarios de fiura
de nada cottonsfiels
Imagen: Sassenaches  sassenaches  01/09/2015 16:54   📚 Diarios de sassenaches
Hola, el diario es una pasada y las fotos me han dejado boquiabierta, por favor puedes decirme que cámara llevabas y si utilizaste uno o varios objetivos? que medidas? gracias.

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORESANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES Recuerdos y vivencias del viaje realizado en el año 2017 por Andalucía y Portugal de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Pirineos 2018Pirineos 2018 Bienvenido al relato de nuestro viaje de 13 días a los Pirineos durante septiembre de 2018. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
Francia - Italia 2014Francia - Italia 2014 Ruta de 14 días por el Sur de Francia y el Norte de Italia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
Alpes: zona de Briançon - Valle de Aosta - ChamonixAlpes: zona de Briançon - Valle de Aosta - Chamonix 14 noches en Los Alpes, disfrutando de unos paisajes increíbles. ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
Un viaje por la Historia y los mitos: Malta y Sicilia.Un viaje por la Historia y los mitos: Malta y Sicilia. Viaje de 13 días por las islas de Malta y Sicilia ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
372031 Lecturas
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12038

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...