![]() ![]() COMIDA ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo
Si vuestro peque es de comer todavía triturado en el Sovereing no tuvimos ningún problema. El primer día como el embarque era a partir de la una nos dieron de comer en el bufett. Allí mismo avisamos que llevábamos al menos a tres niños que comían...Si vuestro peque es de comer todavía triturado en el Sovereing no tuvimos ningún problema. El primer día como el embarque era a partir de la una nos dieron de comer en el bufett. Allí mismo avisamos que llevábamos al menos a tres niños que comían triturado, tardaron un poco en traérnoslos pero al final llegaron tres purés. Esa misma noche en la cena ya en el comedor volvimos a recordárselo y los demás días ya nos los traían, algún día con un poco de retraso lo que provocó que mi hijo se pusiese a llorar desesperado ( es muy comilón y mientras no ve a nadie comer no recuerda que tiene hambre, pero cuando lo hace las puertas del infierno se abren y las trompetas de Jericó a su lado parecen gatitos maullando) , así que si vuestro peque es comedor e impaciente hacer lo que hice yo después de aquella noche, llevar siempre a la cena un potito, aunque al final no haga falta. De todas formas al cabo de unos días nos dimos cuenta que en el Manu infantil (solamente en los comedores Duero e imagino que en el Guadiana) venia siempre un plato de triturado o alguna sopa. De los tres bebes que llevábamos el mío era el único que se alimentaba exclusivamente de triturado los otros dos podían masticar algo y al final preferían comer del menú infantil que el triturado que les preparaban, así que tampoco abrumarse con las comidas de los peques. Hay dos turnos de cena el primero que empieza a las 19:30 y el segundo que creo que empieza a las 21:30 o las 22:00 , mi consejo es que os apuntéis al primero, que aunque parezca que a las siete y media es pronto, puede hacerse tarde cuando llevas chiquitines y se te duerman sin haber cenado. Si vuestro hijo ya toma leche entera normal ( no la de continuación) en el barco por norma es entera, salvo que tu pidas desnatada o de soja, así que yo lo que hacia era ir, antes de acostarnos, con mi termo o con el bibe a cualquier cafetería y pedir que me lo llenaran de leche caliente. Así tenia solucionado el biberón de antes de ir a dormir o por si se despertaba en medio de la noche y no tenia suficiente con la mía (todavía toma leche materna como postre o cuando se despierta de madrugada). Por la mañana en el comedor o en el buffet tienes leche caliente para llenar el biberón sin ningún problema, el asunto de la merienda es un poco mas complicado ya que por la tarde solo está abierto el grill, hacen unas pizzas y unas hamburguesas buenísimas pero claro al nene como que no le iban, consejo, por la mañana en el desayuno coger yogures naturales y sobrecitos de azúcar moreno y ya tenéis la merienda. Hay que subir al buffet, en el comedor el yogur es para ponértelo en cuencos, y tener en cuenta que los de sabores tienen tropezones y que los naturales están un poco fuertes, por eso lo del sobrecito de azúcar. Yo me llevé bolsas zip para poder meter dentro algo de comer del desayuno, así en las excursiones que son una locura y no tienes tiempo ni de comer casi, siempre tenía algún tentempié. Lo hice con la idea de meter dentro alguna fruta para el chico pero al final las use para nosotros, ya que la fruta en el desayuno venia casi siempre pelada salvo las manzanas. No os llevéis agua embotellada, no es que se pueda beber el agua del grifo ;-), es porque en el barco te dan el agua embotellada pidiéndola en los bares-cafeterías, la del comedor viene a la mesa en jarra así que no tengo claro si es embotellada o no. Resumiendo, me lleve unos cuantos potitos, tres de frutas para las meriendas (conté los días que íbamos a estar fuera del barco por las excursiones) y unos pocos mas para las comidas-cenas, solo dos de estos volvieron a casa. Índice del Diario: CRUCERO CON BEBE
01: Poniendo en situación
02: COMIDA