Llegamos a Dubrovnik anocheciendo. (20:30h). A la salida del aeropuerto hay un cartel que marca la parada de los buses que te llevan a la ciudad (Shuttle Bus). Son de trasporte discrecional, no espereis un bus de línea. Cuestan 35kn por persona y tarda como una media hora en llegar a la ciudad, lo malo es lo que pueda tardar en salir del aeropuerto…En nuestro caso estuvimos casi una hora montados en el bus esperando a que saliera.
Teneis la opción de coger un taxi, que por lo que lei en el foro, podrian ser como unas 200kn, pero esto no lo comprobe. Sino, si contratais alojamiento desde España, casi todos tienen un servicio de transfer al aeropuerto por 30 o 35eur.
Llegamos a la zona del casco antiguo, te dejan delante de la puerta Pile, la entrada principal al “Old Town” de Dubrovnik”
Los alojamientos mas cercanos se encuentar el la parte justo de encima. Ahí es donde teniamos reservada una habitación, por 80 euros 2 noches, que cogimos antes de ir.
Estaba justo al lado (encima) de donde nos dejaba el bus, pero como no hice bien los deberes, y no tenia ni idea de donde estaba, cogimos un taxi, para dar una vuelta muy tonta…
Lo malo de estar alojado en esta zona es que tienes que bajar y subir un millon de escaleras para ir al casco antiguo, lo bueno, su cercania (5minutos) y que no dependes de ningún bus. Llegamos al alojamiento, Rooms Ramona. Cordiales, bien situado. Habiamos contratado con baño privado pero por error nos toco compartirlo con una pareja de australianos. No estaba mal el alojamiento, lo mejor su situación, como he comentado.