ETAPA 6. LOS ALPES JULIANOS

ETAPA 6. LOS ALPES JULIANOS ✏️ Diarios de Viajes de Eslovenia Eslovenia

ETAPA 6. LOS ALPES JULIANOS. Bled es una de las puertas de entrada al único Parque Nacional esloveno, el Triglav , más conocido como los Alpes Julianos. Es el fin de la cadena montañosa de los Alpes y tiene cimas que alcanzan los 2800 metros de...
Eslovenia + Península de Istria en 7 días

Diario: Eslovenia + Península de Istria en 7 días

Puntos: 3.7 (3 Votos)  Etapas: 7  Localización: Eslovenia Eslovenia 👉 Ver Etapas

ETAPA 6. LOS ALPES JULIANOS
Bled es una de las puertas de entrada al único Parque Nacional esloveno, el Triglav, más conocido como los Alpes Julianos. Es el fin de la cadena montañosa de los Alpes y tiene cimas que alcanzan los 2800 metros de altura, con desniveles de hasta 2000 metros. Es un magnífico entorno para los amantes de la naturaleza, donde se pueden realizar actividades de todo tipo, como senderismo, rafting, hidrospeed o parapente.

Nosotros, para conocer el parque, reservamos la actividad Emerald Adventure de la empresa 3glav Adventures, la más valorada en Tripadvisor. Es muy cara, nos costó 100 euros por persona incluyendo el rafting. Realmente, creo que merece la pena sólo si no tienes coche, puesto que en un día (12 horas de excursión) lo ves prácticamente todo en un grupo deducido de 8 personas, aunque bastante rapidito. La pena es que nosotros teníamos coche y todas las visitas las podríamos haber hecho por nuestra cuenta, si bien es cierto que con la excursión va un guía que te lleva a tiro hecho, sin pérdidas de tiempo, y explicándotelo todo.

La Emerald Adventure te permite verlo todo. Primero, la subida de 25 revueltas al mayor paso de montaña de Eslovenia, el paso Vrsic a 1737 msnm, con una pequeña caminata. Luego te llevan al nacimiento del río Soca, que nace en la pared de una montaña con una fuerza tremenda; es un pequeño paseo con alguna dificultad puesto que hay que ayudarse de cables en la pared. Después te acercan a otro lugar donde el río Soca se estrecha y hace unas espectaculares corrientes con su precioso color de agua entre turquesa y blanquecino.

Luego te llevan a Bovec, el centro de rafting de Eslovenia. Allí hay decenas de empresas que lo organizan y te abordan por la calle con flyers de publicidad. Paramos para comer, la comida no está incluida en la excursión, debe ser que no les llega con los 100 euros que vale para unos bocadillos, así que nos acercamos a un súper para comprar algo. Después te trasladan al comienzo del rafting en el río Soca. Es muy cañero, nivel entre 2 y 3, al principio un poco más complicado y luego bastante suave, pero lo más bonito son las espectaculares montañas que jalonan el río. Al terminar nos estaba esperando la furgoneta de 3glav, es la única ventaja de haber ido con ellos, si hubiéramos ido por nuestra cuenta tendríamos que haber vuelto a Bovec a por el coche.

De allí nos condujeron a Tolmin, donde todas las furgonetas nos montamos en el pintoresco tren que va por el corazón de los Alpes pasando túneles, el último tan largo que estuvimos 7 minutos a oscuras. No te dejan salir del vehículo por seguridad. El paisaje es muy recomendable. La última parada, ya atardeciendo, fue Bohinj, el lago más grande de Eslovena, y otra imagen de postal. Por último el guía nos dejó en nuestro hostel y descansamos de esta largo y completo día.

Al día siguiente teníamos que regresar a Bolonia, pero como teníamos tiempo, por la mañana nos dedicamos a realizar un poco más de exploración de los Alpes. Primero, fuimos con nuestro coche al Vingtar, se trata de una espectacular garganta por la que discurre un río, y han construido unas pasarelas para seguir su curso. Se forman cascadas y pozas muy bonitas, el paseo dura una hora y se termina en una cascada gigante. Hay que volver por el mismo camino. Muy recomendable.

Por último, de vuelta, paramos en Kropa, el pueblo del hierro. Es un lugar pintoresco, en medio de las montañas, típico pueblo limpio y bien cuidado, que destaca por la forja del hierro, de hecho este material abunda en casas, paseos, bancos... Por cierto, no se os olvide rellenar el depósito de combustible antes de salir de Eslovenia, la diferencia de precios es tremenda.

Así llegamos sin más problemas a Bolonia, a tiempo para coger nuestro avión de vuelta a Alicante.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Eslovenia + Península de Istria en 7 días
Imagen: Menxu81  menxu81  26/07/2012 08:28
Hola!!! me alegro de poder encontrar un diario que se refiera a Eslovenia... ya que en agosto nos vamos de vacaciones tb nosotros. Recorreremos Eslovenia y parte de Istria, asi que tu diario me vendrá genial. Si me puedes hacer alguna anotación importante a tener en cuenta o algo que destacar te lo agradecería. Un saludo
Imagen: LinceK  LinceK  26/07/2012 09:22   📚 Diarios de LinceK
Hoy voy a empezar la parte eslovena, así que sigue el relato y si tienes alguna duda no dudes en preguntar, te va a encantar!
Imagen: Reydmus  reydmus  27/07/2012 18:00   📚 Diarios de reydmus
Ponle unas fotillos para amenizarlo que promete mucho.
Imagen: LinceK  LinceK  27/07/2012 19:30   📚 Diarios de LinceK
Ok, subire las fotos en cuanto pueda, hay paisajes tan bonitos alli...
Imagen: Salodari  Salodari  02/09/2017 23:02   📚 Diarios de Salodari
Gracias por compartir tu experiencia

Eslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 díasEslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 días Nuestra aventura eslovena en 16 días de verano con nuestro hijo de 6 años... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste.Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste. Ocho días por Eslovenia con final en Trieste en viaje cultural... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
Eslovenia y Trieste, 7 díasEslovenia y Trieste, 7 días Por fin me he decidido a escribir un diario de viaje, en este caso una semana que hemos pasado en Eslovenia, incluyendo el último día la ciudad de Trieste... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Ruta por Eslovenia y VeneciaRuta por Eslovenia y Venecia Ruta en coche de 8 días por Eslovenia y Venecia en Julio del 2023. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
En ruta a Eslovenia (en construcción)En ruta a Eslovenia (en construcción) Ruta en familia de Barcelona a Eslovenia (con paradas en Francia e Italia) durante 19... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58

Pais Tema: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas
dinopolo
Imagen: Dinopolo
11-03-2009

Fecha: Mie Abr 23, 2025 08:22 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola ojomagico , el castillo de Predjama lo tengo para el día de ir a ver la cueva de Postoija apreovechando que estan bastante cerca, lo demas mas o menos lo tengo cerrado pero a veces es complicado el tiempo que te puede durar una ruta o cualquier otra visita , en fin sobre la marcha , saludos .
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Abr 23, 2025 09:21 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Ah, pues sí, no lo leí bien. Como digo, tienes el itinerario muy currado. Por probar te propongo Hrastovlje y sus tenebrosos frescos, la danza de la muerte, en referencia a la peste negra. Si no vas (que lo entiendo porque no se puede estar a chocolate y tajada) pues al menos miralos por internet.
dinopolo
Imagen: Dinopolo
11-03-2009

Fecha: Jue May 01, 2025 02:47 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola , nadie mas viaja a Eslovenia este año ??? Sonriente
MAIKAMUSO
Imagen: MAIKAMUSO
17-02-2014

Fecha: Dom May 04, 2025 11:58 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola perdonar salvo error no me ha contestado nadie o no se como mirarlo....😪
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom May 04, 2025 12:24 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Echa un vistazo a este hilo:

Eslovenia en transporte público: rutas, bus, tren -Eslovenia

Desde la capital puedes ir y volver a Bled, Bohjni... Para mí lo mejor es la zona de los Alpes, Triglav, el Valle del Soca... Es una naturaleza espectacular. También es muy popular la visita de las cuevas de Postonja, Skocjan...
Tres días solo para Eslovenia me parecen pocos. Entiendo que quieres dedicar días a la costa croata.

Saludos Amistad

Garganta de Vintgar