Día 4: zona este

Día 4: zona este ✏️ Diarios de Viajes de Portugal Portugal

Madeira en una semana 2012

Diario: Madeira en una semana 2012

Puntos: 4.3 (4 Votos)  Etapas: 8  Localización: Portugal Portugal 👉 Ver Etapas

Lo primero que hicimos fue ir al centro de Funchal a ver el mercado dos Lavradores porque habíamos leído que era mejor ir por la mañana pronto porque se veía más jaleo. Es bonito, pero creo que ya es demasiado turístico; hay una zona donde venden pescado y otra donde hay fruterías, pero también muchos puestos de souvenirs.

Después nos acercamos al jardín botánico, la entrada son 4 euros (sin teleférico) y, personalmente, a mí no me gustó mucho. Tampoco es que entienda mucho de plantas, pero se ven por toda la isla gran variedad de ellas. Yo no volvería, pero bueno, la pérdida tampoco es muy grande.

La siguiente parada fue Monte, porque teníamos curiosidad por ver los carreiros, típicos "trineos" dirigidos por dos personas que bajan dos kilómetros de carretera. Cuesta 30 euros por cada trineo, creo que entran un máximo de tres personas. Nosotros no montamos, nos pareció demasiado turisticada y caro para lo que es, pero es curioso verlo.

Volvimos al coche rumbo a Camacha, el pueblo del mimbre, no tiene más que la tienda-fábrica del mimbre, a mi no me pareció nada del otro mundo, vamos, que no merece la pena parar.

Paramos en Portela, donde hay un mirador y comimos en Porto da Cruz, otro pueblo pequeño. Como teníamos mucho calor, decidimos ir hasta Machico a darnos un baño a la playa. Es una playa de arena (artificial) pero está bien para refrescarse y descansar un rato.

Después nos dirigimos hacia la ponta de Sao Lourenco pero de camino nos topamos con la única playa de arena no artificial de la isla (o al menos eso era lo que ponía en la guía), llamada Prahina y paramos otro rato. Hay un parking al borde de la carretera y la playa queda al final de un camino cuesta abajo.

Cuando nos secamos pusimos rumbo a Sao Lourenco, hay un momento en que llegas a una rotonda, la salida de la derecha te lleva a un mirador y la de la izquierda, hasta el fondo, al inicio de una ruta para hacer a pie. Nos enfundamos las botas y nos pusimos a andar, creo que eran unos 3 o 4 km cada trayecto. Llama la atención lo diferente que es el paisaje, aquí no hay vegetación, se ve el origen volcánico que tiene el terreno al borde de acantilados. Nosotros empezamos a andar tarde, pero para los que vayáis pronto, al poco tiempo de empezar a caminar, hay un desvío hacia una pequeña playa de arena donde estoy segura que no va mucha gente. Será un buen sitio para bañarse tras la caminata.

Prácticamente se nos hizo de noche, así que pusimos rumbo para casa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Madeira en una semana 2012
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/10/2014 10:15   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por compartir tu viaje. Voy dentro de dos semanas y tu diario me viene muy bien. Te dejo 5 estrellas.

AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVOAZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO Un viaje por 5 de las islas Azores: Pico, São Jorge, Faial... ⭐ Puntos 5.00 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
Oporto y Guimaraes, la increíble belleza de la DecadenciaOporto y Guimaraes, la increíble belleza de la Decadencia Oporto, Ciudad encantadora, conocida en un principio por su vino... ⭐ Puntos 4.82 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
EL CORAZÓN DE PORTUGAL: MONASTERIOS, CASTILLOS Y ALDEASEL CORAZÓN DE PORTUGAL: MONASTERIOS, CASTILLOS Y ALDEAS Breve escapada a la región Centro de Portugal. Visitamos los... ⭐ Puntos 5.00 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
SÃO MIGUEL (AZORES): ESTA ISLA ES LA LECHESÃO MIGUEL (AZORES): ESTA ISLA ES LA LECHE Una semana en São Miguel, la mayor de las islas del archipiélago de las Azores... ⭐ Puntos 4.94 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84

Pais Tema: Viaje a Portugal: Consejos
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
silvi_1982
Imagen: Silvi_1982
18-10-2009

Fecha: Vie Ago 16, 2024 10:30 am    Título: Re: Portugal sumará más de 11.000 habitaciones hoteleras

"zubitxurru_2024" Escribió:
Por la zona de Oporto en que pueblo venden toallas etc.

Los jueves en el mercadillo de Barcelos, tienes de todo.
PilarVS
Imagen: PilarVS
02-01-2017

Fecha: Dom Feb 23, 2025 10:49 pm    Título: Re: Viaje a Portugal: Consejos

Buenas noches.

Tenemos vacaciones del 17 al 23 de Agosto y estamos pensando volver a Lisboa.
Como ya lo conocemos hemos pensado en tener un par de alojamientos y hacer una mini ruta para ver Setubal, Sintra, Cascáis… y si nos diera tiempo visitar Fátima y los pueblecitos de alrededor.
Alguien me puede orientar con la ruta? Estoy bastante perdida
Maremoto19
Imagen: Maremoto19
29-08-2019

Fecha: Vie Ago 01, 2025 11:53 pm    Título: Re: Ericeira: surf, playas, visitas - Mafra, Región de

Hola,conozco Ericeira, estuve hace dos años, en verano y me encantó ( el pueblo marinero, el ambiente surferos, las playas...).
Ahora me gustaría hacer una escapada de 4-5 días a algún pueblo parecido a Ericeira. Me han hablado de Esposende y Lagos.
Cual me recomendáis ? O bien otro destino en Portugal ? Sería para ir a finales de agosto. Espero vuestra respuesta. Gracias y buenas ondas!
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12036

Fecha: Sab Ago 02, 2025 06:44 pm    Título: Re: Ericeira: surf, playas, visitas - Mafra, Región de

Hola, @Maremoto19 . Yo no he estado, pero si has descartado Nazaré (que parece, para los no iniciados como yo, que es la referencia en surf ...) porque buscas algo más tranquilo, en las búsquedas de surf en Portugal www.google.com/ ...n+portugal aparece Peniche como uno de los destinos más recomendados. Tienes etapas tanto de Nazaré como de Peniche en el tip PORTUGAL - CENTRO: COIMBRA, AVEIRO, NAZARÉ, OBIDOS,...- Diarios, Noticias y Tips
Maremoto19
Imagen: Maremoto19
29-08-2019

Fecha: Sab Ago 02, 2025 11:51 pm    Título: Re: Ericeira: surf, playas, visitas - Mafra, Región de

Muchas gracias por responder y por el tip😊